Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
"помогать" родителям
плата за прописку

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:40    Заголовок сообщения: "помогать" родителям Ответить с цитатой

Расскажу кратко предысторию. Мы жили на съемной квартире 4 года, затем на полгода (этим летом) заехали к родителям, поняли, что ужиться не можем, сейчас снова съезжаем. Сейчас снимать будем 1-ку за 11 тыс. руб - это максимальная сумма в месяц, которую мы можем себе позволить (остается только на питание). Мы все втроем прописаны, естественно, в родительской квартире. В течение тех 4-х лет были намеки, что надо бы нам "помогать" родителям финансово и оплачивать коммунальные платежи по прописке (это при том, что мы жили на одну зарплату мужа с грудным ребенком на съемной квартире). Этим летом, пока мы жили у них, мы конечно им платили 2 тыс. в мес. за проживание (плюс еще сделали за свой счет хороший ремонт - но это не считается). Теперь мои кровно-обиженные нашим отъездом родители требуют продолжать им платить ежемесячную сумму, мол "раз вам чужой тете не жалко, то своим родителям помогать обязаны". Как бы вы поступили в такой ситуации? Есть ли законные способы не платить часть квартплаты за людей, не проживающих в квартире?

Posted by 95.172.151.106 via http://webwarper.net, created by AlgART: http://algart.net/
This is added while posting a message to avoid misusing the service
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:41    Заголовок сообщения: Re: "помогать" родителям Ответить с цитатой

OSH писал(а):
Есть ли законные способы не платить часть квартплаты за людей, не проживающих в квартире?

Есть. Выписаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:44     Ответить с цитатой

OSH
Слушайте, мне даже странно что такой вопрос возникает. Вы считаете что за вас троих должны родители платить? даже если вы там не живете они все равно платят, за что спрашивается? или они должны вас пожалеть?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Мираж
Можно платить не по месту прописки. а по месту фактического прибывания. Но там нужно кучу справок с привлечением участкового и двух свидетелей что они там не живут.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Можно платить по месту фактического проживания, из ЖЭКа берете справку, что оплачиваете ком.услуги и несете по месту прописки. Я прописана у родителей, а живу в другом месте, где и плачу, а родителям раз в год привожу свежую справку для бухгалтерии ЖЭКа.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Баба Настя
Можно и так. Но почему-то не всем это хочется делать.
Муж платил несколько лет за себя, пока не выписался из квартиры родителей.

Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Ноя 25, 2009 17:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08

Рюлик писал(а):
Можно платить по месту фактического проживания, из ЖЭКа берете справку, что оплачиваете ком.услуги и несете по месту прописки. Я прописана у родителей, а живу в другом месте, где и плачу, а родителям раз в год привожу свежую справку для бухгалтерии ЖЭКа.

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:52     Ответить с цитатой

если бы у нас в этой ситуации были лишние свободные деньги, то вопрос бы наверное не вставал.

К сожалению, сделать временное проживание мне нам не где, ведь никакая хозяйка съемной квартиры этого не сделает

Posted by 95.172.151.106 via http://webwarper.net, created by AlgART: http://algart.net/
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:55     Ответить с цитатой

OSH
Да какое временное проживание, прописаны остаетесь там же, только платите там где живете. Или вы все о том чтоб родители платили?
⮝ наверх ⮝

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:59     Ответить с цитатой

я родителям предлагале честный вариант: мы за свой счет ставим счетчики на воду, которые как раз дадут существенную экономию квартплаты, и больше ничего им не должны. Они и слышать об этом не хотят

⮝ наверх ⮝

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Это, извините, называется и на елку залезть, и Ж..У не поцарапать. Платить в любом случае нужно, не родителям, так по месту жительства, это если хотите по закону. Ну, а если, просто не хотите платить, лицо тяпкой и всех послать.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

А еще счетчики на лифт, вывоз ТБО?

⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:01     Ответить с цитатой

OSH писал(а):
я родителям предлагале честный вариант: мы за свой счет ставим счетчики на воду, которые как раз дадут существенную экономию квартплаты, и больше ничего им не должны. Они и слышать об этом не хотят

Т.е. они хотят получать от вас оплату не только за горячую-холодную воду?
⮝ наверх ⮝

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:04     Ответить с цитатой

да как же мы будем платить по месту жительства, если мы живем на съемной квартире? че-то я не понимаю...

⮝ наверх ⮝

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Приходите с хозяйкой в ЖЭК и пишет она бумажку, что в ее квартире проживают три человека и они же оплачивают ком.услуги. Только приготовтесь к тому, что платить придется гораздо больше, чем родителям, будут с вас брать и за отопление, и за содержание жилья, и еще много за что.

⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:08     Ответить с цитатой

OSH
Объясняю еще раз. Идете в ЖЭУ по месту прописки и говорите я тут не живу, а живу в другом месте. Платить буду там. Собираете справки о том что вы там действительно не живете. Идете в ЖЭУ, в то где живете фактически и говорите я живу тут платить буду вам. Или еще как вариант: можно подать в суд на разделение расчетных счетов в квартире где прописаны и платите сами. если платить не будете за вами придут.
⮝ наверх ⮝

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:16     Ответить с цитатой

/Приходите с хозяйкой в ЖЭК и пишет она бумажку, что в ее квартире проживают три человека и они же оплачивают ком.услуги./

ну это не вариант! она даже соседям боиться сказать, что у нее квартиранты живут (ипотека, обязательства перед банком и пр.), а тут так засветиться, на это она никогда не пойдет.

/Только приготовтесь к тому, что платить придется гораздо больше, чем родителям, будут с вас брать и за отопление, и за содержание жилья, и еще много за что./
вот тут как раз сумма меньше будет, родителям мы по максимуму платим- половину всех расходов

/можно подать в суд на разделение расчетных счетов в квартире где прописаны и платите сами/
разделение расчетных счетов возможно только между собственниками жилья, а я там ни одного кв.м. не имею в собственности.

⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: