Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10923 В дневниках: 15948 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2006 21:18 |
|
|
iren писал(а): | А что значит ПРОФОБСЛЕДОВАНИЕ?
Мне нужно будет учиться 2 года, по крайней мере, в московских ВУЗах такие условия, потому что мой ТГУ высоко там катируется... И многие предметы могут перезачесть! Пока я думала о втором высшем в Москве... |
(не вынесла душа поэта...)
КОтировка, кОтируется, кОтируемый...
проверочное слово - кОт  |
|
Вернуться к началу |
|
|
iren
Студент

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 14:45 |
|
|
Там, где узнавала я - точно 2 года, мне это объяснили тем, что у меня ТГУ, подруга закончила наш Торговый - ей три года на втором высшем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39442 В дневниках: 44204 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 17:48 |
|
|
iren писал(а): | Там, где узнавала я - точно 2 года, мне это объяснили тем, что у меня ТГУ, подруга закончила наш Торговый - ей три года на втором высшем. |
А куда Вы определись, если не секрет?
Хотела добавить, что можно посмотреть на рейтинги зп и количества заявок в КА на разные специальности. В Секрете фирмы нечто подобное печатают иногда, и в Интернете можно поискать.
Могу только заметить, что спрос будет всегда
- на маркетолог (хороших, способных применять эффективно теорию на практике)
- специалистов по персоналу (знающих методики мотивации и т.п.)
- специалистов по продажам (умеющих продать снег зимой)
- и руководителей, которые могут гибнущее предприятие сделать процветающим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iren
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:20 |
|
|
burya писал(а): |
(не вынесла душа поэта...)
КОтировка, кОтируется, кОтируемый...
проверочное слово - кОт  |
Я нормально отношусь к критике. К здоровой. Спасибо, что исправили.
а вот про специалиста по персоналу я подумываю... А не очень ли их много? И как правильно назывется такая специальность ( чтобы в ВУЗах искать)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iren
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 14:23 |
|
|
МЕНЕДЖЕРОМ по персоналу я бы не хота быть... Меня вообще слово МЕНЕДЖЕР отпугивает... Это же по сути продавец... а для этого не обязательно иметь второе высшее образование...
Дюймовочка, а где это за 10 месяцев такое образование можно получить?
К стати, специальность называется именно УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ или УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ. По крайней мере, московские ВУЗы ее так позиционируют.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 16:57 |
|
|
iren писал(а): | Меня вообще слово МЕНЕДЖЕР отпугивает... Это же по сути продавец... |
МЕНЕДЖЕР м.
1. Специалист в области управления производством, предприятием и т.п.
2. Организатор ... деятельности какого-л. коллектива или отдельного лица.
Не ходите в мои коллеги, не надо  |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Сб Фев 18, 2006 16:14 |
|
|
Цитата: | МЕНЕДЖЕРОМ по персоналу я бы не хота быть... Меня вообще слово МЕНЕДЖЕР отпугивает... Это же по сути продавец... а для этого не обязательно иметь второе высшее образование... |
Неее. Вот у меня, конечно, свекор шутит, что скоро касиры станут "менеджерами кассовых аппаратов", но менеджмент, собственно, по-английски значит "управление". А в НГУ, слава богу, еще об этом помнят . Так что, менеджер по персоналу-никакой не продавец, да и что бы он продавал, персонал, что ли?  _________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2006 10:42 |
|
|
Дюймовочка))) писал(а): |
Маркетологи тоже требуются. Они изучают рынок с какой-либо поставленной им целью и на основе их работы часто принимаются решения. |
вот отсюда идут проблемы некоторые.
НЕ ЭТО маркетолог делает.
он как раз ставит цель и принимает решения!
А рынок изучают исследователи, в лучшем случае |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2006 10:43 |
|
|
Дюймовочка))) писал(а): | Маркетологи тоже требуются. Они изучают рынок с какой-либо поставленной им целью и на основе их работы часто принимаются решения. |
потому-что кадры решают все.
как ни банально это звучит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2006 10:44 |
|
|
iren писал(а): | МЕНЕДЖЕРОМ по персоналу я бы не хота быть... Меня вообще слово МЕНЕДЖЕР отпугивает... Это же по сути продавец... а для этого не обязательно иметь второе высшее образование...
|
ХОРОШИМ продавцом быть круто.
причем для того чтобы им стать не грех и 3-е образование получить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39442 В дневниках: 44204 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2006 12:21 |
|
|
Читаю я тут эту тему и думаю, "А зачем человеку второе образование?" Чтобы найти лучшую высокооплачиваемую работу? Или для других целей? В любом случае дополнительное образование должно происходить в концепции развития личности, т.е. не стоит получать престижную на данный момент профессию к которой не лежит душа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iren
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2006 13:07 |
|
|
Не хочу никого обидеть, но в моем понимание менеджер - это все же продавец... А про происхождение слова от английского я, спасибо, знаю. Управлять.. Управляющий.. Хм..Не у нас в России, ну уж точно не в Н-ске...
Сейчас у нас везде и все менеджеры... (и не важно есть ли у него хоть какое-то образование). Верно свекр Дюймовочки подметил... Наверное, уборщиц тоже скоро будут менеджерами звать... Клининговыми, например А что, круто!
"Читаю я тут эту тему и думаю, "А зачем человеку второе образование?" Да не читайте Вы ее, раз не интересно...
У меня есть свои мысли по этому поводу, просто хочется знать мнение людей, для которых помимо менеджера есть и другие специальности
В моем случае, второе образование - это инвестиции... И немалые. Которые, через некоторое время должны вернуться мне втройне...
в виде ЗП в приличной компании, с возможным карьерным ростом.
Знаете, а идти в Пед какой-нибудь на учителя..., хоть и душа лежит, а потом получать три копейки и невсегда благодарное отношение.. Извините, не мой вариантик.
И еще. Кому этот топик не интересен, пожалуйста, не тартьте свое время. А тем, кто участвует - большое спасибо! Мне важно мнение понимающих людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2006 13:24 |
|
|
Цитата: | для которых помимо менеджера есть и другие специальности |
Ну конечно есть! Я топик читаю, потому что мне тоже интересно, кто востребован . Но я во всяких газетах и пр., где размещают вакансии, сплошные "менеджеры" во всех смыслах и маркетологи. Ну бухгалтеры попадаются.
Точно знаю, что программистов уже перебор, хороших мало и им за 25 как правило, а то и за 30
Мне второе высшее видится или психологическим (уже отхожу от этой идеи, если честно), или экономическим, или свое дело завести. Но там нужно посерьезней идеи продумать, и стартовый капиталл где-то взять.
Но я наверное хотела бы в туристическом бизнесе работать._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|