Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
опека или приемная семья?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 23:00    Заголовок сообщения: опека или приемная семья? Ответить с цитатой

Девочки, помогите советом(если такая тема была,прошу извинить)
Дело вот в чем: при первом визите в службу опеки и попечительства нам сказали, что очередь на усыновление маленького ребенка около 8-9 месяцев, а вот под опеку взять проще.
Выдали нам направление на мед.ком-ю под ОПЕКУ. Мы все сделали и уже есть, мальчик 3 месяцев(позже мы узнали, что у него статус на усыновление и на опеку). И вот сегодня получаем направление на посещение ребенка для СОЗДАНИЯ ПРИЕМНОЙ СЕМЬИ. С нами этот вопрос не обсуждался, разницу между опекой и приемной семьей не объясняли. Как быть? Я являюсь сотрудником МВД и каким образом я буду получать зарплату приемного родителя? И вообще как это все будет оформляться. Голова идет кругом от вопросов, но у меня создалось ощущение, что лучше делать опеку, я при своей зарплате буду получать по максимуму в отпуске по уходу за ребенком+ пособие на малыша и так нормально. И вообще зачем отдавать такого маленького ребенка в приемную семью, когда у него есть статус на усыновление? Мы вообще думали через год делать из под опеки усыновление, а тут приемная семья по договору на определенный срок?
Может кто-нибудь сталкивался с подобным, напишите!

Не откладывай на потом свою счастливую жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 23:03     Ответить с цитатой

:eek: если есть ребёнок со статусом на усыновление - усыновляйте, никто вам не запретит

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 23:14     Ответить с цитатой

разница между опекой и приемной семьей в том, что при приемной семье денег вы будете получать на 10 тыщ руб. в месяц больше и плюс вам будет идти педагогический стаж.

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Зачем мне педагогический стаж, я сотрудник МВД(и муж)?
На какой период заключается договор на приемную семью? Кстати, денежный вопрос не главный для нас. Мне важнее знать, что кукушка-мать не заберет его спустя пару лет. В нашем городе уже было подобное-мамашка оставила в роддоме ребенка, он 4 года находился под опекой и вот теперь био решила забрать малыша.

⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне важнее знать, что кукушка-мать не заберет его спустя пару лет

усыновление единственный способ себя обезопасить
но и деньги не маленькие, вам решать, конечно

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Сандрия разница не только в деньгах (если мы возьмем для примера усыновление и опека или приемная семья ). Разница в том что в один прекрасный момент могут объявится Био родственики ( мама или папа) и тогда у вас и вашего ребенка могут начаться серьезные проблемы ( в этой ветке есть пара топиков на эту тему).Извините что так грубо , но если у ребенка есть статус на усыновление , за чем оформлять опеку а тем более приемную семью на такую малявочку :eek: ? Уж очень странная у вас опека , честное слово ( у меня дочь была со статусом , но так как суды не принимали дела перед НГ пришлось срочно оформлять опеку , так мне пришлось уламывать сотрудников опеки на это дело и обещать что после НГ сразу удочеримся и это факт)
Совет один настаиваете на усыновлении .
Поймите правильно , в случае чего , государсвто будет стоять на стороне био родствеников а не на Вашей . У вас в Омске и так уже было одно громкое дело с возвратом девочки био маме ( мама восстановилась в правах и отсудила дочь , которая была под опекой). Это не страшилки это реали жизни :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 0:13     Ответить с цитатой

natvl писал(а):
Уж очень странная у вас опека , честное слово

Согласна. Мы с мужем изначально были настоены только на усыновление, но наша опека даже рта не дает открыть на эту тему. Я просто в недоумении. Нас галопом гнали побыстрее собрать документы и собираются отдать ребенка уже к новому году. Создается впечатление, что они на конец года не все показатели выполнили и приемная семья один из них. Конечно, кто-то скажет-вот куражится бабенка, кому-то не дают, а этой все в руки. Мне просто все это как-то странно. Моя знакомая удочерила девочку полгода назад, так замучили с документами, то это не так, то то.
А родственники у нашего малыша есть-тетя и дядя, но тетя своих воспитывает, хотела бы давно уже бы забрала, а дядя парень холостой, у него другие интересы. Они все были из детского дома, каждый живет как может, только старшая сестра "выбилась в люди", но кто его знает , когда подойдет очередь на жилье моей био, что она не вспомнит о ребенке?

⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36769
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 0:29     Ответить с цитатой

сандрия наверное, в вашей ситуации так-оформляйте опеку, потом-из-под опеки усыновление. кстати, моя опека мне тоже доки сделала на приемную семью (при том, что я типа-муниципальный служащий, и ПС не про меня, но вот что-то опекские сотрудницы захотели так сделать :eek: ), а потом, спасибо Черепановской опеке, все оформили обычным опекунством. а усыновимся мы, как я на работу выйду. конечно, периодически страшилки про "заберут" возникают, но так как на работу я пока не выхожу, да и доки собрать сейчас как- не с кем парня оставить, помолюсь и-живем дальше. просто, скажите в опеке-ПС-не наш вариант, уж совсем против вас не пойдут. просто, как я поняла, для ООиП-опека-самый "неудобный" вид устройства-мне вообще барышни оттуда объясняли, что они опеку оформляют только родственникам :eek: а ведь это не так, как оказалось, почти все, про кого я знала, контачившие с нашей опекой, тоже изначально забирали детей, а потом усыновлялись.
так что, все будет как надо, удачи вам и терпения в бумажных передрягах...
⮝ наверх ⮝

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 0:35     Ответить с цитатой

сандрия
Вот именно .Вы сами ответили на свой вопрос ( и на счет био родствеников и на счет показателей ).Как бы это не звучало цинично , но план по определенным показателям есть :mad:
А в вашем случае можно оформить опеку , а после НГ усыновляться ( набор документов один и тот же ).Все таки от греха по дальше ( да и от био родствеников тоже ).
Не переживайте Вы так , вам малыша отдают , берите , а после НГ уже будете разбираться и со статусом и с судами .Удачи Вам :give_heart:
Если что еще не понятно , то загляните на сайт к аистам , там постоянно на форуме есть более грамотные и опытные в этих вопросах ( кстати у Вас в Омске есть то ли организация усыновителей такая же как у нас в Новосибирске то ли тематический народ где то собирается в центре). Уточните здест на ветке .Они Вам помогут разобраться на месте с Вашими вопросами да и психологически подержат в трудный момент.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 0:41     Ответить с цитатой

да, главное-ребятенка отдают-значит, мамашка точно пока не объявляется-в случаях, когда дд выпускницы обивают пороги дома ребенка (и так бывает), так просто малыша не отдадут. так что-действуйте. а показатели форм устройства-не ваша головная боль.
⮝ наверх ⮝

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Мы с мужем готовы пацана в любом статусе забрать, но и о своем будущем забывать не стоит. У моей работы есть некоторые особенности и придется их учитывать. Я только боюсь, что как только я рот открою, что не хочу приемную семью, мальчика отдадут другим. Ведь они могут еще одной паре выдать направление?

⮝ наверх ⮝

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Нет , вы же не подписали на него отказ .Вы выразили желание взять парня под опеку с последующим усыновлением .Поэтому сотрудники опеки не имеют право показывать вашего парня другим кандидатам .Я на сколько понимаю вы уже подписали согласие на его утсройство в Ваше семью? Если да то все , форму устройства выбираете ВЫ а не сотрудники опеки !!!
На Вашей стороне закон , поэтому не теряйтесь в опеке .
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 0:56     Ответить с цитатой

сандрияа вы согласие на ребятенка подписали? тогда-не дадут больше никому. и в согласии пишите про опеку. у вас и ваша, и ребенкина опека-один район? мне проще было-я за 100 км написала "прошу отдать под опеку", и "своих" перед фактом поставила, мол, вы что, какая ПС?
О! ещё вариант-если опека будет упорствовать, можно пойти на приём либо к главе администрации, либо-к его заместителю по социальным вопросам. это так-из моего бюрократического прошлого знания...может, пригодятся.
⮝ наверх ⮝

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 1:03     Ответить с цитатой

natvl писал(а):
Нет , вы же не подписали на него отказ .Вы выразили желание взять парня под опеку с последующим усыновлением .Поэтому сотрудники опеки не имеют право показывать вашего парня другим кандидатам .Я на сколько понимаю вы уже подписали согласие на его утсройство в Ваше семью? Если да то все , форму устройства выбираете ВЫ а не сотрудники опеки !!!
На Вашей стороне закон , поэтому не теряйтесь в опеке .

О каком согласии идет речь? Нам выдали направление в дом ребенка, там есть строчка-согласие, отказ. Это оно? Там можно написать про опеку?

⮝ наверх ⮝

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Так все по порядку ( Надя если что помогай а то вдруг что забуду).
-первый шаг собарли документы на усыновление ( или опеку или ПС)
-второй шаг , получили статус быть кандидатом в усыновители или опекуны
-третий шаг поиск любимого аистенка , получили направление на дите
-четвертый шаг и самый ответственный , вы принимаете решение о том ваш это сын или нет , если это ваш долгожданный сынуля , то подписывает согласие на данного парня ( в вашем случае идете в опеку и на направлении подписываете согласие на ребенка).
Все после этого вашего парня никому не показывают а вы оформляет опеку . Имейте ввиду что данное направление действительно 10 рабочих дней с момента его выдачи , поэтому если подходит срок его окончания , то торопитесь в опеку и быстрее давайте на малыша согласие
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: