Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.06.08 Сообщения: 1466 В дневниках: 9 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 17:40
Подскажите пожалуйста как учитываются маркированные конверты, при приобретении организацией по безналу? как денежные документы на счете 50.3? Можно ли их сразу списать на расходы(письма отправлялись без реестров)?
И еще подскажите пожалуйста как правильно учесть транспортные расходы по доставке товара от поставщика на склад торговой организации, как расходы на продажу? они уменьшают базу по налогу на прибыль только в части реализованных товаров?
Заранее спасибо за ответы. Просто я начинающий бухгалтер, самостоятельно веду бухгалтерию в своей фирме и многого еще не знаю
Можете подсказать хорошие книги, курсы?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13607 В дневниках: 6633 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:54
Натэлла писал(а):
VJV
мне в прошлом году настоятельно рекомендовали в Персине
Наташ.. нафига.
Из 1с все делаю всегда - все принимается. не забыть только поставить галочку, чтобы адреса выгружались.Файлы потом Чекером проверить и усе.
Персин - версия 4,4 .
Добрый день.
Девочки, я тут вынуждена начать бухгалтерскую деятельность(друг свою фирму открыл), но кое-что для меня темный лес.
У меня такая ситуация: у друга есть своя газель, он возит грузы(газель в фирме пока никак не оформлена, договора аренды нет), а счета выставляет от своей фирмы (транспортные услуги), а сам эти деньги (полученые от перевозок) перечисляет на счет другой фирмы как возмещение грузоперевозок. Я его пыталась убедить, что давай будем писать организация грузоперевозок и мы тогда не попадаем под ЕНВД, а он уперся, подавай, мол, заявление в налоговую на ЕНВД. Ну подала в конце декабря, а сейчас думаю, надо было вообще. И тогда получается, что пока по вмененке у меня ничего, а есть организация перевозок? Хотя в счет-фактурах и платежах входящих написано транспортные услуги...
А вообще мы на упрощенке 15%...
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 2:21
Ola
Оленька, да у меня чего-то там с адресом было напутано (Искитимский адрес) в С-ке все нормально, а инспектора не принимают, через Персин еле добилась чего они там хотели.
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 23 секунды:
подскажите мне темной - ну где справедливость.... как проверять через сайт ФСС отчет... сделала все как у них на сайте... директор пришел... почеркали все...
у них на сайте было, что налог и пеню сплюсовали - инспектор почеркала, оставили только налог
в 3 разделе опять копейку поправили... ну прошла же проверку на сайте тогда инспектор чем проверяет...