Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 14:58
Натик82
я свое наковыряла - трансп. услуги. Запросили выписку из госреестра,чтоб уже точно свой ОКВЭД знать. Теперь думаю, что органы наши родят, чтобы мы подтверждали свою льготу
На сайте с 20.09.10 Сообщения: 1915 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 14:13
девочки нужна помощь в расчете больничного по беременности и родам :
такая ситуация декретница работала у нас в период
с 1 ноября 2009 года, затем уволена 02 июля 2010 года,
снова принята 01 ноября 2010 года и вот с 28 февраля идет в декрет.
Вопрос: методика расчета при условии что она не работала 4 мес ( часть июля,август, сентябрь, октябрь), и не может предоставить справку о з/пл за 2009 год от предыдущ работодателя (з/пл черная).
Как быть ?
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 779 Откуда: Котовского
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 18:57
AIRIN 22
по-моему сейчас есть выбор по какой методике считать БИР, только еще президен не подписал вроде. так что ей будет выгоднее по старой схеме считать где за 12 месяцев, ну с учетом того что страховой стаж у нее более 6 мес.
Девочки, кто уже делал НДФЛ, там формы не поменялись?
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 13:44
Натик82 писал(а):
Девочки, кто уже делал НДФЛ, там формы не поменялись?
НДФЛ-2 естественно новая - она же каждый год меняется.
И программы уже все с новывми формами есть - и 1ска, и НДФЛ-Налогоплательщик.
Я все делала на версии 56 Налогоплательщика (загоняла туда данные из старого релиза 1ски и оттуда уже выгружала файл , релиз лень было обновлять - у нас сильно переписанная конфигурация) - уже сдала 5 штук.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Sheva писал(а):
. Думаю сделают бумагу, аналогично ФСС - подтверждение вида деятельности. скорее всего за 1 кв уже придумают.
В новой форме РСВ1 уже там есть лист для подтверждения пониженных тарифов- видимо будем сдавать копии статистики и этот лист заполнять.
Я тоже спрашивала в ПФ - чем подтвержить ОКВЭД, они еще не знают.
Сама по одной организации начисляю и плачу 26% - у нас тоже ОКВЭД оказался счастливым. Пусть токо попробуют вякнуть че нить по поводу неприменимости льгот.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Натик82 писал(а):
AIRIN 22
по-моему сейчас есть выбор по какой методике считать БИР, только еще президен не подписал вроде. так что ей будет выгоднее по старой схеме считать где за 12 месяцев, ну с учетом того что страховой стаж у нее более 6 мес.
По моему приняли уже - на работе точно лежит новый номер Главбуха - в пятницу притащили - и там прямо на 1 странице про это написано. Но запомнить ЭТО в пятницу к вечеру я уже не смогла , извиняйте
Кажется надо считать по 1 способу прошлого года, и по 2 способу нынешнего и выбирать где больше - так и платить. Это касается только декретных выплат по больничному листу по БиР. Но я не уверена, что говорю правильно.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 16:58
AIRIN 22
Поправки приняты Гос.думой в трех чтениях и одобрены Советом Федерации, но на сегодняшний день Президент еще не подписал, поэтому они официально еще не действуют. Вашей декретнице выгоднее будет считать по-старому, поэтому есть смысл подождать опубликования.
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6920 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 18:11
Девочки, у меня Налогоплательщик 58 не дает формировать файл и распечатывать, скажите, что сделать? Когда нажимаю на кнопку XML, выдается окно с доступными функциями, там у меня доступно только редактирование, просмотр и авторасчет
И еще вопрос, из 1С ведь тоже можно сдать?
И можно ли сдать по почте, тогда справки и реестр и все?
Просто последние годы сдавала по эл.каналам, а сейчас новый работодатель жадина
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 21:00
Аделета писал(а):
Девочки, у меня Налогоплательщик 58 не дает формировать файл и распечатывать, скажите, что сделать? Когда нажимаю на кнопку XML, выдается окно с доступными функциями, там у меня доступно только редактирование, просмотр и авторасчет
И еще вопрос, из 1С ведь тоже можно сдать?
И можно ли сдать по почте, тогда справки и реестр и все?
Просто последние годы сдавала по эл.каналам, а сейчас новый работодатель жадина
Поставьте 56 версию , в 58 версии платное уже все.
Из 1ски из последних релизов сдать можно (там где выгружает ХМЛ файл в 5 формате уже).
Как сдать из 1ски старых релизов я писала где то выше - перегружайте через 56 версию налогоплательщика и будет щастье.
По почте можно, если численность менее 10 человек. Иначе только живьем с файлом.
На сайте с 10.05.06 Сообщения: 2468 В дневниках: 67 Откуда: Мочище Карта № 280110
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 12:25
Девочки, я опять за Вашим советом.
В свете последних событий вокруг Банка Москвы шэф приказал искать другой банк: надежный, с приемлемыми тарифами и минимумрм проблем в работе с клиентами.
По надежности первый у нас-Сбер. Кто-нить с ними работает? У меня старые впечатления оч.негативные о нем, как о совковой столовой, где нахамят и таракана с котлетой подадут. ВТБ-тоже дороговатый и мутный последнее время-вывески даже сняли. А вы где обслуживаетесь?
Оч.жалко банк Москвы-для нас он был самый беспроблемный из всех, где обслуживались.
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5772 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 12:29
OpanAlla
мы работаем со Сбером, тоже не все нравится, то программа косячит, обслуживание более менее...за все теперь берут деньги и немалые, работаемс ним потому что у нас близко мало нормальных банков и еще кредиты без проблем берем.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4289 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 12:32
OpanAlla
Думаете кранты ему? У нас тоже в нем счет, но сейчас на нем денег мало, так-что мы пережидаем ситуацию.
В 2008 г. у нас был счет в сибконтакте, который благополучно умер, вот где горя хлебнули, не хотим повторений.