Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.10 Сообщения: 1915 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 10:53
Девочки подскажите еще таой вопрос по договорам гражданско-правового характера какие налоги платим ??? НДФЛ - понятно а как быть с ПФ и ФСС ??? (по совместительству работают преподаватели в некоммерческом образовательном учреждении)
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:55
naty писал(а):
Sheva
Мне тоже логичней кажется каждое окно учитывать, но номенклатуру раздувать не хочется. Шеф вообще хочет в м2 учитывать, а как я потом эти метры клиентам отписывать буду?
м2 он пусть в управленческом учете считает, производственникам так удобнее. А пардон инвентаризацию если придется делать. как он будет эти окна вылавливать?...
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 12:16
AIRIN 22
По договорам гражданско-правового характера (договору подряда), платятся все взносы кроме ФСС(2,9%), взносы на травматизм в зависимости от договора (в нем должно быть прописано).
Только если они у вас постоянно работают по совместительству, мне кажется это уже трудовой договор...
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 779 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 13:49
AIRIN 22 мама-Оксана наверное имеет ввиду, что ГПХ это отдельно, а совместительство это отдельно. я не слышала, что бы было такое словосочетание по совместительству по договору ГПХ.
Либо у вас сотрудники по договору ГПХ и тогда 2,9 не облагается
Либо по совместительству, но это уже трудовые отношения и тогда всеми взносами облагаете начисления.
ИМХО
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 19:53
Натик82 писал(а):
AIRIN 22 мама-Оксана наверное имеет ввиду, что ГПХ это отдельно, а совместительство это отдельно. я не слышала, что бы было такое словосочетание по совместительству по договору ГПХ.
Либо у вас сотрудники по договору ГПХ и тогда 2,9 не облагается
Либо по совместительству, но это уже трудовые отношения и тогда всеми взносами облагаете начисления.
ИМХО
да, я хотела сказать, что совместители и подрядчики - это ни одно и тоже.
А вот у меня такой вопрос: может ли физлицо (не ИП) оказывать какие либо услуги (например консультационные) юридическому лицу? Это будет договор ГПХ??? Здесь также все будет облагаться налогами? Или по-другому???
На сайте с 27.03.10 Сообщения: 4912 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Микрохирургия
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 22:33
Анна Коваленко писал(а):
Lus'en
Девочки! Кто программу 2-НДФЛ недавно в налоговой брали, получилось установить? У меня не хочет устанавливаться.
А без нее как то можно отчитаться?
А учет в какой программе ведете? я все (и ПФ и НДФЛ) из 1С выгружаю
Программы ПФ и налоговой поэтому совсем не знаю
На сайте с 20.09.10 Сообщения: 1915 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 23:02
Мама Оксана А вот у меня такой вопрос: может ли физлицо (не ИП) оказывать какие либо услуги (например консультационные) юридическому лицу? Это будет договор ГПХ??? Здесь также все будет облагаться налогами? Или по-другому???
Физ лицо получит в кассе Юр лица за оказанные услуги за минусом 13%, а Юр лицо как налоговый агент перечислит в налоговую эти 13%, а по итогам года отчитается по форме 2 ндфл по этому физ. лицу.
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 23:24
AIRIN 22
Вы уверены?
А если у этого физлица в ходе выполнения этих услуг были свои определенные расходы, он все равно со всей суммы вознаграждения должен НДФЛ платить? И может ли организация переложить обязанности перечисления НДФЛ на само физлицо?
Какими законами такие отношения регулируются, кто знает?
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3049 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 23:47
мама-Оксана
Я считаю что может - но уведомить б этом надо налогову - когда по НДФЛ будите отчитываться - если вы делаете выплаты ФЛ, а он уже жолжен отчитаться по своим доходам - по форме 4-НДФЛ
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
У меня был случай - когда оплачивали по мировому решению суда, уже бывшему работнику - оплата прошла как ФЛ - я созванивалась с налоговой - и мне сказали - что сообщаете, что НДФЛ - с него не удержан и все, а дальше налоговая обязывает подать декларацию его по доходам - и он сам уплачивает
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:29
Аделета
Я вам попыталась программу скинуть по почте, у меня похоже по объему файл установочный не проходит. Я брала в Дзержинской налоговой на Королева в 408 кабинете. Но у меня то она не установилась...
Но я нашла в 1С - там все есть. Только нужны классификаторы. Где их взять, не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
@ЕлЕн@
Да у меня 1С, я сегодня вроде нашла там где 2 НДФЛ делает, но требует классификаторы, не знаете где их взять? Может на сайте налоговой?
На сайте с 27.03.10 Сообщения: 4912 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Микрохирургия
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:35
Анна Коваленко
Вы спросите в фирме, которая обслуживает 1С, мне они ставили, а в 8-ке, если не ошибаюсь, классификаторы сразу были, дополнительно ни кто не устанавливал