Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Помогите собрать инфу о ребенке
с опекой говорить получилось дорого и безуспешно

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 16:52    Заголовок сообщения: Помогите собрать инфу о ребенке Ответить с цитатой

Девочки, у меня огромная просьба помочь мне.
Я на сайте "территория без сирот" нашла девочку, которую хочу взять в семью. На сайте информации мало. Позвонила в опеку орехово-зуевскую, звонила с сотового, связь была не фонтан - сильное эхо, плохо слышно. Спросила о девочке (только сказала имя, и что видела ее на сайте) как мне женщина на том конце провода сразу резко ответила - она в больнице, будет через месяц. Я спросила - что-то серьезное? (сильно волновалась, к такому повороту в разговоре готова не была). Мне ответили прям чуть не с издевкой - она в психиатрической больнице!!!
Я растерялась, хотела спросить много чего, но там положили трубку.
Вот я и пришла сюда за помощью. Как можно еще навести справки? Електронной почты на сайте не указано (я бы конечно написала, все-таки это лучше связь, чем по телефону).
Короче, направьте мои мысли в конструктивное русло и посоветуйте, как еще можно наладить связь. Может, сходить в местную, нашу опеку и попросить их связаться с коллегами на предмет девочки? Поди коллеги лучше между собой поговорят :eek:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 16:59     Ответить с цитатой

НИКАК, они не имеют право разглашать эту информацию
вы можете только отправить им официальный запрос. имея на руках разрешение на принятие ребёнка в семью
тогда уже и ваша опека может позвонить им, и разговор совсем другоё будет
ну представьте мало ли им кто звонит :eek:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 17:12     Ответить с цитатой

ксавьера
Без готовых документов никто с вами разговаривать не будет, имеют на это, кстати, полное право. Если вы твердо определились в своем решении, то сходите в опеку своего района, там вам дадут список документов, которые нужно им предоставить для получения заключения о возможности быть усыновителем\опекуном\премным родителем. Можно собрать за пару недель, если постараться. Посетите школу приемных родителей либо у Аистов aistday.ru, либо в Солнечном круге т. 315-22-15. А еще лучше обе школы. Когда у вас будет на руках заключение, можете попробовать сбросить его по факсу в опеку ребенка и ПОПРОСИТЬ их ответить на ваши вопросы. Ну, и звонить, конечно, не ссотового. Могут ответить, а могут и нет. Записываетесь на прием в опеку ребенка, приезжаете со всеми документами их их копиями, берете направление на знакомство и идете знакомиться. 10 дней вам дается на раздумье, а затем пишете согласие или отказ.
Вот вкратце так.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Можно попробовать связаться с волонтерами на Еве, 7-е или Литлване (но там в основном питерские), и можно попытаться узнать что-то через них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 19:45     Ответить с цитатой

Оксаночка
silverheartcats
спасибо. Про документы - это да, я в курсе, уже кое-что сделано, кое-что придется после праздников (та же поликлинника только с 10-го работает). В принципе, главное, что хотела, я узнала - девочка еще не в семье. Просто мы документы собираем именно для нее... глупо как-то звучит... хотелось хоть что-то о реенке узнать...
Школа приемных родителей - это здорово, но... но... но из кольцово на общественном транспорте с полуторагодовасиком - малореально. Просвещаюсь здесь, все темы штудирую. Пойду еще аистов читать.
Оксаночка
кстати да, как представила, сколько звонков идет с речами "я вот тут на сайте видела..." Да...
В конце-концов - получим заключение, тогда и попробуем по факсу, как silverheartcats советует. Конечно, это будет уже другой разговор. Просто чета разволновалась я :oops:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 20:25     Ответить с цитатой

ксавьера
:mrgreen: ну это бывает, ага :haha:
кулачков вам побыстрее собрать документы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 22:28     Ответить с цитатой

ксавьера По телефону даже с Черепаново, до которого рукой подать, общаться непросто бывает, а что там об отдаленных местах говорить :eek: поэтому, дерзайте, доделывайте доки-и будет видно, как "фишка ляжет"
согласна с Ларисой-silverheartcats-можно поискать волонтеров-иногда они обладают какой-то инфой. хоть эта информация тоже сугубо субъективна-объективен только непосредственный контакт с ребенком, поэтому, удачи :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Бум стараться :-)
В принципе, смотрю я, а несмотря на все прочитанные МНОЙ темы, муж витает в самых древних заблуждениях: типа про наследственность и тыпы :lol: Посмотрели наследственность самодельных - астматики-аллергики-алкоголики :lol: Тунеядцы и негодяи :lol:
Кроме смеха - ждем 11-го января. Доделываем документы в рекордные сроки.
А пока... пока пойду я в московскую сибмаму, смотреть, кто возжелает нас приютить на несколько дней знакомства-оформления :-) Совсем никого в москве у нас нет...
А дело то... далеко не в завязке, к развязке идет :-)

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Цитата:
можно поискать волонтеров-иногда они обладают какой-то инфой. хоть эта информация тоже сугубо субъективна-объективен только непосредственный контакт с ребенком, поэтому, удачи

согласна, меня отговаривали от дочки все, кто был с ней знаком :lol: начиная от волонтёров, заканчивая косыми взглядами нянечек :lol: хотя им было выгодно что я её заберу 8-)
надо съездить к ним в гости, похвастаться дочей, они её спустя 2 месяца-то не узнали, а спустя 1,5 года вообще поди не признают :in_love:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Оксаночка да, есть повод для хвастушек! вполне весомый :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: