Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
зламатри
Школьные годы

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 1033 Карта № 001956
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 15:56 Заголовок сообщения: как сделать справку сэс очень быстро? |
|
|
была в опеке,сказали,что она готовится 2 месяца.девочки,как сделать ее быстрее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10926 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 17:31 |
|
|
а разве нужна такая справка? мы без нее три года назад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36760 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 19:26 |
|
|
Сейчас, вроде, требуют (хоть я чуть больше года назад опекские доки тоже без неё готовила), но, вроде, просто сэс приходит, как и опека условия оценивать. про 2 месяца-так столько же даже о несудиости не делается ...зламатри, это в какой опеке сказали? а если в сэс позвонить и уточнить? (сейчас понятия сэс нет, есть роспотребнадзор, если по справочной телефон узнавать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O.V.
Студент

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 21:27 |
|
|
зламатри
Вообще процесс можно ускорить,если на своей машине свозить представителя комиссии.Удачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36760 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 23:14 |
|
|
LS Света, за инфу спасибо, но действительно-как обойти-то? и вообще, если условия проверяет опека, нафига ещё сложно мне все это понять... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зламатри
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 9:19 |
|
|
She_Inna
и нам 3 года назад не понадобилась,а вот сейчас изменились правила.сослались на постановление
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Надя-Райздрав
это в ленинской опеке сказали.я справку о несудимости сделала за 5дней.вошли,так сказать,в положение
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
LS
да,в постановлении написана организайия очень обтекаемо,что-то вроде органа,проверяющего соответствие жилищным и санитарным нормам.ну а на деле выходит-роспотребнадзор.по-старинке-сэс
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Надя-Райздрав
это я знаю,что сэс уже сменила название.да,действительно-это роспотребнадзор.и телефон мне дали.я уж думаю может платно сделать удастся быстрее.но вот трубку там брать не желают.буду сегодня еще звонить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 9:23 |
|
|
Звучит пункт Постановления от 18 мая 2009 г. N 423 так:
Цитата: | ) Гражданин, выразивший желание стать опекуном, представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства следующие документы:
...
справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданные соответствующими уполномоченными органами (выдаются по запросу органа опеки и попечительства на безвозмездной основе); |
Но нигде, никакими актами не оговаривается, что это за "уполномоченный орган". Опеки всей России запрашивают у наших законодателей, что делать-то? Поэтому можно попросить опеку обойти этот пункт, т.к. они сами признают, что это - самодеятельность. Так же, как и со следующим пунктом, о прохождении школы - это не требуется даже по закону (написано "при наличии"), так что можно и его обойти.
Кстати, а справка о несудимости должна быть соответствующего образца, с гербовой печатью, сделанная на Каменской. У нас тоже 3,5 года назад прокатила обычная справка от участкового, но мы не проходили через суд и усыновление, а там, говорят, требуют настоящую, оригинальную. Так же, как и заключение о возможности быть усыновителем - должно быть на бланке администрации с ее гербовой печатью и подписью главы администрации. (все это по сведениям от Грибовой)
зламатри, тем более, что вы повторно обращаетесь в опеку, вас там уже знают. Мне вот за день все доки сделали, когда мне приспичило..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зламатри
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 13:48 |
|
|
LS
нет,меня не знают в нашей опеке.мы раньше в другом городе жили.так как мне обойти то эту сэс и шпр?Ругаться и доказывать?страшно как-то.я уже в солнечный круг звонила,объясняла,что мне не нужна их школа,я все итак знаю.но мне объяснили,что сейчас готовится постановление об обязательном прохождении шпр.вот и не знаю что делать.а у меня обычная справка из ровд,специалист смотрела ее,все нормально.у нас тоже не усыновление |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
las-tochka

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 622 В дневниках: 19 Откуда: г.Новосибирск, ул.Доватора... Золотая горка Карта № 002848
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Террина
Студент

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1275 В дневниках: 915 Откуда: Пятигорск
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 15:48 |
|
|
У меня требовали эту справку в опеке.
Я взяла направление из опеки, пришла к ним. Выкопировки у меня не было. У них начертила от руки. И через полчаса получила эту справку.
Поговорите со спциалистом СЭС.
Мне кажется, пойдут навстечу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 15:50 |
|
|
а по обязательной ШПР вообще непонятно-если их так делать , так и финансирование у школ должно быть государственным-пока же это-при общественных организациях...это сколько бумаг должно быть подготовлено на разных уровнях, пока это обязательные школы станут возможными...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|