Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавлено: Сб Май 26, 2012 10:54 Заголовок сообщения: Подскажите про машину..
Поскольку веточка "папская" - может подскажите..
Муж постоянно в командировках, а грядёт дачный сезон. Придётся ездить за 150 км с лихом, возить кроме детей две собаки по 50 кг...Дороги просёлочные - ухабы, одним словом.
Отсюда просьба - помогите подобрать машину - нужен универсал - с огромным багажником( в нём ездить собакам) и высоким клиренсом. Совсем не обязательно новая (жалко новую-то..)
Из пересмотренных мною машин мне приглянулась Toyota Sprinter Carib.
Можете ли что-нибудь подсказать по этой машине? Или есть болеее интересные варианты?
Была бы очень благодарна.
_________________ У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапке.))))))))))
На сайте с 03.01.12 Сообщения: 188 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр, пл. Ленина
Добавлено: Ср Май 30, 2012 21:01
Согласен.... Вариант Калдины более предпочтительнее... еще вариант Филдер, если побюджетнее то Пробокс. А в целом Кариб хорошая машинка, живучая такая... особенно в старом кузове:)
_________________ Кто поздно встаёт, тому обеда недолго ждать приходится.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 15:40
egina
Я не мужчина, но оставлю своё мнение, у нас был и Кариб, и Калдина GTT, на одной мой муж занял на гонках призовое место (правда тюнинговал жёстко).
Очень удобные машины, в кузов входит много, барахло входит, собаки, коляски, стульчики для кормления и т.д.
Но я бы ранжировала машины по привлекательности для себя в такой последовательности:
1) Тундра
2) Калдина
3) Кариб.
Первая очень удобна (высокий клиренс, хорошая обзорность за рулём), но деньги, большой гараж и умение на ней парковаться необходимы.
Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Чт Июн 14, 2012 21:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 12:43
G@ ну АРИЯ
На тундру, по хорошему, надо права как на самосвал И в городе на такой не развернешься и не припаркуешься. Вообще, пикапы - они для села. Фермерский автомобиль.
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 14:11
juditt
Скрытый текст:
Нет на Тундру надо так же категорию В, до 8 чел и до 3,5 тонн (у меня категория В), в гараж входит, если что можно и колесо повесить спереди на стену, для безопасности, но парктроники есть и камера заднего виду.... У мамы нормально паркуемся, а вот у магазина я ставлю на 2 места , а муж на 1 место ставит без проблем, у меня меньше практики на ней (у меня небольшая машина), зато тапкой в пол по трассе и все к обочине (было 350 лс, после установки компрессора больше 500 лс), всем крутым дядям машу ручкой на 570 лексусах, таможить не так дорого, как грузовик, трансп налог платишь, как с грузовика, а не как с Лексуса.
Вчера к вам в Новосиб сгонзали на ней (парковали у Меги), но блин динамика движения в городе у вас напряженная, больше, чем в Барнауле.
Так, что мы в городах разных бываем с мужем.... Да и у нас хоть и маленький, но тоже город..... Зато можно нагрузить туда все свои хотелки до 1 тонн, а я как маленькая женщина имею всегда большой багаж, здоровенного мужа, кучку детей и иногда + бабушка, + 2 велосипеда детских, + взрослых велика, + 2 шезлонга + и мои хотелки не знают края.....
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 17:15
juditt
Скрытый текст:
Сам бак большой - 80 литров, вчера было судя по поездке в Новосибирск 15 литров это уже с установленным компрессором, зимой больше с компрессором.... Без тюнинга конечно - меньше... Для сравнения скажу, что тюнингованная Калдина GTT с турбиной тоже кушала столько же, не меньше, но эти 2 машины даже рядом не стояли по клиренсу, динамике, грузовместимости и комфорту, но и цена другая и база шире сантиметров на 30, сначала по полосе я думала, что нету нормального интервала, что соседей цепляю........
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 17:52
G@ ну АРИЯ
Для такого слоника неплохо. У нас мазда МРV, 13 литров лопает, в среднем. Муж поседеет скоро, жадненький, придется купить какую-нибудь малявочку ему лично, а то помрет раньше времени
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 23:18
juditt
А что ВИТЦ тоже машина, расход 5-6 литров, масса 800 кг, 1,5 литровый+ турбина, очень даже машина, небольшая зона разворота и т.д., только вот сидеть там реально тесновато в 4-м, 2- е ещё ничего, и багажник маленький, и база у машины короткая по трассе скачет, зато лексусы тоже легко рвала..... Правда он у меня в сибирском регионе выигрывал гонки несколько раз и 4 раза по льду (уже следующий владелец), зато расход - песня.... Но семейным вряд ли подходит....
egina
Я не мужчина, но оставлю своё мнение, у нас был и Кариб, и Калдина GTT, на одной мой муж занял на гонках призовое место (правда тюнинговал жёстко).
Очень удобные машины, в кузов входит много, барахло входит, собаки, коляски, стульчики для кормления и т.д.
Но я бы ранжировала машины по привлекательности для себя в такой последовательности:
1) Тундра
2) Калдина
3) Кариб.
Первая очень удобна (высокий клиренс, хорошая обзорность за рулём), но деньги, большой гараж и умение на ней парковаться необходимы.
ничего себе))))ТУНДРУ поставили в линейку с карибом и Калдиной)))))
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 0:35
Настоящий
ну как умею, ну ладно тогда заменю Тундру на Шеви- Ниву, я тож её удобство в семье оценила перед Тундрой, как раз... Зато никто не обращает внимания, когда за рулём, даже Гайцы!
Скрытый текст:
По секрету тюнигованная Калдина GTT, с турбиной и всем фаршем, бравшая в нашем регионе призовые места ушла в Москву к новому владельцу не сказать, что за дёшево.... Поэтому и ставлю... А если брать в Америке (через надёжного человека) и таможить, как грузовик, а не брать тут в автосалоне, то цена выше, но не критично.....