Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Рейтинг роддомов
Подскажите про машину..
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 10:54    Заголовок сообщения: Подскажите про машину.. Ответить с цитатой

Поскольку веточка "папская" - может подскажите..
Муж постоянно в командировках, а грядёт дачный сезон. Придётся ездить за 150 км с лихом, возить кроме детей две собаки по 50 кг...Дороги просёлочные - ухабы, одним словом.
Отсюда просьба - помогите подобрать машину - нужен универсал - с огромным багажником( в нём ездить собакам) и высоким клиренсом. Совсем не обязательно новая (жалко новую-то..)
Из пересмотренных мною машин мне приглянулась Toyota Sprinter Carib.
Можете ли что-нибудь подсказать по этой машине? Или есть болеее интересные варианты?
Была бы очень благодарна.

Михаил
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Тойота Калдина,на мой взгляд,лучше бы была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Massio
молодой папа
молодой папа

На сайте с 03.01.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Согласен.... Вариант Калдины более предпочтительнее... еще вариант Филдер, если побюджетнее то Пробокс. А в целом Кариб хорошая машинка, живучая такая... особенно в старом кузове:)

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Я в своей Калдине тоже собаку возил, специально под нее машину покупал! :cool:
И на дачу тоже можно, и дети поместятся, и мешать никто не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 15:40     Ответить с цитатой

egina
Я не мужчина, но оставлю своё мнение, у нас был и Кариб, и Калдина GTT, на одной мой муж занял на гонках призовое место (правда тюнинговал жёстко).
Очень удобные машины, в кузов входит много, барахло входит, собаки, коляски, стульчики для кормления и т.д.
Но я бы ранжировала машины по привлекательности для себя в такой последовательности:
1) Тундра
2) Калдина
3) Кариб.
Первая очень удобна (высокий клиренс, хорошая обзорность за рулём), но деньги, большой гараж и умение на ней парковаться необходимы.

Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Чт Июн 14, 2012 21:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 12:43     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ
На тундру, по хорошему, надо права как на самосвал :lol: И в городе на такой не развернешься и не припаркуешься. Вообще, пикапы - они для села. Фермерский автомобиль. :-)

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 14:11     Ответить с цитатой

juditt
Скрытый текст:
Нет на Тундру надо так же категорию В, до 8 чел и до 3,5 тонн (у меня категория В), в гараж входит, если что можно и колесо повесить спереди на стену, для безопасности, но парктроники есть и камера заднего виду.... У мамы нормально паркуемся, а вот у магазина я ставлю на 2 места :oops: , а муж на 1 место ставит без проблем, у меня меньше практики на ней (у меня небольшая машина), зато тапкой в пол по трассе и все к обочине (было 350 лс, после установки компрессора больше 500 лс), всем крутым дядям машу ручкой на 570 лексусах, таможить не так дорого, как грузовик, трансп налог платишь, как с грузовика, а не как с Лексуса.
Вчера к вам в Новосиб сгонзали на ней (парковали у Меги), но блин динамика движения в городе у вас напряженная, больше, чем в Барнауле.
Так, что мы в городах разных бываем с мужем.... :lol: Да и у нас хоть и маленький, но тоже город..... :lol: Зато можно нагрузить туда все свои хотелки до 1 тонн, а я как маленькая женщина имею всегда большой багаж, здоровенного мужа, кучку детей и иногда + бабушка, + 2 велосипеда детских, + взрослых велика, + 2 шезлонга + и мои хотелки не знают края..... :lol:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 16:37     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ
И скока жрёть? :-)

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 17:15     Ответить с цитатой

juditt
Скрытый текст:
Сам бак большой - 80 литров, вчера было судя по поездке в Новосибирск 15 литров это уже с установленным компрессором, зимой больше с компрессором.... Без тюнинга конечно - меньше... Для сравнения скажу, что тюнингованная Калдина GTT с турбиной тоже кушала столько же, не меньше, но эти 2 машины даже рядом не стояли по клиренсу, динамике, грузовместимости и комфорту, но и цена другая и база шире сантиметров на 30, сначала по полосе я думала, что нету нормального интервала, что соседей цепляю........ :lol:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 17:52     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ
Для такого слоника неплохо. У нас мазда МРV, 13 литров лопает, в среднем. Муж поседеет скоро, жадненький, придется купить какую-нибудь малявочку ему лично, а то помрет раньше времени :lol:

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 23:18     Ответить с цитатой

juditt
А что ВИТЦ тоже машина, расход 5-6 литров, масса 800 кг, 1,5 литровый+ турбина, очень даже машина, небольшая зона разворота и т.д., только вот сидеть там реально тесновато в 4-м, 2- е ещё ничего, и багажник маленький, и база у машины короткая по трассе скачет, зато лексусы тоже легко рвала..... Правда он у меня в сибирском регионе выигрывал гонки несколько раз и 4 раза по льду (уже следующий владелец), зато расход - песня.... :in_love: Но семейным вряд ли подходит.... :-)
⮝ наверх ⮝

victorius
молодой папа
молодой папа

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 10:10     Ответить с цитатой

Бюджет какой?

Настоящий
молодой папа
молодой папа

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 23:29     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ писал(а):
egina
Я не мужчина, но оставлю своё мнение, у нас был и Кариб, и Калдина GTT, на одной мой муж занял на гонках призовое место (правда тюнинговал жёстко).
Очень удобные машины, в кузов входит много, барахло входит, собаки, коляски, стульчики для кормления и т.д.
Но я бы ранжировала машины по привлекательности для себя в такой последовательности:
1) Тундра
2) Калдина
3) Кариб.
Первая очень удобна (высокий клиренс, хорошая обзорность за рулём), но деньги, большой гараж и умение на ней парковаться необходимы.

ничего себе))))ТУНДРУ поставили в линейку с карибом и Калдиной)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Настоящий
ну как умею, ну ладно тогда заменю Тундру на Шеви- Ниву, я тож её удобство в семье оценила перед Тундрой, как раз... :eek: Зато никто не обращает внимания, когда за рулём, даже Гайцы! :lol:
Скрытый текст:
По секрету тюнигованная Калдина GTT, с турбиной и всем фаршем, бравшая в нашем регионе призовые места ушла в Москву к новому владельцу не сказать, что за дёшево.... :oops: Поэтому и ставлю... :oops: А если брать в Америке (через надёжного человека) и таможить, как грузовик, а не брать тут в автосалоне, то цена выше, но не критично..... :oops:
⮝ наверх ⮝

egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Блин!!! Озадачилась... А муж ехидно хихичет и руки потирает..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: