Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
игра
ребенок - котёнок

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
карпик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 22:46    Заголовок сообщения: игра Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Не могу сказать что у нас проблема ... просто меня мучает один вопрос и я решила разобраться в нем.
У нас доченька Катя 4 года, последнее время постоянно изображает из себя какое -то животное, например собачку, кошечку... да любое животное которое увидит или услышит. Казалось бы дети должны фантазировать и я думаю что это даже не плохо, но в пределах разумного... а тут же если ее не отвлечешь и не займешь чем-то, Катя так и будет пол дня ползать и мявкать. И такое копирование у нас уже мес 5. Нас с мужем это стало раздражать, стали ей объяснять что она человек. что нам это не нравиться - обижается и продолжает свою игру.
Как нам быть, подождать пока пройдет или настаивать на прекращении таких игр?
В целом ребенок очень способный и сообразительный, загруженность тоже не плохая (ходит в детский сад + бассейн и художественный кружок), внимание среди родителей и родственников достаточно. Дома у нас хомяк и щенок.
Заранее спасибо.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Чем именно Вас раздражает действие ребенка?

Цитата:
что нам это не нравиться - обижается и продолжает свою игру.
Как Вы объясняете ребенку, чем вам не нравятся ее действия?

Как долго Катя будет ползать и мявкать, если вы ее не остановите? Как много времени в течение дня она проводит в образе?

Ради каких занятий Катя стопроцентно выходит из образа? Как много таких занятий у девочки в течение дня?

Насколько активно Катя пребывает в образе в садике или на занятиях в бассейне?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

карпик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 21:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо за ответ.

АнечЬка писал(а):
Добрый день!
Чем именно Вас раздражает действие ребенка?

Раздражает? Да то что взрослая (для таких игр) девочка, умная, развитая не по годам. ведет себя как ... не могу подобрать слово, как будто у нее ума не хватает. :-(

АнечЬка писал(а):

Цитата:
что нам это не нравиться - обижается и продолжает свою игру.
Как Вы объясняете ребенку, чем вам не нравятся ее действия?

Объясняю что у меня родилась человеческая девочка, а не щенок или котеночек. Объясняю что люблю ее больше когда она Катя. Объясняю что собака и так у нас есть и собака никогда для мамы не будет на одном уровне с человеческим ребенком.

АнечЬка писал(а):

1Как долго Катя будет ползать и мявкать, если вы ее не остановите?
2Как много времени в течение дня она проводит в образе?
3Ради каких занятий Катя стопроцентно выходит из образа?
4Как много таких занятий у девочки в течение дня?
5Насколько активно Катя пребывает в образе в садике или на занятиях в бассейне?

1 Чаще всего не долго, даже если я не останавливаю. Но если что то новое собаке купим домик или поводок, то играет этим целый день (играет применительно к себе. то есть не игрушки в домик усаживает а лежит сама ) - но тут я объясняю интерес тем что просто новая вещь в доме, и она воспринимает это как игрушку.
2 В течении дня в образе бывает несколько раз, но не продолжительное время.
3 Сейчас стало проще, любым занятием можно отвлечь (раньше могла отказать).
4. Вообще мы ходим в садик, поэтому время дома проводим мало - только вечером. А когда мы дома на больничном. то я стараюсь занимать дочу по максимуму, но вот самостоятельно себя занимать мы не умеем (я постоянно с ней занималась до выхода на работу), но Катя потихоньку учится.
5 На занятиях никаких образов нет, на улице тоже нет. В гостях у бабушек есть, там вообще многое позволяется.
В группе в свободное время ползала и мяукала, мне это воспитатель рассказала и как мне показалось с каким то намеком (не хорошим :oops: ) - после этого я решилась написать Вам.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Забыла написать, что доченька стала меня (я больше ее пресекаю) спрашивать можно ей побыть собачкой ... :-( а я не хочу, но мне ее почему то жалко и я разрешаю :oops: .

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 19:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Раздражает? Да то что взрослая (для таких игр) девочка, умная, развитая не по годам. ведет себя как ... не могу подобрать слово, как будто у нее ума не хватает.
Можно ли сказать, что Ваше опасение в том, что окружающие могут подумать, будто она младше, чем есть, или что она развита хуже, чем на самом деле? Это так? Давайте попробуем вычленить ядро раздражения: есть чувство, которое может быть выражено на фоне определенной мысли, фразы, которая это чувство аккумулирует. Откликаются ли раздражением те фразы, которые я озвучила выше?

Дочь спрашивает разрешения, не играет в игры, которые Вас беспокоят прилюдно, значит, она вполне контролирует этот процесс, хотя, возможно, не до конца понимает, чем вас так беспокоит происходящее. Возможно, такая игра помогает девочке утилизировать переживания, с которыми не получается справиться иначе. Попробуйте поговорить с ней о том, что она делает, когда бывает котенком или собачкой. Кто друзья котенка? Чего котенок хочет7 Что ему нравится? Так можно довольно много узнать о ребенке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: