игра
ребенок - котёнок
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
карпик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3209 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Инд. район
|
 Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 22:46 Заголовок сообщения: игра |
|
|
Здравствуйте!
Не могу сказать что у нас проблема ... просто меня мучает один вопрос и я решила разобраться в нем.
У нас доченька Катя 4 года, последнее время постоянно изображает из себя какое -то животное, например собачку, кошечку... да любое животное которое увидит или услышит. Казалось бы дети должны фантазировать и я думаю что это даже не плохо, но в пределах разумного... а тут же если ее не отвлечешь и не займешь чем-то, Катя так и будет пол дня ползать и мявкать. И такое копирование у нас уже мес 5. Нас с мужем это стало раздражать, стали ей объяснять что она человек. что нам это не нравиться - обижается и продолжает свою игру.
Как нам быть, подождать пока пройдет или настаивать на прекращении таких игр?
В целом ребенок очень способный и сообразительный, загруженность тоже не плохая (ходит в детский сад + бассейн и художественный кружок), внимание среди родителей и родственников достаточно. Дома у нас хомяк и щенок.
Заранее спасибо._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 17:46 |
|
|
Добрый день!
Чем именно Вас раздражает действие ребенка?
Цитата: | что нам это не нравиться - обижается и продолжает свою игру. | Как Вы объясняете ребенку, чем вам не нравятся ее действия?
Как долго Катя будет ползать и мявкать, если вы ее не остановите? Как много времени в течение дня она проводит в образе?
Ради каких занятий Катя стопроцентно выходит из образа? Как много таких занятий у девочки в течение дня?
Насколько активно Катя пребывает в образе в садике или на занятиях в бассейне?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
карпик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3209 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Инд. район
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 21:24 |
|
|
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Чем именно Вас раздражает действие ребенка?
|
Раздражает? Да то что взрослая (для таких игр) девочка, умная, развитая не по годам. ведет себя как ... не могу подобрать слово, как будто у нее ума не хватает.
АнечЬка писал(а): |
Цитата: | что нам это не нравиться - обижается и продолжает свою игру. | Как Вы объясняете ребенку, чем вам не нравятся ее действия?
|
Объясняю что у меня родилась человеческая девочка, а не щенок или котеночек. Объясняю что люблю ее больше когда она Катя. Объясняю что собака и так у нас есть и собака никогда для мамы не будет на одном уровне с человеческим ребенком.
АнечЬка писал(а): |
1Как долго Катя будет ползать и мявкать, если вы ее не остановите?
2Как много времени в течение дня она проводит в образе?
3Ради каких занятий Катя стопроцентно выходит из образа?
4Как много таких занятий у девочки в течение дня?
5Насколько активно Катя пребывает в образе в садике или на занятиях в бассейне? |
1 Чаще всего не долго, даже если я не останавливаю. Но если что то новое собаке купим домик или поводок, то играет этим целый день (играет применительно к себе. то есть не игрушки в домик усаживает а лежит сама ) - но тут я объясняю интерес тем что просто новая вещь в доме, и она воспринимает это как игрушку.
2 В течении дня в образе бывает несколько раз, но не продолжительное время.
3 Сейчас стало проще, любым занятием можно отвлечь (раньше могла отказать).
4. Вообще мы ходим в садик, поэтому время дома проводим мало - только вечером. А когда мы дома на больничном. то я стараюсь занимать дочу по максимуму, но вот самостоятельно себя занимать мы не умеем (я постоянно с ней занималась до выхода на работу), но Катя потихоньку учится.
5 На занятиях никаких образов нет, на улице тоже нет. В гостях у бабушек есть, там вообще многое позволяется.
В группе в свободное время ползала и мяукала, мне это воспитатель рассказала и как мне показалось с каким то намеком (не хорошим ) - после этого я решилась написать Вам.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Забыла написать, что доченька стала меня (я больше ее пресекаю) спрашивать можно ей побыть собачкой ... а я не хочу, но мне ее почему то жалко и я разрешаю ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 19:39 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Раздражает? Да то что взрослая (для таких игр) девочка, умная, развитая не по годам. ведет себя как ... не могу подобрать слово, как будто у нее ума не хватает. | Можно ли сказать, что Ваше опасение в том, что окружающие могут подумать, будто она младше, чем есть, или что она развита хуже, чем на самом деле? Это так? Давайте попробуем вычленить ядро раздражения: есть чувство, которое может быть выражено на фоне определенной мысли, фразы, которая это чувство аккумулирует. Откликаются ли раздражением те фразы, которые я озвучила выше?
Дочь спрашивает разрешения, не играет в игры, которые Вас беспокоят прилюдно, значит, она вполне контролирует этот процесс, хотя, возможно, не до конца понимает, чем вас так беспокоит происходящее. Возможно, такая игра помогает девочке утилизировать переживания, с которыми не получается справиться иначе. Попробуйте поговорить с ней о том, что она делает, когда бывает котенком или собачкой. Кто друзья котенка? Чего котенок хочет7 Что ему нравится? Так можно довольно много узнать о ребенке._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|