Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛариЭС
Подготовишка
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 405 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadine_ngs
Профессор
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 17:08 |
|
|
Annita писал(а): | ЛариЭС
а сухие дрожжи не пробовали? в чем таки отличие, не поднимается так быстро на них тесто? а то с сырыми сложнее в магазинах? |
+1 это точно,с сырыми сложнее.
А я в Ленте на Димитровском покупаю готовое свежее дрожжевое тесто На вкус нравится,и не надо самой заводить-я оочень не люблю замешивать тесто(иногда правда приходится )
сейчас вот стоит это самое тесто,поднимается,скоро ватрушки постряпаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 12:12 |
|
|
Чиабата или тесто без замеса
4 ст муки
2 ст теплой воды
1 ч л соли
1/4 ч.л. дрожжей
Все смешать. Получится липкое недомешанной тесто. оставить его на 16 ч.
Затем при поможи пищевой пленки посыпанной мукой придать тесту нужную форму
Засыпать противень мукой и выложить на него хлебец.
Немного дать ему подняться и в духовку._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yumit86
Студент
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 1779 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский р-он
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 22:30 |
|
|
Дрожжевое тесто для пиццы
На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см.
2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана теплой воды, 2 столовые ложки активных сушеных дрожжей, 2 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки сливочного масла, 6 1/2 стаканов муки, 1 слегка взбитое яйцо, 1/4 стакана жирных сливок.
Растворить 1 чайную ложку сахара в воде. Развести в этой воде дрожжи и оставить на 10 минут. В отдельной кастрюле смешать молоко, оставшийся сахар, соль и сливочное масло. Тесто заварить, охладить и переложить в миску. Добавить туда разведенные дрожжи и 3 стакана муки и взбивать 2 минуты. Накрыть крышкой и оставить подниматься на 1 час. После этого вбить осташиеся яйцо, сливки и муку. Вымесить тесто с помощью тестомесильныхнасадок миксера или в кухонном комбайне 8 минут, накрыть льняной салфеткой и дать подняться. Разделить тесто поровну на 2 или 4 части и поместить каждую в смазанную маслом посуду и оставть выстояться на 15 минут. Равномерно распределить тесто по дну всей формы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Puma4ka
Студент
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 2377 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина78
Ясельки
На сайте с 01.12.10 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск Молодежная
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 20:44 |
|
|
сделала тесто без рецепта, первый раз, не знаю что получится вроде подымается пока возможно с солью не досдача
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лешкина мама
Студент
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 17:29 |
|
|
Отмечусь тут))) Что-то тоже хочется булочек. Сейчас попробую в хлебопечке тесто сделать. Но мне не нравится, что его немного там выходит(( А кушаем мы ого-го, особенно выпечку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лешкина мама
Студент
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 19:13 |
|
|
Мираж
Полностью согласна про свои руки))) Только после моей вчерашней попытке сделать булочки, они отправились в помойное ведро (ну тут еще сработал мой нервно-пролактиновый депрессняк) А желание булок напечь осталось. Вот в хлебопечке тесто подошло. Сейчас напеку и посмотрю как получится, я еще тесто не делала ни разу, по причине малого выхода, а времени столько же...
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Мираж
И еще... булочки ваши со "щечками" покой мой потревожили))) Видать вы рукодельница! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля
Академик
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26020 В дневниках: 3130 Откуда: Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_D
Ясельки
На сайте с 20.01.13 Сообщения: 76 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 10:59 |
|
|
Вот рецепт, по которому я делаю - пока не подводил
Тесто
Сливочное масло - 60 гр.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 60 гр. + 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Тёплая вода - 100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 570 гр.
Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
Далее запускаем дрожжи. Не бойтесь этого слова. Многие (как и я раньше) сразу же закрывали рецепты на слове «дрожжи». Но на самом деле — это такое же простое и неприхотливое тесто, как и другие. С той лишь разницей, что ему нужно время на подъем, вот и всё. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужно для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут (ещё одна единственная сложность дрожжевого теста), совершенно несложно.
Через пол часа оно увеличится вдвое — это значит, что пока всё идёт правильно).
С сайта andychef.ru |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
MarilynS
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 9:15 |
|
|
Ксюнтия
я беру в Горожанке, они у них в холодильной витрине где сыр лежат .. маленькие по 100 гр, всегда удачные ...в ярких, желто-красно черных пачечках |
|
Вернуться к началу |
|
|
maria.sherstneva
Профессор
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7763 В дневниках: 20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|