Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Что такое тресочка и с чем ее едят??
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Сообщения: 4759
В дневниках: 7319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 17:37     Ответить с цитатой

терпуг - вкусная рыба, по вкусу очень похожа на судака. Минус - невкусная шкура, готовить с ней можно, а на стол подавать лучше без нее. ИМХО, лучше жарить.
скумбрия - хороша тушеная с добавлением белого сухого вина и средиземноморских специй :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9049
В дневниках: 27023
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 17:40     Ответить с цитатой

Кажется, уже пора переименовывать тему в "Морская рыба" :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 20:46     Ответить с цитатой

а селедка?? пахнет при жарке говорят?? у меня вообще насчет селедки и скумбрии стереотип - что она может быть только соленая и копчёная соответственно.... а уха только из речной рыбы варится??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Сообщения: 4759
В дневниках: 7319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 20:50     Ответить с цитатой

У меня мама селедку жарит - еле выношу :( а вот скумбрия очень даже ничего.
Уху можно варить из любой рыбы, хоть речной, хоть морской, ИМХО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 22:52     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот еще подскажите, знатоки рыбной кухни! Когда жаришь камбалу, запах - ужжжас, бррр, беееее


Так ее надо перед жаркой положить на пару минут в уксусный раствор и все.... запаха совсем нет,одна только вкуснятина остается :-P Так с любой пахнущей при жаркае рыбой надо поступать.

Мне этот секрет мама открыла :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
Сообщения: 2891
В дневниках: 678
Откуда: город Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 3:17    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

Селёдка при жарке пахнет...да не то слово пахнет!!!
Запах такой, что по моему похлеще чем от жареной камбалы будет.
А вот насчёт скумбрии, могу посоветовать приготовить её запеченую в духовке.
Всё просто, нарезать кусками(1-2 на порцию), промыть, посолить, поперчить(или каких других специй для рыбы по вкусу), смазать майонезом или смесью майонеза и сметаны, положить на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и в разогретую духовку на средний огонь до образования золотистой корочки. Быстро, просто и вкусно!
И потом я слышала, что именно в скумбрии содержится омега-3 жирная кислота, очень полезная для организма.
Ната, а почему ты не пишешь про горбушу и кету, если я не ошибаюсь у нас в Омске они есть в наличии практически в каждой рыбной точке?
Из них можно готовить вообще всё что угодно- и уху , и жарить, и солить, и запекать и тушить, и котлеты- вариантов масса!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 13:27    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Мама Таня писал(а):
Селёдка при жарке пахнет...да не то слово пахнет!!!
Запах такой, что по моему похлеще чем от жареной камбалы будет.
...Ната, а почему ты не пишешь про горбушу и кету, если я не ошибаюсь у нас в Омске они есть в наличии практически в каждой рыбной точке?
Из них можно готовить вообще всё что угодно- и уху , и жарить, и солить, и запекать и тушить, и котлеты- вариантов масса!

А вкус у жареной селедки стоит того чтобы потерпеть запах??? про горбушу - забыла написать :) ...вообще у меня только 3 рыбных блюда в рационе - просто жареная, жареная с маринадом (или как это называется - лук, морковка, томатная паста), причем жарится не всё время на сквороде,а обжаривается и дотушивается в СВЧ, и еще было что-то типа жульена - обжаренное филе, залито смесью сыра, яиц, молока и запекалось тоже в СВЧ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 13:28     Ответить с цитатой

А какой концентрации должен быть раствор? что, он даже камбалу берет :eek: ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Сообщения: 4759
В дневниках: 7319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 16:08    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
А вкус у жареной селедки стоит того чтобы потерпеть запах???

IMHO, нет. На мой вкус, селедка жареная горчит :?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9049
В дневниках: 27023
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 16:11     Ответить с цитатой

Впервые узнала что такое жареная селедка - в роддоме. :)) До этого только слышала про такой кошмар...
Нуу... с голодухи можно съесть, конечно, но жарить дома желания не возникает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 17:02     Ответить с цитатой

Марыся писал(а):
А какой концентрации должен быть раствор? что, он даже камбалу берет :eek: ?


Обычный раствор, ну как в стряпню, я развожу как 1(уксус) к 20(вода). Наливаю в миску этот раствор туда кладу камбалу и пока разогревается сковорода, даже чуть меньше, там ее держу, потом достою, спаласкиваю водой и жарю. Попробуйте, это просто. :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 17:32     Ответить с цитатой

попробуем, попробуем..а в камбале костей мало??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 17:48     Ответить с цитатой

В камбале только хребет и несколько плавников :) Очень безопасная в этом смысле рыба :-P
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9049
В дневниках: 27023
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 18:16     Ответить с цитатой

А Гренадер - круче! :) Там по соотношению хребет-мяско мяска в три раза больше, чем в камбале... :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13548
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 19:46     Ответить с цитатой

Ален, а сколько стоит хваленый Гренадер? ты прям меня заинтриговала - обожаю рыбу, а тут - какая то новинка
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах