|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 21:44 Заголовок сообщения: Блюда в коптильне |
|
|
посмотрела, темы такой вроде нет, неужели никто не занимается копчением продуктов? раньше мы коптили только рыбу, потом стали коптить сало, потом мясо, а теперь делаем замечательную колбасу, причем я знаю что туда напихано, т.к. сама и делаю все и без страха даю сыну кушать
может у кого есть рецепты чего нибудь совсем вкусного или экзотического для копчения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамуля Юрочки
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 2509 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск ул.Высоцкого
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 21:52 |
|
|
Nordik
расскажите про колбаску в какой оболочки?Я вот тоже хотела приготовить, но не знаю где кишки продают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 22:05 |
|
|
мамуля Юрочки
в КП покупала, там разные виды, и свиная и баранья и говяжья. думаю на следующие выходные сделать просто колбаски для жарки на барбекю.
рецептов в инете море, но что из этого действительно вкусно - большой вопрос
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
мамуля Юрочки
если вы имеете ввиду что именно я делаю для приготовления колбасы, то :
режу свинятину на кусочки, примерно 2 кг, сало свинячье свежее 700 гр, пропускаю через мясорубку самую маленькую решетку, добавляю соль по вкусу, перец красный сладкий, перец белый молотый (черный не люблю) и смесь приправ для копчения (там и тмин и горчица зерновая), хорошо перемешиваю и добавляю или бульон или воду, причем маленько добавлю и перемешаю, постоит, потом по новой, т.е. фарш для колбасы должен быть жидковат. потом снимаю решетку на мясорубке и одевая специальную насадку, натягиваю кишку прополосканную от соли и загоняю фарш, завязываю с обоих концов.маленько, часа 2 она у меня просто лежит и отдыхает в таком состоянии. за это время растапливается коптильня, прогревается, потом засыпаю щепу черемуху (дай Бог здоровья соседу)и на палку деревянную наматываю колбасу, закрываю копильню и поддерживаю огонёк небольшой. 2 часа и колбаса готова |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 22:09 |
|
|
Вот вы девочки рукодельницы! Аж слюнки побежали... а у меня вообще коптильни нет ( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 22:10 |
|
|
Свет@
у меня тоже не было, но у меня есть ещё один сосед, тоже здоровья ему, сварил за бесплатно
реально, просто сын любит колбасные изделия, вот пусть ест из мяса деревенского, дядькой родным вырощенное и мамой приготовленные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 22:20 |
|
|
т.е. коптильню нужно самим делать? в магазинах они не продаются? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 7:54 |
|
|
Свет@
да почему, продаются, но там настолько тонкое железо, что они очень быстро прогорают, тем более что мы часто используем. нам сварили большую и из толстого железа, под наши потребности |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 21:19 |
|
|
may-lyudmila
с рыбой у меня проблем нет, а вот колбаски чтоб прям вкусные-вкусные......в инете рецепты практически все с селитрой и прочими каками |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 14:15 |
|
|
may-lyudmila
ну она у меня не совсем серая.....лучше не совсем красивая, зато натуральная, а если из инетовских рецептов выкинуть все химическое\. то останется мясо и соль  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 21:09 |
|
|
Nordik
Расскажите, пожалуйста, дилетанту как коптить. Коптильни еще нет, но на днях куплю. Интересует все: где брать опилки, сколько по времени коптить курицу, рыбу, колбасу домашнюю? Как курицу лучше мариновать перед копчением?
Сам процесс копчения примерно представляю –Сева Мокин по телевизору рассказывал.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 8:42 |
|
|
arni
мы берем не опилки, а или щепу (в пивных лавках продают готовую), но предпочитаю или ольху или черемуху. а вообще мне сосед дает черемуховую стружку крупную, он чего-то из этого дерева делает, а "отходы" мне
рыбу делаю так: предпочитаю речного окуня, потрошу пузо, промываю, просыпаю морской солью крупной (нашла магазин где очень недорого стоит и рыба и мясо и сало с ней не пересаливается), оставляю на 2-3 часа, потом прополаскиваю, лишнюю соль что не растворилась смываю, потом обсушиваю, потом на дно коптильни сыпим щепу, закрываем поддоном и раскладываем рыбу на решетки, закрываем и коптим примерно 40 минут. коптильня перед закладкой щепы и рыбы уже прогрета, протоплена.
сало и сало с мясом так же солим, только держим минимум сутки, потом коптим 1,5 часа.
колбасу только учусь делать, кишку покупаю у девушки в КП, у меня на мясорубке специальная насадка для колбасок, а вот ингридиенты пока не совсем подобрала,поэтому пока методом проб и ошибок, но в любом случае ещё ни разу не выбрасывали, все равно лучше магазинной
курицу пока не коптила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:19 |
|
|
Nordik
Спасибо за подробный ответ. Повезло вам с соседом. Подскажите, а щепу в какой-то одной пивной сети продают или в любых она есть? Просто мы пиво не пьем.
В крупных магазинах не видели щепу в продаже? Интересно, у нас ольха растет?
За рецепты спасибо. Мне колбаса больше нравиться, когда в ней крупные кусочки мяса. Я для колбасы беру решетку для бефстроганов – она выглядит как круг, разделенный на две половинки. На прошлых выходных жарили куриные колбаски на гриле. Я шкуру и жир перекрутила на мелкой мясорубке с луком и чесноком, а мясо на решетки для бефстроганов. Нам понравились. Попробую как-нибудь закоптить их.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|