Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Блюда в коптильне
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 21:44    Заголовок сообщения: Блюда в коптильне Ответить с цитатой

посмотрела, темы такой вроде нет, неужели никто не занимается копчением продуктов? раньше мы коптили только рыбу, потом стали коптить сало, потом мясо, а теперь делаем замечательную колбасу, причем я знаю что туда напихано, т.к. сама и делаю все и без страха даю сыну кушать

может у кого есть рецепты чего нибудь совсем вкусного или экзотического для копчения?
⮝ наверх ⮝

мамуля Юрочки
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Nordik
расскажите про колбаску :oops: в какой оболочки?Я вот тоже хотела приготовить, но не знаю где кишки продают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 22:05     Ответить с цитатой

мамуля Юрочки
в КП покупала, там разные виды, и свиная и баранья и говяжья. думаю на следующие выходные сделать просто колбаски для жарки на барбекю.

рецептов в инете море, но что из этого действительно вкусно - большой вопрос :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

мамуля Юрочки
если вы имеете ввиду что именно я делаю для приготовления колбасы, то :

режу свинятину на кусочки, примерно 2 кг, сало свинячье свежее 700 гр, пропускаю через мясорубку самую маленькую решетку, добавляю соль по вкусу, перец красный сладкий, перец белый молотый (черный не люблю) и смесь приправ для копчения (там и тмин и горчица зерновая), хорошо перемешиваю и добавляю или бульон или воду, причем маленько добавлю и перемешаю, постоит, потом по новой, т.е. фарш для колбасы должен быть жидковат. потом снимаю решетку на мясорубке и одевая специальную насадку, натягиваю кишку прополосканную от соли и загоняю фарш, завязываю с обоих концов.маленько, часа 2 она у меня просто лежит и отдыхает в таком состоянии. за это время растапливается коптильня, прогревается, потом засыпаю щепу черемуху (дай Бог здоровья соседу)и на палку деревянную наматываю колбасу, закрываю копильню и поддерживаю огонёк небольшой. 2 часа и колбаса готова
⮝ наверх ⮝

Свет@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Вот вы девочки рукодельницы! Аж слюнки побежали... а у меня вообще коптильни нет (
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Свет@
у меня тоже не было, но у меня есть ещё один сосед, тоже здоровья ему, сварил за бесплатно :haha:

реально, просто сын любит колбасные изделия, вот пусть ест из мяса деревенского, дядькой родным вырощенное и мамой приготовленные
⮝ наверх ⮝

Свет@

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 22:20     Ответить с цитатой

т.е. коптильню нужно самим делать? в магазинах они не продаются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 7:54     Ответить с цитатой

Свет@
да почему, продаются, но там настолько тонкое железо, что они очень быстро прогорают, тем более что мы часто используем. нам сварили большую и из толстого железа, под наши потребности
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 21:11     Ответить с цитатой

В основном коптили рыбу. Скумбрию выпотрошить, намазать солью, оставить на пару часиков. На решетки коптилки сложить рыбины брюхом вверх, коптить на черемуховых или ольховых опилках.
Все хотелось попробовать самим закоптить курицу или кусок мяса, но коптилка "сделала ноги" :(
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 21:19     Ответить с цитатой

may-lyudmila
с рыбой у меня проблем нет, а вот колбаски чтоб прям вкусные-вкусные......в инете рецепты практически все с селитрой и прочими каками
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Nordik
Селитра нужна для сохранения цвета. Не смущает, что колбаса будет серой - можно не заморачиватья на каки :)
Т.е. просто выкидывайте из рецепта всю химию.
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 14:15     Ответить с цитатой

may-lyudmila
ну она у меня не совсем серая.....лучше не совсем красивая, зато натуральная, а если из инетовских рецептов выкинуть все химическое\. то останется мясо и соль :lol:
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Nordik
А что еще в колбасе должно быть? Экспериментировать можно с сортами мяса, количеством сала, методом нарезки первого и второго, различными специями, наличием чеснока. А так ничего особо принципиально нового и не придумать.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 21:09     Ответить с цитатой

Nordik
Расскажите, пожалуйста, дилетанту как коптить. :oops: Коптильни еще нет, но на днях куплю. Интересует все: где брать опилки, сколько по времени коптить курицу, рыбу, колбасу домашнюю? Как курицу лучше мариновать перед копчением?
Сам процесс копчения примерно представляю –Сева Мокин по телевизору рассказывал. :haha:
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 8:42     Ответить с цитатой

arni
мы берем не опилки, а или щепу (в пивных лавках продают готовую), но предпочитаю или ольху или черемуху. а вообще мне сосед дает черемуховую стружку крупную, он чего-то из этого дерева делает, а "отходы" мне :haha:
рыбу делаю так: предпочитаю речного окуня, потрошу пузо, промываю, просыпаю морской солью крупной (нашла магазин где очень недорого стоит и рыба и мясо и сало с ней не пересаливается), оставляю на 2-3 часа, потом прополаскиваю, лишнюю соль что не растворилась смываю, потом обсушиваю, потом на дно коптильни сыпим щепу, закрываем поддоном и раскладываем рыбу на решетки, закрываем и коптим примерно 40 минут. коптильня перед закладкой щепы и рыбы уже прогрета, протоплена.
сало и сало с мясом так же солим, только держим минимум сутки, потом коптим 1,5 часа.

колбасу только учусь делать, кишку покупаю у девушки в КП, у меня на мясорубке специальная насадка для колбасок, а вот ингридиенты пока не совсем подобрала,поэтому пока методом проб и ошибок, но в любом случае ещё ни разу не выбрасывали, все равно лучше магазинной

курицу пока не коптила
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Nordik
Спасибо за подробный ответ. :4U: Повезло вам с соседом. Подскажите, а щепу в какой-то одной пивной сети продают или в любых она есть? Просто мы пиво не пьем.
:shuffle: В крупных магазинах не видели щепу в продаже? Интересно, у нас ольха растет?
За рецепты спасибо. Мне колбаса больше нравиться, когда в ней крупные кусочки мяса. Я для колбасы беру решетку для бефстроганов – она выглядит как круг, разделенный на две половинки. На прошлых выходных жарили куриные колбаски на гриле. Я шкуру и жир перекрутила на мелкой мясорубке с луком и чесноком, а мясо на решетки для бефстроганов. Нам понравились. Попробую как-нибудь закоптить их. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: