Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Ламинат в кухне?
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 22:12    Заголовок сообщения: Ламинат в кухне? Ответить с цитатой

Скажите, у кого уложен ламинат - практично это? Я хотела плитку положить на пол, а муж считает, что все ерунда и ламинат будет прекрасно смотреться (на теплый пол жалеет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 22:25     Ответить с цитатой

у нас ламинат, точнее у нас гостнная вместе с кухней, но я плитку принципилаьно в зоне кухни не стала ложить...всё что ни упадёт - вдребезги, я б и в ванной ламинат положила, но наверное в следущий раз уже

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 22:26     Ответить с цитатой

У меня у подруги ламинат в кухне . Дабы кухня выглядела пристойно подруге приходится бегать с тряпкой целый день (на ламинате все капельки , жиреньнкие пятна и т.д. очень хорошо видны, а у подруги есть 2летнее чадо очень беспокойное). Я решила однозначно что у меня будет плитка.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 22:36     Ответить с цитатой

а скажите чайнику - насколько идеально должен быть выровнен пол под ламинат??и что дает использование подложки которую обычно продают вместе с ламинатом..и еще вот - не останутся ли следы от мебели на этом самом ламинате, т.е. продавливается ли он?? н нашем нынешнем линолеуме (синтерос) таакие пролежни от мебели, хот и куски линолеума того же под низ клали :( ...а обещано было что это супер устойчивый линолеум и бла-бла-бла.. :(
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 23:33     Ответить с цитатой

у меня ламинат. сильно не заморачиваюсь, с тряпочкой не бегаю. не думаю, что на плитке соринки\пятнышки будут менее заметны (кстати, еще и от расцветки зависит)

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 23:34     Ответить с цитатой

следов от мебели на ламинате нет. но если вы уроните что-то на него, то будут

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 23:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Поверх бумаги с рисунком нанесен защитный слой из акрилатной или меламиновой смолы.В наиболее качественных марках этот поверхностный слой содержит корунд, известный своей твердостью. Этот слой ‘отвечает’ за такие свойства ламината, как абразивная устойчивость (сопротивление истиранию), невосприимчивость к пятнам, химикатам, действию солнечных лучей, к появлению механических повреждений.
Наш совет: при покупке обращайте внимание на рекомендации производителя. В сопроводительной документации должны быть следующие обозначения: рисунок домика указывает на то, что данный продукт применяется в жилом секторе; изображения человечков (от 1 до 3), как и цифры под ними (21, 22, 23), означают интенсивность нагрузки (низкая, средняя, высокая). Аббревиатуры АС1, АС2, АС3 или W1, W2, W3 обозначают класс износостойкости. Для вашего удобства мы поместим таблицу, из которой вы узнаете, ламинат какого класса подходит для того или иного помещения.

АС1/21
Жилое помещение , используемое небольшим количеством людей (спальня, кабинет, кладовая)
Примерная цена 12-16$ за кв. метр

АС2/22
Жилое помещение, используемое средним количеством людей (гостиная, детская)
Цена – 20-25$ за кв. метр

АС3/23
Жилое помещение с интенсивным использованием (прихожая, кухня, столовая)
Цена – 28-33$ за кв. метр

Для производства покрытий первого класса применяются дешевые материалы, и прослужит такой паркет от 2 до 4 лет. Второй класс предпочтительней, и будет лучше использовать его даже там, где рекомендован первый. Срок эксплуатации покрытий третьего класса – 15-20 лет. Поэтому выгодней покупать именно эти покрытия.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 0:12     Ответить с цитатой

Если влажность на кухне высокая, надо покупать очень-очень дорогой и качественный ламинат, средненький пухнет от влажности.

Последний раз редактировалось: Надья (Вт Янв 17, 2006 0:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 0:31     Ответить с цитатой

плиточный пол более холодный...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 9:31     Ответить с цитатой

Нет, ну под плиткой надо теплый пол делать... У нас тоже гостиная объединена с кухней... А ламинат, наверное, можно выбрать покачественней, ну чтобы роту солдат выдержал :D?
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 9:47     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Нет, ну под плиткой надо теплый пол делать... У нас тоже гостиная объединена с кухней... А ламинат, наверное, можно выбрать покачественней, ну чтобы роту солдат выдержал :D?

Не забудь потом поделиться впечатлениями о выбранном. А то я, к сожалению, пока удачных прецедентов не наблюдала... Щели, перепады состояния от изменения влаги(зима/лето в домах с отоплением), и очень некомфортно ногам(даже на очень дорогом ламинате).
С другой стороны, особо качественный ламинат, скорее всего по финансам выйдет также как плитка+тёплый пол. В плитке меня смущает только скользкость(учитывая рассекания ребенка по квартире), но, наверное, есть сейчас и нескользкие варианты.

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 14:42     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
А ламинат, наверное, можно выбрать покачественней, ну чтобы роту солдат выдержал :D?
Не столько роту солдат, сколько лишнюю влагу.
Нам от бывших хозяев достался паркет, он конечно, не так боится влаги как ламинат, но все равно , на свой вкус я бы положила нескользкую плитку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28022
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 14:46     Ответить с цитатой

Я бы не стала ни то, ни другое делать на кухне... Ну может быть для молодой семьи без детей можно, а так... :) непрактично.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 14:59     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Не забудь потом поделиться впечатлениями о выбранном. А то я, к сожалению, пока удачных прецедентов не наблюдала... Щели, перепады состояния от изменения влаги(зима/лето в домах с отоплением), и очень некомфортно ногам(даже на очень дорогом ламинате).

Я тоже не наблюдала! Но папа наш с пеной у рта доказывает обратное: что выкладывать его надо уметь и выбрать хороший. У знакомых даминат в гостной, а в кухне объединенной - плитка
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 14:59     Ответить с цитатой

На истину в последней инстанции не претендую. За что купила, за то и продаю...
Мы только что сделали ремонт. Гостинная - сочетание ламината и плитки. Когда покупали ламинат, то брали у знакомого, который является владельцем магазина стойматриалов. Так вот, его мнение, что все ламинаты одинаковы. Различаются только степенью пропитки и обработки торцов и, естественно, наличием и качеством защелок. Мы брали у него Таркет 31 класса, серия Эден. Он нас уговаривал на более дешевый, уже не помню какой, вроде Кроноспан, но, может, я ошибаюсь. Муж у меня не согласился, т.к. тот, что мы брали и так не слишком дорогой.
Положили. Укладывался отлично. Муж его сам в одиночку в два дня 50 квадратов положил.
Теперь о воде. пока, конечно, еще рано говорить.... Но два испытания этот ламинат уже вынес. Во время строительства я пролила ведро (!) воды на него. Вода была вытерта сразу же, но успела изрядно подмочить срезы ламината у стены. Вода попала и промочила подложку так, что при надавливании она там под ним хлюпала. Ничего... когда мы пришли на след. день на квартиру, все уже высохло и ламинат выглядел преотлично.
Второе испытание он перенес сегодня ночью. Я умудрилась оставить на стуле в кухне постиранные шарф и шапку (ну забыла я про них :oops: ). Утром под стулом была лужа. Лужу я, пока муж спит и ничего не видит вытерла. И все! Никаких следов! А то бы я получила на орехи.... :?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: