Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 22:12 Заголовок сообщения: Ламинат в кухне? |
|
|
Скажите, у кого уложен ламинат - практично это? Я хотела плитку положить на пол, а муж считает, что все ерунда и ламинат будет прекрасно смотреться (на теплый пол жалеет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 22:36 |
|
|
а скажите чайнику - насколько идеально должен быть выровнен пол под ламинат??и что дает использование подложки которую обычно продают вместе с ламинатом..и еще вот - не останутся ли следы от мебели на этом самом ламинате, т.е. продавливается ли он?? н нашем нынешнем линолеуме (синтерос) таакие пролежни от мебели, хот и куски линолеума того же под низ клали ...а обещано было что это супер устойчивый линолеум и бла-бла-бла..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 23:56 |
|
|
Цитата: | Поверх бумаги с рисунком нанесен защитный слой из акрилатной или меламиновой смолы.В наиболее качественных марках этот поверхностный слой содержит корунд, известный своей твердостью. Этот слой ‘отвечает’ за такие свойства ламината, как абразивная устойчивость (сопротивление истиранию), невосприимчивость к пятнам, химикатам, действию солнечных лучей, к появлению механических повреждений.
Наш совет: при покупке обращайте внимание на рекомендации производителя. В сопроводительной документации должны быть следующие обозначения: рисунок домика указывает на то, что данный продукт применяется в жилом секторе; изображения человечков (от 1 до 3), как и цифры под ними (21, 22, 23), означают интенсивность нагрузки (низкая, средняя, высокая). Аббревиатуры АС1, АС2, АС3 или W1, W2, W3 обозначают класс износостойкости. Для вашего удобства мы поместим таблицу, из которой вы узнаете, ламинат какого класса подходит для того или иного помещения.
АС1/21
Жилое помещение , используемое небольшим количеством людей (спальня, кабинет, кладовая)
Примерная цена 12-16$ за кв. метр
АС2/22
Жилое помещение, используемое средним количеством людей (гостиная, детская)
Цена – 20-25$ за кв. метр
АС3/23
Жилое помещение с интенсивным использованием (прихожая, кухня, столовая)
Цена – 28-33$ за кв. метр
Для производства покрытий первого класса применяются дешевые материалы, и прослужит такой паркет от 2 до 4 лет. Второй класс предпочтительней, и будет лучше использовать его даже там, где рекомендован первый. Срок эксплуатации покрытий третьего класса – 15-20 лет. Поэтому выгодней покупать именно эти покрытия.
|
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5691
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 9:31 |
|
|
Нет, ну под плиткой надо теплый пол делать... У нас тоже гостиная объединена с кухней... А ламинат, наверное, можно выбрать покачественней, ну чтобы роту солдат выдержал ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 9:47 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Нет, ну под плиткой надо теплый пол делать... У нас тоже гостиная объединена с кухней... А ламинат, наверное, можно выбрать покачественней, ну чтобы роту солдат выдержал ? |
Не забудь потом поделиться впечатлениями о выбранном. А то я, к сожалению, пока удачных прецедентов не наблюдала... Щели, перепады состояния от изменения влаги(зима/лето в домах с отоплением), и очень некомфортно ногам(даже на очень дорогом ламинате).
С другой стороны, особо качественный ламинат, скорее всего по финансам выйдет также как плитка+тёплый пол. В плитке меня смущает только скользкость(учитывая рассекания ребенка по квартире), но, наверное, есть сейчас и нескользкие варианты._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Енуся
Подготовишка

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 324 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 14:42 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | А ламинат, наверное, можно выбрать покачественней, ну чтобы роту солдат выдержал ? | Не столько роту солдат, сколько лишнюю влагу.
Нам от бывших хозяев достался паркет, он конечно, не так боится влаги как ламинат, но все равно , на свой вкус я бы положила нескользкую плитку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28022 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 14:59 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Не забудь потом поделиться впечатлениями о выбранном. А то я, к сожалению, пока удачных прецедентов не наблюдала... Щели, перепады состояния от изменения влаги(зима/лето в домах с отоплением), и очень некомфортно ногам(даже на очень дорогом ламинате). |
Я тоже не наблюдала! Но папа наш с пеной у рта доказывает обратное: что выкладывать его надо уметь и выбрать хороший. У знакомых даминат в гостной, а в кухне объединенной - плитка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 14:59 |
|
|
На истину в последней инстанции не претендую. За что купила, за то и продаю...
Мы только что сделали ремонт. Гостинная - сочетание ламината и плитки. Когда покупали ламинат, то брали у знакомого, который является владельцем магазина стойматриалов. Так вот, его мнение, что все ламинаты одинаковы. Различаются только степенью пропитки и обработки торцов и, естественно, наличием и качеством защелок. Мы брали у него Таркет 31 класса, серия Эден. Он нас уговаривал на более дешевый, уже не помню какой, вроде Кроноспан, но, может, я ошибаюсь. Муж у меня не согласился, т.к. тот, что мы брали и так не слишком дорогой.
Положили. Укладывался отлично. Муж его сам в одиночку в два дня 50 квадратов положил.
Теперь о воде. пока, конечно, еще рано говорить.... Но два испытания этот ламинат уже вынес. Во время строительства я пролила ведро (!) воды на него. Вода была вытерта сразу же, но успела изрядно подмочить срезы ламината у стены. Вода попала и промочила подложку так, что при надавливании она там под ним хлюпала. Ничего... когда мы пришли на след. день на квартиру, все уже высохло и ламинат выглядел преотлично.
Второе испытание он перенес сегодня ночью. Я умудрилась оставить на стуле в кухне постиранные шарф и шапку (ну забыла я про них ). Утром под стулом была лужа. Лужу я, пока муж спит и ничего не видит вытерла. И все! Никаких следов! А то бы я получила на орехи....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|