Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Мягкая грудь

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 7394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 22:36    Заголовок сообщения: Мягкая грудь Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, если грудь очень мягкая, то, может, в ней мало молока? Кормлю грудью 2 недели (малышу 2 недели), не сцеживаюсь, застоев нет. И как-то левая грудь вроде бы поплотне все время, а правая мягкая. И мне стало казаться, что малыш не наедается правой грудью, хотя к ней тоже прикладываю регулярно. Попробовала сегодня сцедить ее, молоко брызжет, т.е. есть. Почему грудь может быть такой мягкой и надо ли что-то предпринимать?

Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:23     Ответить с цитатой

небесная феЯ писал(а):
Почему грудь может быть такой мягкой и надо ли что-то предпринимать?

Грудь должна стать мягкой, и дальше такой быть всегда. И ничего с этим делать не нужно. :-) Посчитайте, сколько раз в сутки ребенок писает. Должно быть больше 12.

Прочтите статью Подозрение на недостаток молока

вот это НЕ является признаками недостатка молока:
1. мягкая грудь
2. невозможность сцедить много молока
3. ребенок часто сосет, в т.ч. и ночью
4. ребенок не успокаивается после кормления
5. ребенок плачет у груди
6. ребенок мало прибавляет в весе

вот это ЯВЛЯЕТСЯ признаком недостатка молока:
Ребенок писает за сутки менее 6-8 раз, моча насыщенно желтого цвета, и он не прибавляет (или теряет) вес :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вс Сен 16, 2012 5:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

небесная феЯ

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 7394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 18:40     Ответить с цитатой

Пругова Галина, спасибо за ответ! Вы меня успокоили. Малыш писает нормально в сутки. Значит, не буду беспокоиться :-)

Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Пругова Галина
у меня разница между грудями сильно заметна - в правой молоко приливает, она твердеет, молоко может само выливаться, особенно когда кормлю другой грудью, так вообще рекой бежит.
а левая всегда мягкая и не бежит, кажется, что и молока в ней меньше.
почему так?

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Feona, могут быть различные причины.
1. Наследственные факторы
2. Физиологические различия в молочных железах - разное количество долек, разная ширина молочные протоков
3. Травмы или заболевания груди
4. Разная интенсивность сосания ребенком. Замечено, что часто дети больше "любят" ту грудь, к которой приложили их после рождения, особенно если их приложили только к одной груди. Они могут сосать эту грудь дольше и чаще, вторая меньше работает, и меньше выделяет молока.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галина Коробко Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Добрый день. У меня было КС пощло осложнение, 2 недели пролежала в роддоме. Грудь все время была мягкая. Пыталась прикладывать к груди она сосала, потом начинала истерить, сосок выплевывать :o . В общем пока бутылочкой не докормишь она не успокаивалась. Сейчас я молоко сцеживаю, больше 20 мл не получается. Почитала форум, думаю теперь, может ей молока всетаки хватало, может я не правильно что-то делала. Она грудь уже почти не берет, что посоветуете?

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Галина Коробко, если Вы хотите вернуть обратно ГВ, то посоветую отказаться от бутылочки, давать докорм с ложки, и вызвать консультанта на дом.
В роддоме кормили бутылкой в первые дни?
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галина Коробко Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Старалась давать грудь, но она подергает одну мин. 15 кричать начинает, подергает вторую опять кричать начинает, потом из бутылочек докармливала. У меня кесарево с осложнением было, антибиотики ударными дозами вливали. Вот и думаю может из-за этого не было. Я просто сама на искуственном вскармливании была, у мамы тоже тяжелые роды были и молоко очень быстро пропало, тоже из-за ударных доз антибиотиков после этого :-(

Елена Н
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 3:25     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйта, Вы говорите, что не показатель кол-во сцежинного молока, но если я начинаю сцеживать молокоотсосом, а там 20 гр, а нам практически 6 мес и едим мы за раз 150-180 гр, как же мы наедимся???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надежда Усова (Пащенко)
Консультант
Консультант

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 1:51     Ответить с цитатой

Во время сосания груди ребенком происхзодит 2-10 приливов молока. т.е когда ребенок съел порцию уже готовую, через несколько секунд приходит новая порция и так нескольок раз.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: