Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
отключение батареи
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 18:24    Заголовок сообщения: отключение батареи Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Нужно мнение знающего человека. Итак:
в квартире очень жарко, батареи "шпарят" на полную мощь. В комнате ребенка окно выходит на проезжую часть и вечером его не откроешь- ООчень шумно, заснуть не возможно. У нас стоят краны. Я взяла и перекрыла их, батарея остыла и все стало прекрасно :girl: , но получила "втык" от мужа, он утверждает, что в батареи образуется воздух и зимой , когда я включу батарею она будет холодная т.к краника для выпуска воздуха у нас нет.
Как там образуется воздух если я перекрыла оба крана, полностью ( фотка не моя, краны стоят перед входом в батарею и между обраткой и батареей)?
Можно ли делать так, как я перекрыла?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рина737
Академик
Академик

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 18:28     Ответить с цитатой

а перекрывая батарею- вы не перекрываете весь стояк нижним соседям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 18:31     Ответить с цитатой

Рина737 писал(а):
а перекрывая батарею- вы не перекрываете весь стояк нижним соседям?

нет, только моя батарея, стояк горячий, а батарея холодная.
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 20:31     Ответить с цитатой

я конечно не спец,но можно же поставить регуляторы,у свекрови стоят-захотел-пожарче,захотел-прохладнее)
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 0:15     Ответить с цитатой

marjawa
вопрос мой в другом. Я знаю про регуляторы, но у нас их нет.
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 8:27     Ответить с цитатой

Olmeka
У нас точно также стоят краны(как вы написали) и если мы перекрываем и нижний и верхний, батарея остывает.И ,если необходимо, открываем оба , то батарея становится горячей и все функционирует нормально)))
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Olmeka
Батарея уже заполнена водой и если изначально нет воздушных пробок, то при открытии просто восстановится циркуляция в системе и всё. Вода горячая ведь не в пустой радиатор пойдет, а просто постепенно вытеснит остывшую.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Женчик
мна
Спасибо, собственно так и думала, с чего муж решил, что там воздух образуется :idontno:
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Olmeka писал(а):
Женчик
мна
Спасибо, собственно так и думала, с чего муж решил, что там воздух образуется :idontno:

Если вы сначала закрыли кран подачи, а потом, с некоторой задержкой кран обратки, то,возможно, под действием силы тяжести вода сойдет и батарея останется с воздухом.
А если сделаете наоборот, то нет.
Эт я теоретизирую. :-)

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Olmeka,

Не будет там воздуха :-) У нас стоят краны только на входе, я тоже все перекрыла, жарко. Нам сантехник летом менял краны, объяснил, что при закрытом кране вода горячая просто не попадает в батарею и она остывает.
Но муж у меня тоже ходил проверял на следующий день, включил, она моментально нагрелась, потом опять перекрыл. Тоже наверное, боялся чего-то :haha:

Клаша,
Цитата:
Если вы сначала закрыли кран подачи, а потом, с некоторой задержкой кран обратки, то,возможно, под действием силы тяжести вода сойдет и батарея останется с воздухом.
А если сделаете наоборот, то нет.

Куда она сойдет под действием силы тяжести? :-) Стояк же наполнен горячей водой. Этой воде из батареи без циркуляции некуда сходить. На входе давление перекрывается и вода уже никуда идти не может без давления :-)
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 22:14     Ответить с цитатой

Olmeka,
Два крана нельзя перекрывать на алюминиевых радиаторах.
У Вас же чугунный? Для него разницы особой нет.
Но в принципе, достаточно перекрывать только один кран, и циркуляции в радиаторе уже не будет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
Olmeka,
Два крана нельзя перекрывать на алюминиевых радиаторах.

а чем плохо? у нас в другой комнате биметаллический, думаю это одно и тоже, что и аллюминевый.

Убедила мужа, что ничего страшного не произойдет, если батарея в детмкой будет отключенна. :-)
⮝ наверх ⮝

t@nushk@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 18:21     Ответить с цитатой

Я бы на биметалле тоже перекрывать оба крана не стал. На всякий случай. Биметаллы тоже разные бывают. А на алюминиевых точно нельзя оба крана закрывать. Сам видел результаты таких перекрытий.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 13:20     Ответить с цитатой

t@nushk@
вот подробнее можете объяснить о последствиях и причинах?

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 23:01     Ответить с цитатой

биметалл советуют не оставлять без воды: перед окончанием отопительного сезона надо закрыть вентили, чтобы вода там осталась. (видимо, связано с коррозией от воздуха или еще чем).
но вам сейчас это, вроде бы, не грозит. Даже если закрыть вентили, вода-то там останется, только охладится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: