Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olmeka
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 18:24 Заголовок сообщения: отключение батареи |
|
|
Здравствуйте!
Нужно мнение знающего человека. Итак:
в квартире очень жарко, батареи "шпарят" на полную мощь. В комнате ребенка окно выходит на проезжую часть и вечером его не откроешь- ООчень шумно, заснуть не возможно. У нас стоят краны. Я взяла и перекрыла их, батарея остыла и все стало прекрасно , но получила "втык" от мужа, он утверждает, что в батареи образуется воздух и зимой , когда я включу батарею она будет холодная т.к краника для выпуска воздуха у нас нет.
Как там образуется воздух если я перекрыла оба крана, полностью ( фотка не моя, краны стоят перед входом в батарею и между обраткой и батареей)?
Можно ли делать так, как я перекрыла?
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рина737
Академик

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 15468 В дневниках: 996 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 18:28 |
|
|
а перекрывая батарею- вы не перекрываете весь стояк нижним соседям? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olmeka
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 18:31 |
|
|
Рина737 писал(а): | а перекрывая батарею- вы не перекрываете весь стояк нижним соседям? |
нет, только моя батарея, стояк горячий, а батарея холодная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marjawa
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 20:31 |
|
|
я конечно не спец,но можно же поставить регуляторы,у свекрови стоят-захотел-пожарче,захотел-прохладнее) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olmeka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 0:15 |
|
|
marjawa
вопрос мой в другом. Я знаю про регуляторы, но у нас их нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 8:27 |
|
|
Olmeka
У нас точно также стоят краны(как вы написали) и если мы перекрываем и нижний и верхний, батарея остывает.И ,если необходимо, открываем оба , то батарея становится горячей и все функционирует нормально))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 12:58 |
|
|
Olmeka
Батарея уже заполнена водой и если изначально нет воздушных пробок, то при открытии просто восстановится циркуляция в системе и всё. Вода горячая ведь не в пустой радиатор пойдет, а просто постепенно вытеснит остывшую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olmeka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 13:13 |
|
|
Женчик
мна
Спасибо, собственно так и думала, с чего муж решил, что там воздух образуется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 17:42 |
|
|
Olmeka писал(а): | Женчик
мна
Спасибо, собственно так и думала, с чего муж решил, что там воздух образуется  |
Если вы сначала закрыли кран подачи, а потом, с некоторой задержкой кран обратки, то,возможно, под действием силы тяжести вода сойдет и батарея останется с воздухом.
А если сделаете наоборот, то нет.
Эт я теоретизирую.  _________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i
Студент

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 2476 В дневниках: 148 Откуда: Студенческая - пл. Ленина
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 18:01 |
|
|
Olmeka,
Не будет там воздуха У нас стоят краны только на входе, я тоже все перекрыла, жарко. Нам сантехник летом менял краны, объяснил, что при закрытом кране вода горячая просто не попадает в батарею и она остывает.
Но муж у меня тоже ходил проверял на следующий день, включил, она моментально нагрелась, потом опять перекрыл. Тоже наверное, боялся чего-то
Клаша,
Цитата: | Если вы сначала закрыли кран подачи, а потом, с некоторой задержкой кран обратки, то,возможно, под действием силы тяжести вода сойдет и батарея останется с воздухом.
А если сделаете наоборот, то нет. |
Куда она сойдет под действием силы тяжести? Стояк же наполнен горячей водой. Этой воде из батареи без циркуляции некуда сходить. На входе давление перекрывается и вода уже никуда идти не может без давления  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 22:14 |
|
|
Olmeka,
Два крана нельзя перекрывать на алюминиевых радиаторах.
У Вас же чугунный? Для него разницы особой нет.
Но в принципе, достаточно перекрывать только один кран, и циркуляции в радиаторе уже не будет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olmeka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 22:18 |
|
|
Марина Ю. писал(а): | Olmeka,
Два крана нельзя перекрывать на алюминиевых радиаторах. |
а чем плохо? у нас в другой комнате биметаллический, думаю это одно и тоже, что и аллюминевый.
Убедила мужа, что ничего страшного не произойдет, если батарея в детмкой будет отключенна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
t@nushk@
Ясельки

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2012 18:21 |
|
|
Я бы на биметалле тоже перекрывать оба крана не стал. На всякий случай. Биметаллы тоже разные бывают. А на алюминиевых точно нельзя оба крана закрывать. Сам видел результаты таких перекрытий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 13:20 |
|
|
t@nushk@
вот подробнее можете объяснить о последствиях и причинах?_________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 23:01 |
|
|
биметалл советуют не оставлять без воды: перед окончанием отопительного сезона надо закрыть вентили, чтобы вода там осталась. (видимо, связано с коррозией от воздуха или еще чем).
но вам сейчас это, вроде бы, не грозит. Даже если закрыть вентили, вода-то там останется, только охладится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|