Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ: 10 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ >>>>
гирудотерапия деткам
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 10:16    Заголовок сообщения: гирудотерапия деткам Ответить с цитатой

в качестве альтернативы медикаментозному лечению невролог посоветовал поставить пиявки. честного говоря, я пока не решаюсь. и в силу того,что страшновато ставить пиявки такому малышу и просто потому,что возить нас особо некому, а ставить их где-то кроме как в медучреждении не хочу 100%.
но хотелось бы послушать отзывы и мнения- кому помогло,как детки переносили. может быть, мне стоит все-таки рассмотреть этот вариант :aga-aga:
буду очень рада любым отзывам.

Yul4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 10:22     Ответить с цитатой

natashka-romashka
А случайно невролог не из "Малыша"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 10:55     Ответить с цитатой

natashka-romashka
Я очень хорошо отношусь к пиявкам - они очень быстро кровообращение восстанавливают. У меня у дочери было что-то с венозным кровообращением и наш невролог тоже рассматривала пиявок как вариант. Но у нас все обошлось физиолечением. А у друзей девочка родилась со страшной неврологией, что-то даже типа начала водянки ставили... Они пиявок 10 сеансов проставили - и они все высосали... Но конечно каждый ребенок индивидуален и нужна профессиональная консультация...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Yul4ik
да, из Малыша :aga-aga:

Yul4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 13:02     Ответить с цитатой

natashka-romashka
Мужчина? А вам мануальную терапию не предлагали?
Нам со старшей всё это назначали,я побоялась. Сходила по месту жительства к неврологу. Назначение были другие, меня они больше устроили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 13:05     Ответить с цитатой

natashka-romashka
Сын проходил курс гирудотерапии в Краевой детской больнице, направляла Голованова Г.В. Ему тогда, правда, было 6 лет уже. Ставили в область шейных позвонков. Мне смотреть было, честно скажу, страшно. Сын кроме щекотки ничего не чувствовал. Боли точно нет! Следы на коже в виде небольших рубчиков-бугорков остались до сих пор и, судя по всему, останутся на всю жизнь.
Спасибо пиявочкам, очень они нам помогли!

natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Юлия78
Сална
спасибо за отзывы! :give_heart:
Yul4ik
нет, нам Будкеева назначила и предложила альтернативу, которая меня тоже устраивает. но она говорит,что пиявки все-таки лучше. хотя я этому врачу очень доверяю,все равно побаиваюсь. тем более, что все это лечение направлено, скорее, на закрепление результата. :aga-aga:
к мануальщикам я бы тоже ни сама не пошла ни ребенка,естественно, не повела бы.
Сална
я вот тоже думаю,что если нужно будет (хотя надеюсь,что не будет необходимости в этом), то сделаем пиявки, когда сынок подрастет. сейчас как-то совсем страшно. :aga-aga:

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 14:01     Ответить с цитатой

natashka-romashka
Лечитесь! Не болейте! Я со старшим хлебнула с этой неврологией... Лучше разобраться, пока маленький, чем потом в школе начнут проблемы вылазить... ;)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 14:49     Ответить с цитатой

natashka-romashka
Попробуйте попасть на прием к невропатологу в Краевую детскую больницу, на Гущина которая. Голованова Г.В., по-моему, принимает деток постарше, но есть там и малышковое отделение. Прием, конечно, платный. Но зато у них свое отделение гирудотерапии, а уж какие там специалисты работали!!! :give_heart: надеюсь, и сейчас работают. Я с 5-ти месячной дочкой тоже к невропатологу туда ездила, но вот фамилию врача не помню. Прошли обследование, у ребенка с сосудами все в порядке, никуда нас направлять не стали. Это к слову о вымогательстве денег, которое часто случается в платных клиниках.

Добавлено спустя 45 секунд:

Юлия78
+ 1000000

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 16:12     Ответить с цитатой

я слышала только положительные отзывы о гирудотерапии. я сама ходила к мануальщику в краевую на Гущина и там рядом кабинет с гирудотерапией. туда народу ходит куча и даже совсем малявочки были. так что если надумаете то туда, все же краевая больница
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:23     Ответить с цитатой

natashka-romashka
пиявок меньше всего надо бояться ( в сравнении с другими методиками ) :-)
но при условии, что ставит медик, потому как есть опасные моменты - постановка на сосуды и тыды. не хотите возить ребенка- для самой постановки можно вызвать на дом специалиста.
при правильном подходе самое неприятное последствие может быть только зуд, и то не от всех пиявок. в этом плане лучшая пиявка "аптекарская", а худшая - "восточная" (кроме нестерпимого зуда у нее укус больнючий).
что касается шрамов - все индивидуально и зависит от места постановки и массы пиявки. от самых мелких пиявок - шрамов не остается (как минимум у меня)

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 20:18     Ответить с цитатой

На Гущина "отработавших" пиявок сразу уничтожают, а вот некоторые врачи частной практики стараются сэкономить и выдерживают их в каком-то растворе, "обновляя". Уж лучше на Гущина малыша водить, чем к такому врачу попасть.

natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 23:05     Ответить с цитатой

ольга н.
Оля,спасибо за отзыв! :give_heart:
только вот по поводу пиявок на дому с Салной полностью согласна. взрослым-может быть,у меня мама себе ставила, они даже у нее потом в холодильнике жили, меня пугали :haha:. а вот деткам мне, кажется, лучше не рисковать.
на них же, наверняка, тоже аллергия бывает?
Скрытый текст:
у нас была массажист,которой я осталась очень недовольна, она тоже пиявки ставит. представляю,если ее профессионализм в этом деле такой же как и в массаже :eek: а пока не попробуешь, сложно узнать, отзывы разные, мнения не всегда совпадают. я как то в этом плане больше мед учреждениям доверяю :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 23:44     Ответить с цитатой

natashka-romashka
Дело не в аллергии, а в том, что пиявка кровь сосет, и если эту же пиявку поставить другому человеку, она "передаст" то, что получила с кровью предыдущего. В смысле инфекций и прочего, что может передастся с кровью. Это все равно что одним шприцом двоих уколоть.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

natashka-romashka
А может, кстати, и аллергия бывает. На Гущина первую пиявочку ставят очень ненадолго. :aga-aga:

natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Сална
про одноразовость понимаю, просто еще слышала,что на белок, который пиявка впрыскивает, тоже аллергия случается :aga-aga:
Скрытый текст:
а реанимируют пиявок,по-моему, либо в солевом растворе либо в соде.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Сална
а по стоимости на гущина не подскажите? мне говорили,там дороже,чем в малыше

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: