Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 10682 В дневниках: 46
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 10:16 Заголовок сообщения: гирудотерапия деткам
в качестве альтернативы медикаментозному лечению невролог посоветовал поставить пиявки. честного говоря, я пока не решаюсь. и в силу того,что страшновато ставить пиявки такому малышу и просто потому,что возить нас особо некому, а ставить их где-то кроме как в медучреждении не хочу 100%.
но хотелось бы послушать отзывы и мнения- кому помогло,как детки переносили. может быть, мне стоит все-таки рассмотреть этот вариант
буду очень рада любым отзывам.
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 10:55
natashka-romashka
Я очень хорошо отношусь к пиявкам - они очень быстро кровообращение восстанавливают. У меня у дочери было что-то с венозным кровообращением и наш невролог тоже рассматривала пиявок как вариант. Но у нас все обошлось физиолечением. А у друзей девочка родилась со страшной неврологией, что-то даже типа начала водянки ставили... Они пиявок 10 сеансов проставили - и они все высосали... Но конечно каждый ребенок индивидуален и нужна профессиональная консультация...
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 5808 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 13:02
natashka-romashka
Мужчина? А вам мануальную терапию не предлагали?
Нам со старшей всё это назначали,я побоялась. Сходила по месту жительства к неврологу. Назначение были другие, меня они больше устроили.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 13:05
natashka-romashka
Сын проходил курс гирудотерапии в Краевой детской больнице, направляла Голованова Г.В. Ему тогда, правда, было 6 лет уже. Ставили в область шейных позвонков. Мне смотреть было, честно скажу, страшно. Сын кроме щекотки ничего не чувствовал. Боли точно нет! Следы на коже в виде небольших рубчиков-бугорков остались до сих пор и, судя по всему, останутся на всю жизнь.
Спасибо пиявочкам, очень они нам помогли!
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 13:52
Юлия78 Сална
спасибо за отзывы! Yul4ik
нет, нам Будкеева назначила и предложила альтернативу, которая меня тоже устраивает. но она говорит,что пиявки все-таки лучше. хотя я этому врачу очень доверяю,все равно побаиваюсь. тем более, что все это лечение направлено, скорее, на закрепление результата.
к мануальщикам я бы тоже ни сама не пошла ни ребенка,естественно, не повела бы.
Сална
я вот тоже думаю,что если нужно будет (хотя надеюсь,что не будет необходимости в этом), то сделаем пиявки, когда сынок подрастет. сейчас как-то совсем страшно.
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 14:01
natashka-romashka
Лечитесь! Не болейте! Я со старшим хлебнула с этой неврологией... Лучше разобраться, пока маленький, чем потом в школе начнут проблемы вылазить...
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 14:49
natashka-romashka
Попробуйте попасть на прием к невропатологу в Краевую детскую больницу, на Гущина которая. Голованова Г.В., по-моему, принимает деток постарше, но есть там и малышковое отделение. Прием, конечно, платный. Но зато у них свое отделение гирудотерапии, а уж какие там специалисты работали!!! надеюсь, и сейчас работают. Я с 5-ти месячной дочкой тоже к невропатологу туда ездила, но вот фамилию врача не помню. Прошли обследование, у ребенка с сосудами все в порядке, никуда нас направлять не стали. Это к слову о вымогательстве денег, которое часто случается в платных клиниках.
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 27108 В дневниках: 482 Откуда: Барнаул,Дружный
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 16:12
я слышала только положительные отзывы о гирудотерапии. я сама ходила к мануальщику в краевую на Гущина и там рядом кабинет с гирудотерапией. туда народу ходит куча и даже совсем малявочки были. так что если надумаете то туда, все же краевая больница
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 12:23
natashka-romashka
пиявок меньше всего надо бояться ( в сравнении с другими методиками )
но при условии, что ставит медик, потому как есть опасные моменты - постановка на сосуды и тыды. не хотите возить ребенка- для самой постановки можно вызвать на дом специалиста.
при правильном подходе самое неприятное последствие может быть только зуд, и то не от всех пиявок. в этом плане лучшая пиявка "аптекарская", а худшая - "восточная" (кроме нестерпимого зуда у нее укус больнючий).
что касается шрамов - все индивидуально и зависит от места постановки и массы пиявки. от самых мелких пиявок - шрамов не остается (как минимум у меня)
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 20:18
На Гущина "отработавших" пиявок сразу уничтожают, а вот некоторые врачи частной практики стараются сэкономить и выдерживают их в каком-то растворе, "обновляя". Уж лучше на Гущина малыша водить, чем к такому врачу попасть.
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 23:05
ольга н.
Оля,спасибо за отзыв!
только вот по поводу пиявок на дому с Салной полностью согласна. взрослым-может быть,у меня мама себе ставила, они даже у нее потом в холодильнике жили, меня пугали . а вот деткам мне, кажется, лучше не рисковать.
на них же, наверняка, тоже аллергия бывает?
Скрытый текст:
у нас была массажист,которой я осталась очень недовольна, она тоже пиявки ставит. представляю,если ее профессионализм в этом деле такой же как и в массаже а пока не попробуешь, сложно узнать, отзывы разные, мнения не всегда совпадают. я как то в этом плане больше мед учреждениям доверяю
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 23:44
natashka-romashka
Дело не в аллергии, а в том, что пиявка кровь сосет, и если эту же пиявку поставить другому человеку, она "передаст" то, что получила с кровью предыдущего. В смысле инфекций и прочего, что может передастся с кровью. Это все равно что одним шприцом двоих уколоть.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
natashka-romashka
А может, кстати, и аллергия бывает. На Гущина первую пиявочку ставят очень ненадолго.