Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Понятие "ДОМ" для вас? ("Добрыми" навеял
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

"Дом родной" для вас?
Наша комната (кухня и т.п. - "места общего пользования", т.к. живем с родственниками, т.е. несколько семей в квартире)
2%
 2%  [ 4 ]
Квартира
60%
 60%  [ 92 ]
Подъезд
2%
 2%  [ 4 ]
Весь домик
1%
 1%  [ 3 ]
Дом и двор
15%
 15%  [ 24 ]
Шире родное пространство?
7%
 7%  [ 11 ]
другое
9%
 9%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 153

Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28077
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 16:17    Заголовок сообщения: Понятие "ДОМ" для вас? ("Добрыми" навеял Ответить с цитатой

Предыдущим топиком навеяно...
Есть теория, что для разных людей просто "ДОМ" с разных точек начинается. Для кого-то "дом" - это квартира его личная, а что в подъезде творится его мало волнует. Для других "дом" с подъезда начинается. Кто-то шире берет и любит весь свой домик в целом, кто-то и двор при доме по хозяйски осматривает домой возвращаясь, т.к. чувствует себя уже "дома". У кого-то есть "квартал" родной...
Как у вас?

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 16:25     Ответить с цитатой

Когда намедни мы ехали от родственников с Урала на машине, как только увидели указатель НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ - всё ДОМ РОДНОЙ!!! а если подумать, наверное все-таки квартира, хотя иногда зависит от ситуации, настроения и тд

СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 28.01.05
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 17:29     Ответить с цитатой

Всетаки для меня дом-это НОВОСИБИРСК. Я сама родом из БАШКИРИИ. Но именно говоря о доме, думаю о Новосибе :) Уфа родина, а дом этот дом. Дом там, где я сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 2:29     Ответить с цитатой

Когда долго в городе не бываю, то думаю о доме, а представляю Новосибирск, родные улочки, места...
Но, все-таки, дом, как дом - моя крепость и радость, и покой, и счастье - это квартира. Так как только в квартире есть тот неповторимый мирок, который мы с мужем любовно создаем, улучшаем и поддерживаем уже несколько лет

Ange
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 15:08     Ответить с цитатой

Очень часто с любовью вспоминаю те города и квартиры,в которых мы жили,там осталась частичка нас,нам там было хорошо,там рос наш ребенок.Сейчас уже 6 мес живем в Стамбуле,в своей хорошей квартире,в замечательном охроняемом городке с бассейнами,спорт площадками и т.д.,но не чувствую,что это мой дом,что эта квартира мне родная. Не родная,потому что все для квартиры преобретал муж,а я только ее обживаю и подстраиваю под себя.Зато когда я приезжаю в Питер,туда,где я родилась и жила почти 20лет - чувствую себя дома.Но дома-это не у мамы дома,а тогда,когда выхожу на улицу,я чувствую,что я наконец-то дома.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 16:15     Ответить с цитатой

Дом, в смысле крепость - это квартиры моя, и родителей!
Но и Красноярск - тоже дом. В этом году на отдыхе заграницей услышала высказывание жителя одного из ЗАТО (из которого я кстати родом) о Красноярске - дескать и грязный, и вонючий и все в этом духе. Ну я ему ответила :censored: :twisted: :twisted: .
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Мой дом, это моя квартира №44 и все. Все остальное может мне быть сколь угодно родным и приятным, но это не дом..
И вообще, я считаю, что ДОМ у человека один. Там где он, где его муж (жена) и дети. Я даже раньше с мужем ссорилась, когда он, уезжая в деревню к родителям, говорил, "поеду домой."(сейчас не говорит) Я когда хожу к маме, говорю " к маме", когда к свекрам, значит к свекрам. Везде нас любят и ждут, но это не наш дом.. Наш это наш...

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 16:43     Ответить с цитатой

Ответила "квартира", а только потом сообразила, что надо было "другое" выбирать :) Для меня дом - это, прежде всего, моя семья (муж и сын). И с моими любимыми мужчинами дом в широком понимании может быть где угодно. Лишь бы вместе.
А в более конкретном восприятии дом - это наша уютная кватрирка :)

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 23:58     Ответить с цитатой

Я ответила "другое", т.к. с мужем редко вместе и то самое время, когда он рядом и неважно, где мы в данный момент - это и есть дом, он вокруг нашей семьи в то время, когда мы в полном составе.

Конечно, отдельное семейное жильё - это дом, но оно ещё впереди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 23:35     Ответить с цитатой

Из города я уезжаю достаточно редко, поэтому мой дом- моя квартира.
⮝ наверх ⮝

rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 13:34     Ответить с цитатой

У нас пока нет своей квартиры. Но где бы мы с мужем не жили, мы всегда создаем себе "дом". Мой муж, мой ребенок, наши отношения и традиции...это все наш дом.

Люблю своих девочек!!!
⮝ наверх ⮝

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 20:20     Ответить с цитатой

мой дом -там,где живу с семьей

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 16:30     Ответить с цитатой

да часто сейчас думаю об этом где "мой дом" понимаю что сейчас его у меня нет... :-(

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 17:57     Ответить с цитатой

А у нас как-то сложилось что "наш дом" это наш "поселок" :) - 11 малоэтажных домов с двориками и теперь еще и близлежащий ТЦ :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 21:44     Ответить с цитатой

тока моя квартира
вот эта, в которой живу с 1990 года :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: