Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Можно ли использовать вентилятор?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pepper
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 14:36    Заголовок сообщения: Можно ли использовать вентилятор? Ответить с цитатой

Дорогие мамочки, поделитесь опытом и мнением. У нас дома жара, особенно в детской комнате, т к южная сторона. Моей девочке год, когда очень жарко, она плохо спит, особенно днем. У нас есть обыкновенный вентилятор-стойка, мы решили его включить и поставить лицом к стене на самый слабый режим- чтобы хоть как-то воздух циркулировал, а наша бабушка говорит, что нельзя с маленьким ребенком вентилятор использовать! Подскажите, пожалуйста, можно ли его включать, особенно во время сна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 14:44     Ответить с цитатой

Использовать то можно, но только надо контролировать, чтобы ребенка не продуло ?!!!
Если ребенок слегка вспотел, то его запросто может "прихватить".
Надо следить за этим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 15:49    Заголовок сообщения: Re: Можно ли использовать вентилятор? Ответить с цитатой

Когда я родила Мирослава, было очень жаркое лето. Я включала вентилятор, направляла прямо на нас и укрывалась по самый подбородок. Но я в принципе к сквознякам устойчивая, а ребёнок был как бы прикрыт моим телом, хотя и ему ветерок доставался.
Мне каежтся, что простыть можно в том случае, если поступающий прямой поток воздуха более холодный, а так - ну обдуло более сильной струёй воздуха той же самой температуры - откуда простуда-то возьмётся?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 16:04     Ответить с цитатой

мы пользовались вентилятором и год назад, и сейчас пользуемся.
направляли его прямо в сторону кровати - никто вроде не заболел.
но если есть какие-то опасения, томожно соорудить какой-нить экран из пеленки, например, между детем и вентилятором. тогда воздух будет охлаждаться, будет воздуходвижение, но прямо на ребенка он попадать не будет.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 16:27     Ответить с цитатой

вентилятор, к сожалению, воздуха не охлаждает, только двигает его. Облегчение при вентиляторе бывает из-за того, что воздух непосредственно около тела тоже нагревается, а вентиллятор его сдувает и подносит другой, всего лишь на несколько градусов похолоднее. Имеет смысл включать, возможно, около окна, когда на улице еще (или уже) прохладнее, чем в доме, чтобы прохладный и свежий воздух нагнетать. На ребенка направлять слабой струей или довольствоваться косвенным эффектом (т.е. ветерочек дует в другом месте, ребенку достается только "эхо").

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 17:29     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
вентилятор, к сожалению, воздуха не охлаждает.

Ну вот и я про то :). Ну и ещё испарение с поверхности тела усиливается - значит, охлаждение лучше.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 17:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
испарение с поверхности тела усиливается - значит, охлаждение лучше.
Наверное, но мне лично под вентиллятором сидеть не нравится, после этого "испарения" ощущение кожи меняется (то ли сушится, то ли заветривается -- не знаю, как сказать) не в лучшую сторону.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 18:44     Ответить с цитатой

Хм, ну смотря из чего выбирать... Не, я нормально сижу под вентилятром, причём за спиной :)

Pepper
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, успокоили. А то наша бабушка говорит, что вентилятор - это хуже сквозняка, а "сквозняк убивает лошадь";-) мы уже думаем о покупке кондиционера... Если все лето такая жара...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 14:01     Ответить с цитатой

Peper писал(а):
мы уже думаем о покупке кондиционера...

Вот прямой поток охлаждённого воздуха из кондиционера - это достойная замена сквозняку :)... Очень часто болеют люди под кондиционерами с непривычки.

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 21:18     Ответить с цитатой

А у нас малыш еще не родился, но кондиционер мы уже установили т.к. беременная мама (то бишь я :) ) была не в состоянии сидеть в парной в которую превратилась наша квартира в эту жару (уже три недели стоит жара +30С) ... и в свзи с этим меня теперь озадачивает тот же вопрос ... а вот родиться лялечка (через три-четыре недели) и что? все? прощай воздух и прохлада? неужели нельзя будет пользоваться кондишеном, если ставить его на оптимальный температурный режим ... скажем градусов 23-25 ... когда на улице +35 :eek:

Подскажите плиз! Есть ли у кого-нить опыт взращивания самых маленьких крох с кондишином?

Заранее спасибо! :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 9:31     Ответить с цитатой

Да всё будет нормально, у вас же кондиционер не прямо над кроваткой установлен, правда?

Заодно, не напрягаясь, и сформируете привычку/устойчивость у ребёнка (к сквознякам она тоже формируется, кстати)

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 14:12     Ответить с цитатой

Про кондиционер не знаю, а вот про вентилятор в каком-то детском журнале писали. Вентилятором нельзя пользоваться во время сна ребенка, когда слизистые в принципе сухие ( мало ее слизи выделяется), да еще вентилятор сильно сушит. Организм не справляется... Отсюда и серьезные простуды. А когда деть не спит, так никаких проблем :)
⮝ наверх ⮝

Юлия Бычкова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 13:20     Ответить с цитатой

лично меня саму продвает от вентилятора, даже если кругом жара, поэтому при дочери никогда не включаю его.
⮝ наверх ⮝

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Мы используем. Потому что и сами и ребенок не любим жару. Но направляем его выше своего роста, чтобы никого не продуло. И во время сна ребенка выключаем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: