Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
АЛЬМОЙШАВЕНА
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Научите делать глазурь  
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zarina
Академик
Академик


На сайте с 09.08.05
Сообщения: 9819
В дневниках: 3740
Откуда: Сибирь:)
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 20:41    Заголовок сообщения: Научите делать глазурь Ответить с цитатой

всё в названии топика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 21:16     Ответить с цитатой

сахарная пудра и лимонный сок. добавляете по капле сок в пудру и получаете глазрь, которая засыхает корочкой. можно разбавлять молоком, в этом случае глазурь будет не такая белоснежная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 23:56     Ответить с цитатой

а я люблю: сах.пудра+лим.сок+масло...мням-мням
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zarina
Академик
Академик


На сайте с 09.08.05
Сообщения: 9819
В дневниках: 3740
Откуда: Сибирь:)
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:14     Ответить с цитатой

сах.пудра+лим.сок+масло...мням-мням в каких пропорциях?...
мне цитрусы пока нельзя - чем заменить - просто на молоке не получилось:(((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:16     Ответить с цитатой

Zarina писал(а):
просто на молоке не получилось:(((

а ЧТО получилось? мне сложно представить что именно там может не получиться? консистенция не та? не намазывается? вкус не тот? что? вы пудру брали именно? не сахар?


Последний раз редактировалось: Pushinka (Чт Янв 05, 2006 1:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:22     Ответить с цитатой

можно сделать глазурь из белого шоколада, если цитрусы нельзя (Вы на ГВ? белый шоколад вроде разрешен)
Вот так примерно: Разломать белый шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить сахарную пудру и 1 ст л молока и перемешать, пока не получится густая однородная паста. Добавить оставшееся молоко и взбить. Намазать глазурью торт, пока она еще теплая (200 гр белого шоколада, 175 гр сахарной пудры, 2 ст л молока).

можно сделать белковую глазурь: Сахарную пудру + белки и лимонный сок. Быстро перемешать до образования глазури. можно заправить ромом, какао, кофе и пр. ( 2 белка, 200 гр сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока - всего столовая ложка!)

но в основном ВСЕ известные мне глазури - это пудра и сок лимона в разнообразных вариациях.
а с маслом это уже помадка получается.. действительно мням
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:27     Ответить с цитатой

а насчёт пропорций, я даже не знаю..на глаз делаю, пол-пачки масла, сок пол-лимона,и сах.пудра тоже по вкусу...особенно хороша на морковном пироге...:roll:

еше тут посмотри... http://kuking.ru/4i.htm
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 5:24     Ответить с цитатой

У меня вопросик :)
А глазурь пудра+лимонный сок ---ЛИПКИЙ получается? Или нет? Мы с дочкой пряничный домик собираемся делать. Пряники и всякие украшения на пряники есть уже, вот надо скреплялку для пряников сделать. В рецепте стоит, что пудра + белок. А я как-то боюсь яйцо сырое давать ребенку. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 12:53     Ответить с цитатой

Пчела писал(а):
У меня вопросик :)
А глазурь пудра+лимонный сок ---ЛИПКИЙ получается? Или нет? Мы с дочкой пряничный домик собираемся делать. Пряники и всякие украшения на пряники есть уже, вот надо скреплялку для пряников сделать. В рецепте стоит, что пудра + белок. А я как-то боюсь яйцо сырое давать ребенку. :)

пудра плюс сок будет не липкий, это точно. в смысле не такой липкий, как если там есть белок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 21:07     Ответить с цитатой

АААА, ладно тогда с белком будем делать... :) Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
диана 79
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.11.14
Сообщения: 141
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 19:56     Ответить с цитатой

я делаю шоколадную глазурь так. смешать какао добавить сахар и кусочек масла и ложку сметаны , довести до кипения, но не кипятить. остудить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах