Новости сайта и форума Sibmama 
ПРОКЛЯТИЕ БЕЗУПРЕЧНОСТИ
"Умный учится на своих ошибках" или "Не ошибается тот, кто ничего не делает"?
Какое высказывание вам ближе?
Планирование дачного участка
Научите делать глазурь  
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zarina
Академик
Академик


На сайте с 09.08.05
Сообщения: 9817
В дневниках: 3740
Откуда: Сибирь:)
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 20:41    Заголовок сообщения: Научите делать глазурь Ответить с цитатой

всё в названии топика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 21:16     Ответить с цитатой

сахарная пудра и лимонный сок. добавляете по капле сок в пудру и получаете глазрь, которая засыхает корочкой. можно разбавлять молоком, в этом случае глазурь будет не такая белоснежная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 23:56     Ответить с цитатой

а я люблю: сах.пудра+лим.сок+масло...мням-мням
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zarina
Академик
Академик


На сайте с 09.08.05
Сообщения: 9817
В дневниках: 3740
Откуда: Сибирь:)
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:14     Ответить с цитатой

сах.пудра+лим.сок+масло...мням-мням в каких пропорциях?...
мне цитрусы пока нельзя - чем заменить - просто на молоке не получилось:(((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:16     Ответить с цитатой

Zarina писал(а):
просто на молоке не получилось:(((

а ЧТО получилось? мне сложно представить что именно там может не получиться? консистенция не та? не намазывается? вкус не тот? что? вы пудру брали именно? не сахар?


Последний раз редактировалось: Pushinka (Чт Янв 05, 2006 1:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:22     Ответить с цитатой

можно сделать глазурь из белого шоколада, если цитрусы нельзя (Вы на ГВ? белый шоколад вроде разрешен)
Вот так примерно: Разломать белый шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить сахарную пудру и 1 ст л молока и перемешать, пока не получится густая однородная паста. Добавить оставшееся молоко и взбить. Намазать глазурью торт, пока она еще теплая (200 гр белого шоколада, 175 гр сахарной пудры, 2 ст л молока).

можно сделать белковую глазурь: Сахарную пудру + белки и лимонный сок. Быстро перемешать до образования глазури. можно заправить ромом, какао, кофе и пр. ( 2 белка, 200 гр сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока - всего столовая ложка!)

но в основном ВСЕ известные мне глазури - это пудра и сок лимона в разнообразных вариациях.
а с маслом это уже помадка получается.. действительно мням
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:27     Ответить с цитатой

а насчёт пропорций, я даже не знаю..на глаз делаю, пол-пачки масла, сок пол-лимона,и сах.пудра тоже по вкусу...особенно хороша на морковном пироге...:roll:

еше тут посмотри... http://kuking.ru/4i.htm
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 5:24     Ответить с цитатой

У меня вопросик :)
А глазурь пудра+лимонный сок ---ЛИПКИЙ получается? Или нет? Мы с дочкой пряничный домик собираемся делать. Пряники и всякие украшения на пряники есть уже, вот надо скреплялку для пряников сделать. В рецепте стоит, что пудра + белок. А я как-то боюсь яйцо сырое давать ребенку. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 12:53     Ответить с цитатой

Пчела писал(а):
У меня вопросик :)
А глазурь пудра+лимонный сок ---ЛИПКИЙ получается? Или нет? Мы с дочкой пряничный домик собираемся делать. Пряники и всякие украшения на пряники есть уже, вот надо скреплялку для пряников сделать. В рецепте стоит, что пудра + белок. А я как-то боюсь яйцо сырое давать ребенку. :)

пудра плюс сок будет не липкий, это точно. в смысле не такой липкий, как если там есть белок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 21:07     Ответить с цитатой

АААА, ладно тогда с белком будем делать... :) Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
диана 79
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.11.14
Сообщения: 141
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 19:56     Ответить с цитатой

я делаю шоколадную глазурь так. смешать какао добавить сахар и кусочек масла и ложку сметаны , довести до кипения, но не кипятить. остудить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах