Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МаМА. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2005 15:50 Заголовок сообщения: совместный сон |
|
|
Ребёнку 2 мес, грудное,бутылок, сосок нет. Заметила такую вещь, что когда спим с ребёнком вместе, то он постоянно вошкается, просыпается. когда спит один, то спит крепче. Ведь должно быть всё наоборот. К примеру положила спать днём одного, сама побежала делать домашние дела, ребёнок спит отлично, но стоит мне зайти или даже заглянуть к нему, тут же просыпается. И такая же реакция если ему делает массаж массажистка, ухожу в другую комнату, ребёнок тихий, прихожу побыть с ним сразу плачет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:00 |
|
|
Рыся писал(а): | И если ребенок плачет при массаже, то так ли необходим этот массаж?  |
ребенок при массаже не плачет, он плачет, когда мама подходит
МаМА. писал(а): | И такая же реакция если ему делает массаж массажистка, ухожу в другую комнату, ребёнок тихий, прихожу побыть с ним сразу плачет. |
Рыся писал(а): | Дитё ищет у мамы защиты, вот и выражает свое недовольство. |
дитё успокаивается, когда получает защиту! Мама - символ безопасности, ребенок сигналит ей о своей потребности, и она приходит на помощь . С мамамой малыш спокоен, с чужими - нет.
Здесь противоположная ситуация...  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nevesta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.05 Сообщения: 837 В дневниках: 9 Откуда: владимир
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2005 17:06 |
|
|
Галин еще вопрос вдогонку: спим вместе, но когда малыш лежит на моей руке головой, рука и головка потеют. как этого избежать? или это признак рахита все же? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 11:12 |
|
|
Опять я про двадцать пять... до сих пор меня терзают сомнения что не слушаю своего инстинкта и не сплю вместе с ребенком... отдельно спит в своей комнате с 5 месяцев, причем сейчас уже привык, когда с нами спать кладем под утро, не спит... думаю что с другим ребенком буду делать по другому. А все равно хочу спросить мнение, что бы вы сделали в моей ситуации сейчас, когда малышу уже почти годик, если он уже отвык спать с нами? Приучивали бы опять? Или оставили все как есть? Меня терзают сомнения, муж говорит что лишнее это, его (да и меня, в принципе, тоже) пугает то что не сможем потом из нашей кровати выселить, плюс мы хотим еще ребенка в ближайший год-два, что делать тогда. Вариант сна мужа на диване отдельно от нас меня (и его) не устраивает. Что делать??_________________ Максим 21.01.05, Яна 29.04.07 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Styusha
Студент

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 1809 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 21:12 |
|
|
Пругова Галина
Добрый день! Дочке 2,5 месяца. спим вместе. Вот только одна она не лежит совсем.Ни днем, ни вечером, ни ночью. Если засыпает на руках, то стоит ее положить - сразу просыпается. Если засыпает на кровати, то пока я лежу рядом - спит. как только встану, то максимум на сколько ее хватит - 10 минут.
как быть с личной жизнью?! подскажите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Styusha
Студент

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 1809 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 19:25 |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Цитата: | Спанье ребенка в кровати совершенно не мешает "деланью" второго. |
а если ребенок просыпается как только мама уходит? и от шорохов тоже просыпается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|