Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рейтинг роддомов
совместный сон

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МаМА. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 15:50    Заголовок сообщения: совместный сон Ответить с цитатой

Ребёнку 2 мес, грудное,бутылок, сосок нет. Заметила такую вещь, что когда спим с ребёнком вместе, то он постоянно вошкается, просыпается. когда спит один, то спит крепче. Ведь должно быть всё наоборот. К примеру положила спать днём одного, сама побежала делать домашние дела, ребёнок спит отлично, но стоит мне зайти или даже заглянуть к нему, тут же просыпается. И такая же реакция если ему делает массаж массажистка, ухожу в другую комнату, ребёнок тихий, прихожу побыть с ним сразу плачет.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 23:50     Ответить с цитатой

Вам нужно внешне ингорировать такое поведение ребенка, как будто не видите, (это самый лучший способ избежать нежелательного поведения ребенка), не откладывая его никуда, и носить его на руках. Вы тем самым покажете ему, что никакой опасности вы для него не представляете, а наоборот, являетесь источником безопасности и спокойствия. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 9:44     Ответить с цитатой

Можно я свое имхо выскажу? Основанное на наблюдениях за собственным ребенком :) Дитё ищет у мамы защиты, вот и выражает свое недовольство. А чужие -- они же чужие. Они не поймут, не помогут и вообще страшные.

И если ребенок плачет при массаже, то так ли необходим этот массаж? :?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 10:00     Ответить с цитатой

Рыся писал(а):
И если ребенок плачет при массаже, то так ли необходим этот массаж? :?

ребенок при массаже не плачет, он плачет, когда мама подходит
МаМА. писал(а):
И такая же реакция если ему делает массаж массажистка, ухожу в другую комнату, ребёнок тихий, прихожу побыть с ним сразу плачет.

Рыся писал(а):
Дитё ищет у мамы защиты, вот и выражает свое недовольство.

дитё успокаивается, когда получает защиту! :!: Мама - символ безопасности, ребенок сигналит ей о своей потребности, и она приходит на помощь :help: . С мамамой малыш спокоен, с чужими - нет.
Здесь противоположная ситуация... :cry:

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 20:52     Ответить с цитатой

а можно спросить? если я буду следовать всем рекоммендациям рожаны кроме совместного сна (вмест этого ребенок будет спать в кроватке без стенки придвинутой к большой кровати) - все равно в рожановском понимании этого недостаточно?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:39     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
вместо этого ребенок будет спать в кроватке без стенки придвинутой к большой кровати)

это СОВМЕСТНЫЙ СОН, если малыш может к маме подползти безпрепятственно :roll:

nevesta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 17:06     Ответить с цитатой

Галин еще вопрос вдогонку: спим вместе, но когда малыш лежит на моей руке головой, рука и головка потеют. как этого избежать? или это признак рахита все же?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:57     Ответить с цитатой

между рукой и головкой ребенка прокладывать пеленку, и периодически менять, когда намокнет :eek: .
Нет, это не признак рахита.

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Опять я про двадцать пять... до сих пор меня терзают сомнения что не слушаю своего инстинкта и не сплю вместе с ребенком... :( отдельно спит в своей комнате с 5 месяцев, причем сейчас уже привык, когда с нами спать кладем под утро, не спит... думаю что с другим ребенком буду делать по другому. А все равно хочу спросить мнение, что бы вы сделали в моей ситуации сейчас, когда малышу уже почти годик, если он уже отвык спать с нами? Приучивали бы опять? Или оставили все как есть? Меня терзают сомнения, муж говорит что лишнее это, его (да и меня, в принципе, тоже) пугает то что не сможем потом из нашей кровати выселить, плюс мы хотим еще ребенка в ближайший год-два, что делать тогда. Вариант сна мужа на диване отдельно от нас меня (и его) не устраивает. Что делать??

Styusha
Студент
Студент

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:12     Ответить с цитатой

Пругова Галина
Добрый день! Дочке 2,5 месяца. спим вместе. Вот только одна она не лежит совсем.Ни днем, ни вечером, ни ночью. Если засыпает на руках, то стоит ее положить - сразу просыпается. Если засыпает на кровати, то пока я лежу рядом - спит. как только встану, то максимум на сколько ее хватит - 10 минут.
как быть с личной жизнью?! подскажите :oops:
⮝ наверх ⮝

Надежда Усова (Пащенко)
Консультант
Консультант

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 2:59     Ответить с цитатой

Ekaterina
А когого еще вы ждете ответа. Вы не соблюдаете норму для грудного ребенка, которому совместный сон необходим для полноценного физического и психического развития. так что на вопос Что делать- могу тольок оветить- спать с ребенком.
мужа никуда отселять не надо. это и неправильно. папа с мамой должны спать вместе. приобретите кровать пошире, если места не хватает. Спанье ребенка в кровати совершенно не мешает "деланью" второго.

Styusha
Студент
Студент

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 19:25     Ответить с цитатой

Надежда Усова (Пащенко)
Цитата:
Спанье ребенка в кровати совершенно не мешает "деланью" второго.

а если ребенок просыпается как только мама уходит? и от шорохов тоже просыпается?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: