..
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sunvi
Ясельки

На сайте с 06.10.12 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 18:23 Заголовок сообщения: .. |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Sunvi (Ср Авг 16, 2017 11:00), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2014 13:13 |
|
|
Добрый день!
Прежде чем двигаться далее, нам с Вами необходимо определиться в ключевых понятиях.
Завершите, пожалуйста, предложения:
Измена для меня - это ...
Поступок мужа значит для меня, что ...
Цитата: | Вроде в данный момент у нас настоящая семья. |
Настоящая семья для меня - это ...
Доверие в семье для меня - это ...
Цитата: | Я патологически нуждаюсь в правде, какой бы она не была. |
В любой правде? Или только той, которая поддерживает Вашу картину мира?
Вы сейчас узнали правду, которая серьезно пошатнула Ваши представления о семье. Такая правда Вам тоже нужна? Что она дает? Чего лишает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunvi
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2014 13:38 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Sunvi (Ср Авг 16, 2017 10:55), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2014 15:14 |
|
|
Добрый день!
Мне кажется, что в ключевых понятиях есть некоторая несогласованность.
Цитата: | Измена для меня - это предательство, так делают только недостойные люди | Предательство - это действие недостойного человека, но если мой муж совершил такое действие, то дело исключительно во мне
Цитата: | Поступок мужа значит для меня, что я плохая и его не устраиваю.
| Для Вас здесь логика не нарушается?
Цитата: | В настоящей семье никогда не предают | Это довольно категоричная фраза, и она ведет Вас к довольно печальным вещам: если в моей семье предали, то моя семья ненастоящая.
Полное доверие, голая правда, такая какой бы она ни была - это довольно максималистичные утверждения, которые могут причинить множество страданий. В первую очередь Вам самой. Поясню далее на примерах.
Цитата: |
Меня в нем устраивает все, кроме этого поступка. | Это означает ,что Вы любите мужа и хотите сохранить с ним семью, верно?
Но Ваши убеждения могут Вам этого не позволить: измена - непрощаемое предательство, жить дальше с таким очень тяжело. А вот если измена - это проступок, который можно искупить, от последствий которого можно излечиться - временем, ритуальными действиями, нормализацией отношений, тогда картинка получается совершенно иной.
Если измена мужа говорит о том, что я окончательно и бесповоротно плохая, непонятно, как дальше с этим жить. Если я в какой-то момент времени поступила не вполне верно - дает шанс на избегание повторения.
Цитата: | как мне его простить? | Мне кажется, что здесь первым шагом может стать расшатывание однозначных, максималистичных убеждений. Вы решили остаться, Вы все равно любите этого мужчину, обстоятельства изменились, изменится и система убеждений, чтобы сделать Вашу жизнь в новых обстоятельствах приемлемой для Вас._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunvi
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2014 15:42 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Sunvi (Ср Авг 16, 2017 10:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 12:02 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | В этом и дилемма для меня. Как сохранить себя и свой брак? | В том-то и штука, что в первоначальном черно-белом виде сохранить и то, и другое. Для того, чтобы жить в дальнейшем в относительном душевном комфорте, что-то должно претерпеть изменения: либо Ваши убеждения относительно себя, либо относительно имеющегося в настоящий момент брака.
Изменение при этом не означает полного переворачивания, это может быть всего лишь допускание того того, что может быть немного иначе. Можно не менять представления, тогда придется менять брак, и ключевой становится цена вопроса.
Давайте зайдем немного с другой стороны.
Что Вы прямо сейчас чувствуете к мужу?
Можете себе представить вашу жизнь через год? Расскажите о ней. Чем Вы любите заниматься? В каком настроении обычно пребываете? Какие люди вокруг Вас? Как можете описать свои отношения с мужем?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|