Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Заикание. Как распознать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 17:35    Заголовок сообщения: Заикание. Как распознать? Ответить с цитатой

Девушки, у кого-нибудь ребенок заикается? Как вы поняли что это именно оно? Я в шоке, у меня доча стала иногда повторять звуки. Типа такого: а-а-а-почему? где-де-де? Наша баба говорит, что это она просто торопиться, мыслей много, вот и запинается...
И еще вопрос: к какому врачу идти консультироваться? к неврологу? В Омске где лечат заикание?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 1731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 18:53     Ответить с цитатой

у меня сынок в начаале предложения иногда заикается. Чаще всего в слове мама...
-Ма..ма...ма..мам...мама...
я я почти уверенна, это из-за того что он торопится сказать что-то, потому и происходит такое. обратите внимание, у наших деток возраст почти одинаков, дело в том что у них сейчас очень пополнился словарный запас. вот они теряются... торопятся...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамка07
Студент
Студент

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 23:17     Ответить с цитатой

у меня тоже ребенок слога повторяет, но я не считаю это заиканием. вы меня прямо озадачили, я и внимания не обращала, считала, что дочка просто торопиться сказать.

LionKa
Творящий добро ОРГ
Творящий добро ОРГ

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 0:36     Ответить с цитатой

У меня старший всегда торопясь повторял звуки, консультировалась- это норма, давным давно все в норме!
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 11:08     Ответить с цитатой

я тоже склоняюсь к мысли, что это она просто торопиться, слов много уже знает, а когда предложение составляет, иногда слоги повторяет.
но все же так сказать для успокоения хочу проконсультироваться с врачом. лучше ведь сначала к неврологу идти или сразу к логопеду?
LionKa, а у вас долго был этот период, когда ребенок звуки повторял? и с каким врачом вы консультировались?
⮝ наверх ⮝

LionKa
Творящий добро ОРГ
Творящий добро ОРГ

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 12:12     Ответить с цитатой

Yuliana
Лет до 5 точно, а ходили к логопеду.
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 12:53     Ответить с цитатой

LionKa писал(а):
Yuliana
Лет до 5 точно, а ходили к логопеду.

логопед вам сказал, что это норма? какие-нибудь советы давал?
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:01     Ответить с цитатой

вобщем мы проконсультировались с врачом, нам сказали, что для этого возраста характерна торопливая речь, повторение слогов, звуков, окончаний. И что повода для беспокойства нет! Главное - нужно самим говорить медленно и не торопиться. Вот :)
⮝ наверх ⮝

LionKa
Творящий добро ОРГ
Творящий добро ОРГ

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:40     Ответить с цитатой

Yuliana
Ну что я вам говорила :-) ?!
⮝ наверх ⮝

Liana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 1:04     Ответить с цитатой

Yuliana писал(а):
вобщем мы проконсультировались с врачом, нам сказали, что для этого возраста характерна торопливая речь, повторение слогов, звуков, окончаний. И что повода для беспокойства нет! Главное - нужно самим говорить медленно и не торопиться. Вот :)

Интересно, и что, логопед ничего не назначает? Вообще?
Моему уже 5, заикаться в начале предложения начал с полгода назад, может чуть больше. Останавливаю, заставляю сначала повторять всю фразу, говорю, что не понимаю что он говорит. У него как- то волнами, то чисто говорит, то заикается. Наверное, надо все-таки к логопеду топать...

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝

Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 1866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 3:39     Ответить с цитатой

Вчера передачу смотрела "Наше ВСЕ", там как раз про возраст с 3-х не помню до скольки... Ну врач-логопед советовала не затягивать и при таких признаках проконсультироваться со специалистами, детям проще все признаки вылечить, медикаментозное лечение, детям назначают крайне редко... Но у нас опять всплывает проблема, где специалиста то найти :mad:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Котюля

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 15:01     Ответить с цитатой

выше описанные признаки могут быть и у нормально развивающихся деток, но необходимо отличить норму от патологии, и пока патологическая речь не закрепилась у ребенка нужно проконсультироваться у логопеда. Логопед может быть в детских поликлиниках, есть логопеды в центре развития на мира. Если у ребенка появилась такая речь, постарайтесь меньше с ним говорить, не перегружайте его, и тем самым не закрепляйте такую речь, лучше попойте песни и просто попросите его молча послушать сказку.

chepulata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 19:57     Ответить с цитатой

У нас тоже ребенок одно время повторять окончания слов,мы сходили к неврологу и он прописал нам лекарства и физиолечение,после этого заикания прекратились.
⮝ наверх ⮝

мамусенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 15:30     Ответить с цитатой

у меня тоже доча в возрасте 3 лет вдруг начала заикаться, перепугалась я очень, сходили к неврологу ,та сказала, что не по годам развита моя девочка, отсюда и речь не поспевает за головой. Помню запретила нам даже сказки на ночь читать, что мы конечно не соблюдали и физиопроцедуры, их мы все проделали. как она и говорила это возрастное и все пройдет, так и случилось. Теперь все в норме!!!!!!

МоНа*

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:59     Ответить с цитатой

Вот и у нас было - я конечно запаниковала...
К логопеду сходили - никаких медикаментов, больше спокойствия, меньше разговоров и ни в коем случае не поправлять ребёнка, не заставлять сказать правильно и вообще не обращать внимание
Сказали - это просто становление речи, мыслей много, а язык ещё всё сказать не успевает, развитие обгоняет физические возможности... :haha:
У нас через месяц всё нормализовалось - я самая счастливая!!!!!!!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: