Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yuliana
Школьные годы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2008 17:35 Заголовок сообщения: Заикание. Как распознать? |
|
|
Девушки, у кого-нибудь ребенок заикается? Как вы поняли что это именно оно? Я в шоке, у меня доча стала иногда повторять звуки. Типа такого: а-а-а-почему? где-де-де? Наша баба говорит, что это она просто торопиться, мыслей много, вот и запинается...
И еще вопрос: к какому врачу идти консультироваться? к неврологу? В Омске где лечат заикание? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанюшкаТ
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 1731 Откуда: Омск, 70 лет Октября
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2008 18:53 |
|
|
у меня сынок в начаале предложения иногда заикается. Чаще всего в слове мама...
-Ма..ма...ма..мам...мама...
я я почти уверенна, это из-за того что он торопится сказать что-то, потому и происходит такое. обратите внимание, у наших деток возраст почти одинаков, дело в том что у них сейчас очень пополнился словарный запас. вот они теряются... торопятся... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамка07
Студент

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 1941 В дневниках: 122 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LionKa
Творящий добро ОРГ

На сайте с 19.12.06 Сообщения: 9718 В дневниках: 20 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 0:36 |
|
|
У меня старший всегда торопясь повторял звуки, консультировалась- это норма, давным давно все в норме! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuliana
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:08 |
|
|
я тоже склоняюсь к мысли, что это она просто торопиться, слов много уже знает, а когда предложение составляет, иногда слоги повторяет.
но все же так сказать для успокоения хочу проконсультироваться с врачом. лучше ведь сначала к неврологу идти или сразу к логопеду?
LionKa, а у вас долго был этот период, когда ребенок звуки повторял? и с каким врачом вы консультировались? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LionKa
Творящий добро ОРГ

|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 12:12 |
|
|
Yuliana
Лет до 5 точно, а ходили к логопеду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuliana
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 12:53 |
|
|
LionKa писал(а): | Yuliana
Лет до 5 точно, а ходили к логопеду. |
логопед вам сказал, что это норма? какие-нибудь советы давал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuliana
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 15:01 |
|
|
вобщем мы проконсультировались с врачом, нам сказали, что для этого возраста характерна торопливая речь, повторение слогов, звуков, окончаний. И что повода для беспокойства нет! Главное - нужно самим говорить медленно и не торопиться. Вот  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LionKa
Творящий добро ОРГ

|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 15:40 |
|
|
Yuliana
Ну что я вам говорила ?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 600 Откуда: г. Омск
|
 Добавлено: Пн Фев 23, 2009 1:04 |
|
|
Yuliana писал(а): | вобщем мы проконсультировались с врачом, нам сказали, что для этого возраста характерна торопливая речь, повторение слогов, звуков, окончаний. И что повода для беспокойства нет! Главное - нужно самим говорить медленно и не торопиться. Вот  |
Интересно, и что, логопед ничего не назначает? Вообще?
Моему уже 5, заикаться в начале предложения начал с полгода назад, может чуть больше. Останавливаю, заставляю сначала повторять всю фразу, говорю, что не понимаю что он говорит. У него как- то волнами, то чисто говорит, то заикается. Наверное, надо все-таки к логопеду топать..._________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...
Сыночек Александр 01.01.2004г.р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илончик
Профессор

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 6254 В дневниках: 1866 Откуда: Новосибирск. Большевистская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котюля

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 739 В дневниках: 15 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
chepulata
Детский сад

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 126
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 19:57 |
|
|
У нас тоже ребенок одно время повторять окончания слов,мы сходили к неврологу и он прописал нам лекарства и физиолечение,после этого заикания прекратились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамусенок
Школьные годы

На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МоНа*

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 567 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:59 |
|
|
Вот и у нас было - я конечно запаниковала...
К логопеду сходили - никаких медикаментов, больше спокойствия, меньше разговоров и ни в коем случае не поправлять ребёнка, не заставлять сказать правильно и вообще не обращать внимание
Сказали - это просто становление речи, мыслей много, а язык ещё всё сказать не успевает, развитие обгоняет физические возможности...
У нас через месяц всё нормализовалось - я самая счастливая!!!!!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|