|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стрекоза725
Ясельки
На сайте с 07.12.12 Сообщения: 94 Откуда: калининский
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 13:04 Заголовок сообщения: нужно ли делать МРТ |
|
|
добрый день, невролог назначил нАм МРТ. диагноз задержка моторного развития( в 9 мес самостоятельно не садится,самостоятельно не встает, не ползает никак,на четвереньки не встает, сидит и стоит если только осадить или поставить) и гидроцефалия субкомпенсированна форма (голова 47, грудь 45 или 46). вот у нас НСГ. боюсь просто наркоза при МРТ, надо ли оно нам как считаете? и по поводу НСГ что можете сказать?МРТ рекомендуют делать на Институтской ,3, потому что там лучший наркоз.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрекоза725
Ясельки
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 17:07 |
|
|
и еще вопрос хочу задать, если размеры желудочков и пространство в норме, почему у сына голова большая 47 а грудь 46 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрекоза725
Ясельки
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 21:23 |
|
|
вес ребеночка 10 кг, витамин Д даем.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2015 18:06 |
|
|
Стрекоза725
Есть много редких заболеваний, при которых бывает большая голова (я не хочу перечислять их, так как не видел ребенка). Обобщенно эту ситуацию называют Макроцефалия. Могут на МРТ и не найти ничего. А у Вас или у папы большие головы? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Стрекоза725
Ясельки
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 3:37 |
|
|
Олег Корень
у папы немаленькая голова но меньше тела конечно а незначительная венозная дисфункция это насколько серьезно? вот мы были у другого невролога она сказала что все ненастолько серьезно но выписала церебролизин, кавинтон и диакарб, физио и массаж.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 22:51 |
|
|
Стрекоза725
Честно говоря я тоже думаю, что МРТ в вашей ситуации не даст решающих ответов.
По поводу лечению трудно комментировать. Например непонятно для чего диакарб. Сходите к Ганиной Наталье Викторовне в Авиценну. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|