Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария1337
Ясельки

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:00 Заголовок сообщения: Ревную мужа к прошлому |
|
|
Добрый день! Ох, ужасно неудобно обращаться с данной проблемой. Но, я ревную мужа к его бывшей жене. Мне неприятно думать, что когда то у них были отношения как у мужа и жены. Я уверена, что он ее не любит и не вернется к ней. Но, поделать с собой ничего не могу. Помогите разобараться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:11 |
|
|
Добрый день!
Расскажите, что именно Вы испытваете к прошлому мужа? Вам хочется, чтобы этого прошлого не было? Какого прошлого Вам бы хотелось для мужа? Дело в конкретной женщине-бывшей жене? Или бывшая жена - это такой абстрактный образ?
Эти чувства Вы испытываете постоянно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария1337
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 20:45 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Расскажите, что именно Вы испытваете к прошлому мужа? Вам хочется, чтобы этого прошлого не было? Какого прошлого Вам бы хотелось для мужа? Дело в конкретной женщине-бывшей жене? Или бывшая жена - это такой абстрактный образ?
Эти чувства Вы испытываете постоянно? |
Добрый день, АнечЬка!
Мне неприятно думать, что когда то он ее так же обнимал, целовал, они так же ждали ребенка как и мы с ним. У них есть общий ребенок и поэтому бывшая жена постоянно присутствует в нашей жизни. У нас с ней мягко говоря, очень натянутые отношения.
Я прекрасно понимаю, что хоть люди и перестали быть супругами, но они не перестали быть родителями. И мужу прийдется общаться с этой девушкой. Просто она с самого начала невзлюбила не знаю за, что меня и дала понять как по отношению ко мне настроена. И теперь когда она звонит, постоянно перед тем как обсудить вопросы по поводу ребенка, сначала пытается как нить уколоть моего мужа. Раньше были реплики: "Ну, что ты уже построил там свое личное счатье?" Или постоянно интересовалась чем мы занимаемся, когда собираемся ребенка заводить. Муж ей культурно пытался дать понять, что это не ее дело. Но, она не понимает. Теперь она стала позволять себе более смелые выражения: "Не надо было жениться позалету (не знаю откуда у нее такая информация), ты ее не любишь и ничего у вас не выйдет". Он ее пытается осадить, но попытки, не приносят желаемого результата, может недостаточно доходчиво обьясняет чтоли.. Пытается разговаривать мягко из-за ребенка. И вот из-за этого думаю я про нее уже постоянно. С ужасом жду каждую неделю, что она вновь обьявится (или он ей позвонит по поводу ребенка) и опять начнет лезть куда ее не просят.
Про него знаю, что она ему не нужна и ему стоит больших моральных усилий позвонить ей и поговорить о ребенке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:48 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Про него знаю, что она ему не нужна и ему стоит больших моральных усилий позвонить ей и поговорить о ребенке. | Значит ,Вы с мужем на одной стороне. А бывшая жена своими действиями только усиливает нежелание мужа с ней общаться ,верно?
Муж, вопреки неприязни к провоцирующей бывшей жене, продолжает поддерживать отношения с ребенком. Если бы у муже не было семти раньше, разве Вы могли бы узнать, какий он замечательный и ответственный отец? Какой он терпимый и терпеливый?
Ревность - это когда Вам не хочется, чтобы бывшая жена негативно высказывалась о Вашей семье?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария1337
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 13:43 |
|
|
Цитата: | Значит ,Вы с мужем на одной стороне. А бывшая жена своими действиями только усиливает нежелание мужа с ней общаться ,верно?
Муж, вопреки неприязни к провоцирующей бывшей жене, продолжает поддерживать отношения с ребенком. Если бы у муже не было семти раньше, разве Вы могли бы узнать, какий он замечательный и ответственный отец? Какой он терпимый и терпеливый?
Ревность - это когда Вам не хочется, чтобы бывшая жена негативно высказывалась о Вашей семье? |
Доброе утор, Анечка!
Я ревную скороее всего, потому, что она ведет себя все еще как его жена, отчитывает его за то, что ее не касается и лезет туда, куда не просят. Пытается помыкать им, и у меня создается впечатление как будто у него две жены. И каждая пытается перетянуть одеяло на себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:35 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | у меня создается впечатление как будто у него две жены. | Что в поведении мужа, на Ваш взгляд, позволяет ей так себя вести?
Цитата: | Я уверена, что он ее не любит и не вернется к ней. | Из каких слов и действий мужа Вам удалось это понять? Насколько тверда Ваша уверенность в этом? Если Вы твердо уверены в муже, почему действия какой-то чужой в общем-то женщины, порождают в Вас неприятные чувства?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария1337
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:41 |
|
|
Цитата: | у меня создается впечатление как будто у него две жены. | Что в поведении мужа, на Ваш взгляд, позволяет ей так себя вести?
Цитата: | Я уверена, что он ее не любит и не вернется к ней. | Из каких слов и действий мужа Вам удалось это понять? Насколько тверда Ваша уверенность в этом? Если Вы твердо уверены в муже, почему действия какой-то чужой в общем-то женщины, порождают в Вас неприятные чувства? |
Доброе утро!
Что позволяет ей себя так вести? То, что он с ней очень терпимо разговаривает, никогда не грубит, пытается конечно поставить на место, когда она перегибает палку, но делает это очень корректно. Я его понимаю, ибо он не хочет окончательно испортить с ней отношения. Тогда у нее начинается:"Я тебе не дам ребенка". И она пользуясь этим, себя так ведет.
Почему уверена, что не вернется?
Когда мы только с ним познакомились, они были уже год в разводе. И когда она узнала обо мне сразу захотела вернуться к нему обратно. Мы еще не были женаты, и даже не жили вместе. Но, на все ее письма и предложения он отвечал отказом, либо просто игнорировал. Т.е. у него было множество шансов уйти к ней, она целый год пыталась его вернуть. Но, он этого не сделал, а наоборот для моего спокойствия, попросил ее не звонить без повода, не писать, стал ходить на прогулки с ребенком один, без ее присутствия, или со мной. Моя уверенность в том, что он к ней не вернется, очень тверда.. Я знаю этого человека очень хорошо, и вижу его бережное отношение к себе. Но, видимо, из-за вот этой возможности БЖ позвонить и начать высказывать ему что-нибудь и лезть не в свое дело, у меня и возникает ревность. Хотя, поводов муж не дает... Ох,......... я запуталась... это скорее не ревность.. а злость, что посторонний человек лезет в наше пространство, указывает как нам жить, чем нам заниматься, а мы вынуждены его терпеть, иначе начнется манипуляция ребенком. Вот как то так.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 12:09 |
|
|
Добрый день!
Не ревность - злость. Это хорошо. Ревность была бы между Вами с мужем, разделяла бы Вас. А злость скорее объединяет.
Нашла ли бывшая жена Вашего мужа свое счастье после развода?
Как Вы думаете, какую цель она преследует, досаждая Вам звонками? Наверняка, она ведь понимает, что муж скорее всего не вернется. Давайте попробуем пофантазировать: что может двигать бывшей женой, какие мотивы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария1337
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2009 13:15 |
|
|
Не ревность - злость. Это хорошо. Ревность была бы между Вами с мужем, разделяла бы Вас. А злость скорее объединяет.
Нашла ли бывшая жена Вашего мужа свое счастье после развода?
Как Вы думаете, какую цель она преследует, досаждая Вам звонками? Наверняка, она ведь понимает, что муж скорее всего не вернется. Давайте попробуем пофантазировать: что может двигать бывшей женой, какие мотивы? |
Да, бывшая жена замужем. Вроде бы всем говорит, что очень счастлива. Но, я честно говоря не знаю, правда это или нет. Мужа себе она нашла прямо перед нашей свадьбой, а до этого момента постоянно уделяла внимание моему мужу (приглашала его на ужины, дарила подарки (в том числе на день влюбленных), звонила каждый день (чего не было, пока она не узнала обо мне), потом к моей свекрови приходила ее мама и просила помоч воссоединить их обратно, а потом через неделю наверное, она сообщила, что познакомилась с мужчиной, а еще через месяц сообщила, что ждет от него ребенка. Поэтому я в сомнениях нашла ли она свое счастье или просто решила по принципу: "Клин клином вышибают".
Цель какую преследует вообще сказать не могу.. Что возвращаться поздно, она наверное и сама понимает.. Может хочет доказать самой себе, что он все еще ее слушается, и показать это мне.. Поэтому и звонит постоянно с требованиями. Один раз даже позвонила и сказала: "Приезжай и уберись в нашей квартире". Мы были в шоке. Или позвонила и опять в приказном тоне сказала, что то.. Муж отказал, она сразу начала говорить: "Ты стал подкаблучником, не нужно было жениться по залету и без любви. У Вас с ней ничего не получится. Разводись пока не поздно." Хотя, я даже не знаю откуда она взяла этот бред. Но, позлила меня этим враньем конечно конкретно. Вот и не поймем никак, что ей все эти два года нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poni
Студент

На сайте с 16.06.03 Сообщения: 1153 В дневниках: 348 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 9:16 |
|
|
Добрый день!
Мария1337, Вам нравится дождливая погода? Когда за окном бушует ветер, ливень, а Вам никуда не надо идти, можно стоять в тепле и уюте - любоваться на разгул стихии?
В качестве упражнения в те моменты, когда появляется неприятная вам женщина, на минуту закрывайте глаза и представляйте ее по ту сторону стекла - Вам ее не слышно, она за оттуда не может причинить Вам вреда.
Poni
Как давно Вы вместе с мужем?
Чего именно муж боится в отношениях с Вами по аналогии с теми отношениями? Муж это объяснял?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poni
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 6:10 |
|
|
Добрый день!
По рассказам мужа, Вы похожи на его бывшую жену?
Как Вы думаете ,какую функцию для мужа могут выполнять его рассказы о предыдущих отношениях? Могут они быть элементом неидеальности отношений, указывающим на то, что пока Вы никуда не уйдете?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poni
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 9:54 |
|
|
Поясню свой последний вопрос.
Предыдущие отношения в восприятии мужа были идеальными. Вдруг как гром среди ясного неба, женщина его бросает. Ваши с мужем отношения тоже почти идеальны (вы и сами это отмечаете), но его рассказы о прошлом портят Вам настроение, обижают - делают Ваши отношения неидеальными. А раз отношения неидеальны, значит, Вы никуда (во всяком случае внезапно) не денетесь._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|