Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сексуальный подтекст
Насколько родители могут быть откровенными при ребёнке?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:54    Заголовок сообщения: Сексуальный подтекст Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна! Наткнулась недавно вот на такое мнение:
Цитата:
родителям надо быть очень осторожными в проявлении своих чувств друг к другу, постараться полностью исключить весь сексуальный подтекст

Это действительно так?

Опишу нашу семейную ситуацию:
У нас однокомнатная квартира. Спим мы с мужем на диване, рядом, впритык к нему стоит дочина кровать. Я привыкла спать обнажённой, муж-в плавках. Если доча просыпается с утра, и видит, что я сплю на плече мужа(а иногда одеяло может немного сползти, т.е видна грудь). Доча просыпается первой, будит меня, я её целую, обнимаю, мы занимаемся своими делами. А когда просыпается папа, мы можем снова залезть под одеяло, и , конечно, я всегда его поцелую(не французским поцелуем, просто в губы, глаза, шею), доча с другой стороны целует. Всё это может нанести доче псих. травму?

И муж и я можем поцеловать дочу в губы, вообще все очень любим целоваться и обниматься.
Я знаю, что не надо целовать в попу, бёдра, ну вот в живот всегда целую - можно? Я понимаю, что дело не столько в местах поцелуя, сколько в подтексте, но какой тут может быть подтекст в отношении собственного ребёнка :eek: Не разовьёт ли это всё излишнюю и преждевременную чувственность?

Что будет, если дочь увидет нас ночью в момент близости? Мне кажется, что в темноте и спросоня она ничего не поймёт, тем более, учитывая, что кроватка совсем рядом, мы всё делаем очень тихо и под одеялом :oops: . Но может я ошибаюсь, и надо быть ещё осторожнее, уходить на кухню, например?

Папу доча никогда обнажённым не видела. А вот меня регулярно-и в душе, и в постели. Сама тоже иногда голопопит, но уже предпочитает по дому ходить одетой, как мама - в штанишках и майке. В каком примерно возрасте примерно просыпается детская стеснительность и уже не стоит ходит голышом?

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Цитата:
родителям надо быть очень осторожными в проявлении своих чувств друг к другу, постараться полностью исключить весь сексуальный подтекст
Мне кажется ,что эта цитата вырвана из контекста.

Если папа и мама не будут проявлять чувств друг к другу в присутствии ребенка, то откуда ребенок узнает ,как эти чувства могут проявляться? Поэтому и поцелуи, и объятия обязательно должны присутствовать в отношениях.

Единственное, чего стоит категорически избегать - это присутствие ребенка при собственно половом акте. Наблюдая половой акт ребенок интрепретирует происходящее как насилие и получает сексуальное оскорбление - психологическую травму.

Цитата:
но какой тут может быть подтекст в отношении собственного ребёнка
Семьи бывают разные, подтексты тоже. Какие-то совершенно невероятные в Вашей семье вещи, могут быть суровой обыденностью в других семьях.

Ваши взаимные проявления нежности - не смогут стать источником травмы для ребенка.

Статистически стеснительность проявляется годам к 4 - 5.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Единственное, чего стоит категорически избегать - это присутствие ребенка при собственно половом акте. Наблюдая половой акт ребенок интрепретирует происходящее как насилие и получает сексуальное оскорбление - психологическую травму.

Спасибо, Анечка.
Значит, теперь, сделаем всё возможное, что бы даже теоретически такую возможность исключить.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: