Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.01.10 Сообщения: 1313 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 10:57 Заголовок сообщения: свое дело
Привет!
Подсмотрела у Нск, стало интересно, кто чем занимается в Алтайском крае, есть у нас предприниматели?
В условиях кризиса, когда очень сложно найти работу, возможно ли работать на себя? организовать свое дело? Чем по вашему мнению сейчас заниматься выгодно?
А так же очень интересно узнать, воспользовался ли кто помощью государства для развития собственного дела?
P.S. На всякий случай: Простите меня дорогие модераторы, если тему не туда разместила
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 1167 Откуда: г.Барнаул Шукшина-Г.Исакова
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:20
Я занимаюсь предпринимательской деятельностью уже полтора года. До августа 2007года работала по найму, затем ушла в декрет. В конце октября того же года у меня родилась младшая дочь. Когда дочке исполнилось десять месяцев задумалась о том, что скоро придется возвращаться на свою работу, а этого очень не хотелось, хоть и зарплата у нас всегда там была очень хорошая, но график такой, что я понимала - выйду на работу, ребенка буду видеть в единственный день недели в воскресенье. Решила заняться чем нибудь своим, но таким бизнесом который бы не требовал первоночальных очень больших вложений. Первым я открыла Детский секонд на Докучаево в Агремане, открытие было когда ребенку исполнилось 11мес. Прошло полгода магазин разработался и уже не требовал от меня очень много времени, к тому же с продавцом очень сильно повезло, а душа горела, хотелось придумать еще себе какое-нибудь дело. И вот в феврале 2009года я открыла детский комиссионный магазин "Счастливый кроха". В итоге, секонд несколько месяцев назад переехал работать в центр на Ленина, 53, только с детской одежды перешли на взрослую, а детский комиссионный магазин так и работает на Цветочной (кстати самый первый в городе и самый большой, надеюсь и самый лучший). Свой бизнес я очень люблю, люблю всех своих клиентов которые приходят к нам в магазины. Не могу сказать что мой бизнес приносит мне большой доход, зато приносит мне огромное моральное удовлетворение особенно когда слышу благодарные отзывы от наших клиентов. Очень часто работаю сама когда продавцы уходят на выходные. Мои два магазина как два моих ребенка, получается что у меня уже четверо детей. Сейчас сижу пишу и думаю придет весна, энергия будет бить через край, нужно придумать себе еще какое-нибудь занятие. Но вот в принципе и вся моя история, очень интересно почитать истории других мам, которых рождение ребенка не остановило, а даже можно сказать сподвигло к началу своего бизнеса
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 18:40
ogordanova
У меня в ближайших планах открытие магазина детской одежды(новой) в центре города.Почему именно детской одежды?потому что я в этом разбираюсь-своих двое детей.Мне это близко и интересно.Хочется самореализации и финансовой независимости от мужа.Да и спрос на детскую одежду всегда есть, и своих детей по оптовым ценам одевать неплохо.А еще хочется, чтобы наши дети носили не только китайщину с рынка , а качественные вещи российских и зарубежных производителей по разумным ценам.
Без первоначального капитала ,конечно ,свое дело не открыть-придется брать взаймы у родителей, у мужа.
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 19:19
Аннетта
об этом тоже думала, ну по моим скромным подсчетам необходима сумма приличная, не менее 600 т.р. и то при таких вложениях большого ассортимента не будет.
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 13060 В дневниках: 380 Откуда: Попова-Павловский
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 21:35
Аннетта
Не забывайте любимых пожарников, санэпидемщиков, налоговщиков и прочих милых людей Бухгалтерские отчеты опять же.
Далее реклама))) Вывески, визитки и элементарное рекламное информирование
Овес нынче дорог, девоньки...
А так хочется чтоб был маленький приятный душе магазинчик с адекватным доходом
Вот! Кто что слышал про стартовый капитал от государства для малого бизнеса???
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 21:55
Я слышала, что нужно официально быть безработной, стоять на учете. Написать бизнес-план и его защитить перед комиссией, и тогда может быть выделят 60 - 75 тыс. на развитие. Если предприниматель обанкротиться, то государство простит долг ...
Но среди моих знакомых, и знакомых знакомых.... никто еще не воспользовался данной милостью..
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 1167 Откуда: г.Барнаул Шукшина-Г.Исакова
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 22:05
Думаю что зарплата в 16тыс. в месяц это наверно сильно круто. Допустим продавец на 15кв.м. будет работать один пять дней в неделю, думаю что два выходных можно отработать самой, заодно в эти дни делать ревизию. И зарплата в пределах 8000руб. это нормально. А насчет пожарников, санэпидемстанции им уже давно ни кто не платит, только когда речь идет о собственной торговой точке, например отдельном магазине, а если это арендованное место, то платежи только в пенсионный фонд (с этого года он 12000руб.) и налоги (они платяться каждый квартал по декларации в зависимости от торговой площади, и все предприниматели заполняют ее сами без бухгалтера это совсем просто). Самое главное чтобы на первое время пока бизнес не раскрутиться, были свободные деньги на ту же аренду и зарплату, и вообще первое время лучше работать самому.
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 23:00
tatya.na
по поводу ЗП полностью согласна, сейчас у ИП зарплата в среднем 6 тысяч, а по данным ИФНС в Индустриальном районе ср. зп около 8000 р. а вы своим будующим продавцам по 16 собрались платить... я хочу у вас работать )))