Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BANZAI
Студент

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 2224 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:14 Заголовок сообщения: Малыши в Детской Туберкулезной Больнице |
|
|
Поможем деткам из д/д
Зравствуйте, я хочу рассказать о Детской туберкулезной больнице. Она находится на Южном (здание бывшего профилактория завода "Ротор"). Там назодятся детки разного возраста (я уже писала в теме "Приют "Гнездышко"). К маленьким никто не приходит. Родители благополучно о них забывают, да и контакт с ними не на пользу самим деткам.
С ребятишками можно общаться, так как у малышей нет открытой формы и для нас это не опасно. Сами представляете, что такое больничные стены. У них есть игровая (если ее можно так назвать) - огромный неуютный спортивный зал с бетонным полом. Год назад мы на работе собирали деньги покупали гимнастические коврики, но сейчас они приходят в негодность (они легко рвутся). Может кто нибудь откликнится и захочет прсто поиграть - пишите в ЛС.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17627 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 9:57 |
|
|
BANZAI
Моя мама там работает врачом.Я могу уточнить, что конкретно там нужно Я туда свои и детские вещи отдаю, потому что детишки есть совсем раздетые.В этой больнице до 18 лет лежат, так что взрослую б/у одежду тоже можно передавать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BANZAI
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2009 18:49 Заголовок сообщения: Малыши в детской туберкулезной больнице |
|
|
Аннетта
Да вы првы, эти детишки совсем раздетые. Если они поступили летом в шортиках и маечке, то осенней и зимней одежды им никто не привезет. Мне помогает магазин детской обуви " Твист", люди приносят им б/у обувь, купленную у них и получают скидку на следующую покупку 10%, а по мере накопления они передают эту оувь Детским домам или звонят мне.
Может среди нас есть творческие люди, например, художники было бы здорово немного раскрасить стены их игровой комнаты . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аульчанка
Академик

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 15:53 Заголовок сообщения: Re: Малыши в детской туберкулезной больнице |
|
|
BANZAI писал(а): | Аннетта
Да вы првы, эти детишки совсем раздетые. Если они поступили летом в шортиках и маечке, то осенней и зимней одежды им никто не привезет. Мне помогает магазин детской обуви " Твист", люди приносят им б/у обувь, купленную у них и получают скидку на следующую покупку 10%, а по мере накопления они передают эту оувь Детским домам или звонят мне.
Может среди нас есть творческие люди, например, художники было бы здорово немного раскрасить стены их игровой комнаты . |
эхэхэххх... сегодня заберете пакеты, может что-то им отдать.. посоветуйтесь с Катей..
еще вопрос, а мягкие игрушки кто-то принимает ? (насколько я помню их запрещено в дет.учреждениях использовать... а сегодня коллега спросила можно или нет, т.к. дети уже взрослые, а игрушки неплохие остались и выбрасывать рука не поднимается ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17627 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 18:16 |
|
|
Аульчанка
Я у мамы спрошу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BANZAI
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2009 6:53 Заголовок сообщения: малыши в детской туберкулезной больнице |
|
|
Аульчанка
Мягкие игрушки в эту больницу нельзя, это ведь инфекционное заболевание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аульчанка
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 13:20 |
|
|
BANZAI
Лен, а кто-то их может взять? или лучше не надо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BANZAI
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 21:51 |
|
|
Аульчанка
Конечно я смогу забрать. Это будет отличным подарком для других деток
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Я хотела напомнить: туберкулез-это болезнь, которая не будет разбираться, беден ты или богат. Каждый из нас может ее подхватить просто на улице или в автобусе. В больнице ее заразиться практически невозможно. Я сегодня была у ребятишек , кормила их яблоками.... Они ждут НАС!
Добавлено спустя 35 минут 52 секунды:
И еще совсем забыла. В больнице лежит девочка из очень бедной семьи. Сейчас уже холодно, а ей нечего надеть. Учится она в 4 классе, а выглядит на шестой. Может у кого есть что нибудь из одежды... Она даже на улицу не выходит просто не в чем, и мама не сможет приехать (из какой-то деревни), за частую финансовый вопрос - вот с чем сталкиваются родители (нет денег даже на проезд). Если что звоните 8 913 029 87 05  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аульчанка
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2009 16:38 |
|
|
BANZAI
Лен, вас понял пакет принесут, я тебе отзвонюсь, помимо этого еще будут кой какие взрослые пакетики |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BANZAI
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 10:52 |
|
|
Еще раз хочу сказать: общаться с малышами можно, если вопрос как туда добираться, то в этом прблемы нет - я на машине. Просто я одна, нужны единомышленники. Не бойтесь откликнуться! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аульчанка
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 16:58 |
|
|
BANZAI
Лена, какой рост у девочки? (просто 4й или 6й класс не очень понятно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BANZAI
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 12:44 |
|
|
Аульчанка
Таня, рост девочки: 120-130см., размер-38.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 57 секунд:
Дети нуждаются во многом, но я боюсь привозить туда новые вещи. Объясняю: все вещи обрабатываются в автоклавах. А так как у больницы еще нет своей прачки, одежду возят стирать в какой-то санаторий ( не все соглашаются брать). Никто процесс стирки не контролирует, бывает и вещи меняют, да и стирают все вместе (а если что-то не нравится, можете не привозить). Так мне объяснили в больнице. Весной я привозила трикотаж на сумму более 3000р. (майки, плавки, носки и т.д). НЕ хватает игрушек, канцелярии.
Я не видела как они одеты сейчас на улице (судя по весне могут и шапки быть дрянными, и куртешки). Но пока сама не увижу, спокойна не буду |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аульчанка
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:01 |
|
|
BANZAI
Лена, я все поняла, отзвонюсь на днях |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BANZAI
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:34 |
|
|
Сегодня позвонила девочка, завтра еду к ней за вещами. Думаю, что-нибудь наберем. Танюша спсибо тебе за твою доброту и отзывчивость  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аульчанка
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 10:15 |
|
|
BANZAI
Лена, сегодня у меня будет 2 больших пакета взрослых вещей мужских, но там сам дяденька не очень большой (рост наверное около 168-170 и размер 48 где-то), поэтому , я думаю, мальчишкам лет 16-18 вполне будет хорошо, если будет возможность заехать сегодня, велкам, я на работе до 18-00
сама я, к сожалению, не могу пойти.... как бы мне не хотелось...
Лена. пакеты у меня + для девочки дубленка и пара свитеров. хотя мне кажется ей большое будет... + игрушки и рюкзак для мальчика, так что жду на работу как будет возможность или могу куда-нить сама отвезти |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|