Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
На занятия со слезами

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:54    Заголовок сообщения: На занятия со слезами Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас возникли проблемы с поведением ребенка. Прошу вашего совета.
Дочке скоро будет 4 года, с сентября посещаем школу развития для детей- на 2 часа в день 3 раза в неделю. Занятия в этой школе проходят по принципу - "все для ребенка", там добрые и хорошие педагоги (по словам дочки), интересные занятия и игры. Ребенка в школу отводит бабушка, они там переодеваются и ждут учителя, потом учитель приходит и забирает группу детей на занятия и через 2 часа возвращает родителям (бабушкам), которые все это время ожидают детей в комнате ожидания.
Проблема появилась следующая: дочка с радостью и интересом ходила в школу, затем нам пришлось 1 раз пропустить занятия (по болезни) и на другой день дочка, когда пришел учитель, вдруг закатила истерику, заплакала и не пошла со всеми детьми в класс. Бабушке пришлось отнести ее туда на руках. Затем бабушка ушла вниз, так как там запрещено находиться родителям, и через 2 часа дочка пришла вместе с другими детьми - довольная, но бабушке сказала: что это ты ушла?
Я разговаривала с дочкей все выходные, мы пришли к выводу, что такое поведение некрасивое и так нельзя делать в школе, тем более дочке очень нравится там заниматься. Она обещала так больше не делать. Но на следующий день занятий картина снова повторилась.
Я не могу понять, как мне дальше поступать? Я точно знаю, что дочке в школе хорошо, что ее никто не обижает. Но почему же она плачет утром перед началом занятий? Как мне ее убедить, что так делать не надо? Больше ни один ребенок в школе так себя не ведет! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 11:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Какие еще события происходили в жизни ребенка параллельно с болезнью?

Как девочка объяснила свое желание заниматься теперь в присутствии бабушки?

Цитата:
но бабушке сказала: что это ты ушла?
Что ответила бабушка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 15:38     Ответить с цитатой

АнечЬка
Дочка никак не объяснила свое желание заниматься с бабушкой, она просто сказала: я тебя люблю и хочу чтобы ты была рядом.
Бабушка на вопрос: что это ты ушла?, ответила: такие правила, здесь не разрешают, чтобы родители и бабушки находились в классе вместе с ребенком.
Никаких событий в жизни больше не происходило - все было как обычно.
Я вчера вечером поговорила с дочкой, мы с ней обсудили, что существуют такие правила в школе, что плакать утром не нужно, что она уже не маленькая, чтобы плакать, что здесь лучше чем в садике, что бабушка ждет ее внизу, и никуда не уходит. Вроде обещала, что так делать больше не будет. Завтра опять в школу, посмотрим...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как прошел визит в школу?

На чем в разговоре с девочкой о правилах, на Ваш взгляд, получился акцент?
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 16:31     Ответить с цитатой

АнечЬка
здравствуйте! вы знаете, пока все хорошо, после первого визита в школу после того случая, когда она плакала, больше слез не было. Приходит из школы и говорит, я себя хорошо вела. Ну и я пообещала ей купить конфетки, если будет себя хорошо вести. Не знаю, правильно ли это?
Мне вот интересно, с точки зрения психолога, чем можно объяснить ту истерику? Что это за временное помешательство, ведь повторюсь, дочке очень нравится ходить в школу!?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Здесь можно только гадать, что это было наверняка, мы скорее всего не узнаем :)

Болезнь часто откидывает ребенка назад в развитии. Возможно, после пропуска по болезни, когда вся семья вращается вокруг - ребенку захотелось того же в школе. Границы восстановлены - правила снова соблюдаются.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: