Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 12:01 Заголовок сообщения: Интересно, как вы питаетесь живя с родителями?
Мне вот интересно, как вы питаетесь с мужем, живя с родителями. Свои ли у вас продукты, холодильник или все общее, едите ли вы еду родителей(своих или супруга) а они вашу?
Мы живем с мамой мужа, я уже не знаю, как быть....
Хотела питаться отдельно, но муж сильно против
Когда его мама готовит(вроде на всех), мне не предлагает, предлагает муж, а мне как-то не удобно есть, ведь это не он готовил....
Когда я готовлю на всех, в ответ слышу, куда столько еды, все равно твое никто есть не будет (муж как-то не любит, а мама его мое почему-то не ест), поставить не куда, все испортится....
готовлю маленько, а в ответ - что только себе сготовила, ты ведь в семье живешь.....
покупаю продукты, в ответ - зачем купила, мы же с мамой купили там есть что поесть (и не важно хочу я это или нет...), ем их еду - мама за спиной поговаривает, что-то типо что я объедаю, они меня содержат...
Причем бюджет у нас раздельный, все себе покупаю на свои деньги и готовлю сама.....
Кажется что просто уже придраться им просто не к чему.....
Хотелось бы услышать ваше мнение....
На сайте с 30.07.13 Сообщения: 1820 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 12:11
@VE писал(а):
Анна2504
Беги Аня , беги
Это точно, бегите, Анечка, поберегите себя, свои нервы и семью. Я в точно такой же обстановке жила 4 месяца с родителями мужа и в прямом смысле этого слова - сбежала! До сих пор глаз дёргается Я уж и тк подстраивалась и так - всё равно ничем не могла угодить! Может есть возможность жить отдельно или может с вашими родителями...?
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25727 Откуда: Россия))
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 12:17
@VE
ну, про то, что мама поговаривает за спиной - это пока со слов ТС
интересно, если бы мама первая завела темку: "Сноха хочет питаться отдельно, а за моей спиной поговаривает, что я ей есть не даю"?)))
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 12:18
Анна2504
Да собственно, еще из предыдущей вашей темки всё понятно... "И встал вопрос, стоит ли уходить от мужа и оставлять ребенка без отца, да и самой оставаться без мужа как-то не очень) или терпеть все это?????"
Значит, продолжаете терпеть.
это не с моих слов, это я случайно услышала, а потом в один момент ссоры мне припомнили, что какое-то время я их еду ела(за их счет жила как она считает, хотя многое я и сама из еды покупала.....)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112450 В дневниках: 58409 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 12:19
Ну, не знаю. Мне как-то везло и с родителями, и со свекровью, если мы у них гостили по неделе-две. Продукты общие, для всех покупаются. Готовлю в основном я, но раньше и родители готовили, если мне некогда. То же у свекрови: могла приготовить она, могла я, могли вместе. Ни разу никто претензий не предъявил.
Скрытый текст:
Единственная претензия была от мужа к моей маме, когда я прошлым летом уехала на пару недель. Теща "не так" готовила салат из помидоров-огурцов Ну, это, в принципе, было не страшно: не нравится - нож тебе в руки, сделай "так". Я его понимаю. У мамы зубов почти нет, она всё овощи мелко крошит, помидоры практически давит в кашу. А ему нравится жевать: огурцы колесиками, помидоры ломтиками, лук колечками.
Мне не трудно, когда строгаю салат, сделать хоть всем отдельно. Сразу режу в разные миски по-разному: маме мелко, мужу крупно, дочери без чеснока и перца. Заправляют кто чем хочет.
Цитата:
Когда я готовлю на всех, в ответ слышу, куда столько еды, все равно твое никто есть не будет (муж как-то не любит, а мама его мое почему-то не ест),
Вы готовите не так, как принято в этой семье? Значительная разница? Тогда выход - именно для себя готовить. Мужу спокойно объяснить: "Не могу, дорогой, приготовить так, как нравится семье, поэтому не буду зря переводить продукты, на себя приготовлю. А ты не мучайся, мамино ешь".
@VE
ну, про то, что мама поговаривает за спиной - это пока со слов ТС
интересно, если бы мама первая завела темку: "Сноха хочет питаться отдельно, а за моей спиной поговаривает, что я ей есть не даю"?)))
может она и готовит для меня, но проблема в том что не предлагает.... ну не могу я просто так залезть в чужую кастрюлю и есть начать..... может она гостей ждет..... или для себя сготовила, мне же это не говорят....