Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Интересно, как вы питаетесь живя с родителями?
вместе или отдельно? Помогите разобраться

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:01    Заголовок сообщения: Интересно, как вы питаетесь живя с родителями? Ответить с цитатой

Мне вот интересно, как вы питаетесь с мужем, живя с родителями. Свои ли у вас продукты, холодильник или все общее, едите ли вы еду родителей(своих или супруга) а они вашу?
Мы живем с мамой мужа, я уже не знаю, как быть....
Хотела питаться отдельно, но муж сильно против
Когда его мама готовит(вроде на всех), мне не предлагает, предлагает муж, а мне как-то не удобно есть, ведь это не он готовил....
Когда я готовлю на всех, в ответ слышу, куда столько еды, все равно твое никто есть не будет (муж как-то не любит, а мама его мое почему-то не ест), поставить не куда, все испортится....
готовлю маленько, а в ответ - что только себе сготовила, ты ведь в семье живешь.....
покупаю продукты, в ответ - зачем купила, мы же с мамой купили там есть что поесть (и не важно хочу я это или нет...), ем их еду - мама за спиной поговаривает, что-то типо что я объедаю, они меня содержат...
Причем бюджет у нас раздельный, все себе покупаю на свои деньги и готовлю сама.....
Кажется что просто уже придраться им просто не к чему.....
Хотелось бы услышать ваше мнение....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Анна2504
я пока с ума не сошла, чтоб с родителями жить. Не поняла. У вас с кем бюджет раздельный? С мужем или с мамой?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Анна2504
Беги Аня , беги :dog:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (18)  

Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:09     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Анна2504
я пока с ума не сошла, чтоб с родителями жить. Не поняла. У вас с кем бюджет раздельный? С мужем или с мамой?

Бюджет раздельный и с мужем и с мамой)
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:10     Ответить с цитатой

Анна2504
Цитата:

:eek: что за коммунальная квартира?
сын Ваш вырастет, поселится с молодой женой вместе с Вами, и скажет: "Жрите, мамо, отдельно"
Цитата:
ем их еду - мама за спиной поговаривает, что-то типо что я объедаю, они меня содержат...

и кто передает Вам мамины разговоры?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Жуля*
Студент
Студент

На сайте с 30.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:11     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Анна2504
Беги Аня , беги :dog:

Это точно, бегите, Анечка, поберегите себя, свои нервы и семью. Я в точно такой же обстановке жила 4 месяца с родителями мужа и в прямом смысле этого слова - сбежала! До сих пор глаз дёргается :cranky: Я уж и тк подстраивалась и так - всё равно ничем не могла угодить! Может есть возможность жить отдельно или может с вашими родителями...?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Анна2504 писал(а):
Кохтик писал(а):
Анна2504

Бюджет раздельный и с мужем и с мамой)

А вы уверенны, что у вас семья?

Это какое то совместное проживание трех человек в одной квартире :aga-aga: .

ПС. Комментарии по поводу объедаешь меня впечатлили. А декрет? В поле и пахать, что бы себе и ребенку на еду заработать?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Леся:)) писал(а):
Анна2504
Цитата:

:eek: что за коммунальная квартира?

Так с такими комментариями от свекрови и мужа.... Я б ваще есть перестала(((

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:17     Ответить с цитатой

@VE
ну, про то, что мама поговаривает за спиной - это пока со слов ТС
интересно, если бы мама первая завела темку: "Сноха хочет питаться отдельно, а за моей спиной поговаривает, что я ей есть не даю"?)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Анна2504
Да собственно, еще из предыдущей вашей темки всё понятно... "И встал вопрос, стоит ли уходить от мужа и оставлять ребенка без отца, да и самой оставаться без мужа как-то не очень) или терпеть все это?????"
Значит, продолжаете терпеть. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:19     Ответить с цитатой

это не с моих слов, это я случайно услышала, а потом в один момент ссоры мне припомнили, что какое-то время я их еду ела(за их счет жила как она считает, хотя многое я и сама из еды покупала.....)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Ну, не знаю. Мне как-то везло и с родителями, и со свекровью, если мы у них гостили по неделе-две. Продукты общие, для всех покупаются. Готовлю в основном я, но раньше и родители готовили, если мне некогда. То же у свекрови: могла приготовить она, могла я, могли вместе. Ни разу никто претензий не предъявил.

Скрытый текст:
Единственная претензия была от мужа к моей маме, когда я прошлым летом уехала на пару недель. Теща "не так" готовила салат из помидоров-огурцов :) Ну, это, в принципе, было не страшно: не нравится - нож тебе в руки, сделай "так". Я его понимаю. У мамы зубов почти нет, она всё овощи мелко крошит, помидоры практически давит в кашу. А ему нравится жевать: огурцы колесиками, помидоры ломтиками, лук колечками.

Мне не трудно, когда строгаю салат, сделать хоть всем отдельно. Сразу режу в разные миски по-разному: маме мелко, мужу крупно, дочери без чеснока и перца. Заправляют кто чем хочет.

Цитата:
Когда я готовлю на всех, в ответ слышу, куда столько еды, все равно твое никто есть не будет (муж как-то не любит, а мама его мое почему-то не ест),

Вы готовите не так, как принято в этой семье? Значительная разница? Тогда выход - именно для себя готовить. Мужу спокойно объяснить: "Не могу, дорогой, приготовить так, как нравится семье, поэтому не буду зря переводить продукты, на себя приготовлю. А ты не мучайся, мамино ешь".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:22     Ответить с цитатой

@VE
ну, про то, что мама поговаривает за спиной - это пока со слов ТС
интересно, если бы мама первая завела темку: "Сноха хочет питаться отдельно, а за моей спиной поговаривает, что я ей есть не даю"?)))

может она и готовит для меня, но проблема в том что не предлагает.... ну не могу я просто так залезть в чужую кастрюлю и есть начать..... может она гостей ждет..... или для себя сготовила, мне же это не говорят....
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:24     Ответить с цитатой

Анна2504
Цитата:
это не с моих слов, это я случайно услышала

мама это говорила сыну?
а он что ответил?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна2504
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:29     Ответить с цитатой

Анна2504
Цитата:
это не с моих слов, это я случайно услышала

мама это говорила сыну?
а он что ответил?

нет не сыну, что он ей говорит не знаю, а мне говорит, ешь все что найдешь в холодильнике....
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Анна2504
Цитата:
Когда я готовлю на всех, в ответ слышу, куда столько еды, все равно твое никто есть не будет (муж как-то не любит, а мама его мое почему-то не ест),

вот это, конечно, напрягает
проще, конечно, отдельно жить
вы со свекровью работаете?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: