Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 15740 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 12:36
Скрытый текст:
каланхое за 100руб. - продала.
Скрытый текст:
проданные цветочки:
Скрытый текст:
- Эчверия - эхеверия 100руб. последняя веточка см 15 в высоту, не посажена, стоит с корнями под лампами.
Скрытый текст:
- эхеверия Жемчужина Нюрнберга - 05.02 узнала название цветочка
100 руб основное растение, макушку отрезала, пересадила в 2021г.
29.01.2020
- Каланхое , набрали цвет и есть молодые веточки, еще не цветут - 100 руб, веточки - отдам
Красные цветочки
- соланум , растение большое , растет у меня 3года, 450руб.- для подарка самое то! весь усыпан красными ягодкам
10.03 - ягодки осыпаются, но он по цветет заного и ягодки уже висят-зелененькие.
Соланиум за 450 руб
- герани - пеларгонии по 250 руб
сорта - названия утеряны
а) полумахровая красная
-красная
-вот такие сейчас кустики
б) малинового цвета полумахровая
вот такая еще есть
в) алая
-
- Каланхое Серрата - 1 молодое растение по 50 руб.
- фото интер.
растение которое у меня росло раньше
вот такие веточки приросли
- Переския 400руб.
Это кактус, но с листьями
цветет и дает съедобные плоды
Переския – удивительное растение, которое, несмотря на наличие листьев, относится к семейству Кактусовых. Она является прародительницей многих колючих суккулентов, но сама так и не избавилась от листвы
Переския в природе, дерево и цветет и дает плоды
- Рео 150 руб
( фото растений, которые уже пристроила)
- Сеткреазия пурпурная , 100 руб
- Гранат 400 руб
растению 4-5 лет, высотой см 50 и я его постоянно стригу, поэтому пока не цвел.
Гранат не минюшка( был у меня такой и плоды давал см по1-2 в диаметре)
- заплетаю ствол специально и высоту регулировала, убирав нижние ветки.
- Любителям лесных кактусов-шлюмбергер 100 руб.
это старый сорт - Буклей
он имеет только один цвет - красный и зацветает не так легко , как Трунката ( усеченный цвето и усики на листиках)
- Веточки Денежного дерева 50 руб
остались только веточки Оваты - приросли уже
Скрытый текст:
сорта разные -7сортов - посажены
Адениум за 1000руб растет у меня с 2009г (февраля)
извините "за задний план' фото
- Лимон за 400 руб
растет у меня из маленького укорененного отростка от плодоносящего лимона
20.07
растение цветет и высотой уже 110см
фото моих растений, которые продала.
а так растет на работе
красный, не махровый, кисть разлапистая
Эхинопсис
деточка, за 50 руб
от такого кактуса
-Шефлера ,БРОНЬ 25.04.18Г.
растению 10 лет, 800 руб +100руб горшок, пересажена весной 2017г, высота от горшка 105см + высота горшка на 8л
фото сделаны в августе 2017г
- поделюсь листиками тидеи - розовой, фиолетовой, белой
!!!!!!ПРОДАМ тидеи - фиолетовая, розовая - по 300руб
длина листа 20см и клубень 14см в диаметре!!!
лист дал отличные корни и уже наращивает клубенек - 50 руб
вот , что нашла про Тидею Тидея очень неприхотливая. Хорошо размножается цветоносами. Отрезанный цветонос укореняется в посуде с водой. Цветонос, после того как упадет колокольчик, острым ножом (лезвием) отрезать, обмакнуть в порошок корневина или в растолченный активированный уголь, дать немного просохнуть. Затем цветонос поставить в бутылочку с водой, лучше из темного стекла или обернуть посуду бумагой, хотя можно и просто в маленькую баночку все равно укоренится.
Месяца через два у цветоноса появятся на конце наросты похожие на клубеньки, даже могут появиться и маленькие листочки. Это значит, что можно посадить в маленький- маленький горшочек. Это обычно происходит ближе к осени. Всю зиму маленькое растеньице надо изредка поливать и поздней весной или ранним летом у вас будет цветущий кустик.
- это бегония Фиста
вот что про нее нашла в интернете - Бегония «Фиста» - это одна из разновидностей бегонии, которая была создана путём селекции. Она получена при скрещивании двух различных видов - бегонии «Воротничковой» и бегонии «Гидрокотилифолии».
Листья имеют самые разнообразные оттенки зелёного цвета с присутствием поверхностного бурого. Под всей поверхностью листа окраска имеет красный оттенок. Цветки нежно-бархатные с розовыми оттенками, до 2см- алаказия клубучковая за 250 руб
2014г растение- Алое,
за 350 руб + 50 руб 10л горшок
по интер. нашла название Алое нобилис - Aloe distans такой же отличаются иголочки - у нобилис - белые , а у дистанс - желтые!!
ОТДАЮ ПОСЛЕДНЯЯ ДЕТОЧКА.
Цериусы
названия искала по интернету...они как то перекликаются....
- Ц. перуанский
-вырос такой огромный в ботсаду...
вот такая колония в природе -
200 руб, макушка от моего взрослого и старого кактуса - 23см длиной, стоит на укоренении.
- Ц. монстрозный или скалистый , 100 руб, пересадка в этом году не требуется.
нашла еще в интернете, формирование под бонсай!!! красота получается!!
- Ц. колоновидный или калифорнийский ( столбик), 100 руб
см 20 в высоту, отрезана макушка....растет новый.
фото из интернета
- Агорнема Сильвер дальше не знаю какое название
за 300 руб,
2 ветки, в высоту см 35
- диффенбахия -
Скрытый текст:
- диффенбахия, смотрится мне кажется на отлично, высотой см 160, много веток-6шт
ветки упали, пока подняла их...они загнулись, решила обрезать - может по частям кто-нибудь заберет:
а) 15.04 - обрезала ветки, см по 80 в высоту, стоят в воде, корни наращивают...веточки красивые, лист большой - если есть желание, по 100 руб веточку, если нет - отдам так.
б) оставшиеся веточки-корни можно оставить, дадут новые веточки , вырастут быстро.
в) еще есть стволики - см по 40 - их можно разрезать и опять будет растение
фото выложила для примера, какая продаваемая дифф., ...горшок такой был у меня, продала
Выращиваемые в качестве комнатных цветов диффенбахии не только высокодекоративны, но и обладают рядом полезных свойств. Они улучшают химический состав воздуха, обладают способностью поглощать и нейтрализовать такие токсические вещества, как формальдегиды, ксилол и толуол. Фитонцидные свойства диффенбахии позволяют в значительной степени уменьшить содержание в воздухе патогенных микробов, в частности стафилококков.
-забыла как называется, вот такая розочка, фото интернет, на солнце розовеет -200руб
по интернету нашла название - Echeveria 'Perle Von Nürnberg'
14.06 растет боковая розочка-веточка, сам куст в высоту см 20...25
Скрытый текст:
ОТРЕДАКТИРОВАЛА ТЕКСТ 20.02.17г. - пересадка костного мозга была сделана в марте 2016г....
остальное все по прежнему - цветы надо по возможности убрать- это требование врачей...
поэтому может кому нужны цветочки - просто ухаживать нет времени.
- цветы не все проданы, животных вообще не пристроила - с одной стороны жаль мне их, а с другой стороны - кому нужны они...без породные и со своими характерами!!!
27.01помимо проблем с ребенком у меня слегла мама, я вызываю из клиник ей врачей, а это все платно..поликлиника работает-лишь бы отвязаться, хотя терапевт-врач , как женщина хорошая.
16.02.17г. - сегодня у мамы ДР, 82 года и диагноз - неоперабельная опухоль мозга.
01.06.17г. умерла моя мама...
- Эхинопсис по 400руб ,т.к. он у меня вытянулся - все таки трудно с большими цветами ухаживать и размещать их - вот у него и вытянулась макушка-за лето она не расширилась....поэтому продаю за 250руб,
08.04.18г. - отрезала макушку см 20, отдала начинающему любителю кактусов-ребенку, остальное продаю за 200 руб. - фото сделано в 2010 -2011г, растению лет 8, получаестя что сейчас кактусу в 2018г - 17лет, высотой см 40
- продаваемый кактус слева, ближе к стене.
вот такая герань есть
- Фикус Барок 500руб, - могу успутить...формируйте его как хотите сам....я его обрезала сильно, сильно...
куст растет у меня с 2004г, купила я его у коллеги, у которой он рос года 3
в высоту см 35....40 (оставила такую высоту, подрезала его в 2017 весной), вообще то не очень пушистый, но и не лысый...
фото веточки укорененной, а продаю взрослый куст
пересадила в новую землю - 06.04.16 г., горшок не транспортировочный, керамический, терракотового цвета, на 1.5 литра.
09.19г.
Девушки, уступлю без горшка за 300 руб
мне очень надо избавиться от растений, всех цветов...
Фикусу уже 15 лет растет у меня и еще рос у бывшей хозяйки сколько то лет...
-фото интер.
фото 01.2018г
БЕЗ ПРОБЛЕМНОЕ РАСТЕНИЕт
"Драцена — достаточно безопасное растение, к тому же оно очень полезно тем, что перерабатывает вредные примеси, уничтожает микробы, а некоторые сорта даже способны увлажнять воздух. Считается, что драцены полезно держать в комнате с линолеумом на полу. Вред растение может принести только домашним животным."
- эти фото для ознакомления , растения уже пристроены.
фото пристраиваемого растения
Выращиваемые в качестве комнатных цветов диффенбахии не только высоко декоративны, но и обладают рядом полезных свойств. Они улучшают химический состав воздуха, обладают способностью поглощать и нейтрализовать такие токсические вещества, как формальдегиды, ксилол и толуол. Фитонцидные свойства диффенбахии позволяют в значительной степени уменьшить содержание в воздухе патогенных микробов, в частности стафилококков.
Скрытый текст:
фото аквариума
Скрытый текст:
Кресло - коляска за 8000 руб
- я купила уже б/у
- коляска для больного очень удобная
-есть у спинки одевающаяся опора под голову с валиком
можно снять не только валик , но и сам подголовник и тогда коляска будет , как для сидячего человека
- ноги можно поднимать до горизонтального уровня
- есть подушечки для икр
- режим лежа и вообще любой удобный угол для туловища
- тормоз
-специальная штучка( ну не знаю как ее назвать) - если вы переезжаете прог, чтоб не опрокинулось кресло и было легче переехать - есть специальная загибающийся пруток внизу у колес
- проходит в дверные проемы и лифт
- подлокотники удобные
- Задние колеса с пневматическими шинами. Передние колеса оснащены необслуживаемыми цельнолитыми шинами. Оснащена стояночным тормозом, антиопрокидывающими устройствами.
- Высота сиденья: 500 мм
Глубина сиденья: 450 мм
Ширина сиденья: 410 мм
коляска в обслуживании мне очень понравилась...
забирать по ул.Никитина ( около шоколадной фабрики )
ноги поднимаются подголовник убирается
раскладывается в горизонтальное положение тормоз тормоз
Последний раз редактировалось: LEV_58 (Пн Май 22, 2023 11:35), всего редактировалось 21 раз