Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lusien2005
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 1:00 |
|
|
У меня уже штук 50 всяких масел в холодильнике Алсу и из мыловаренных магазинов... Выкидывать их , чтоли, теперь? А какие проверенные? Об одних и тех же компаниях разные отзывы! Вот про Стикс пишут, что синтетика, а цена -то ого-го!
Ну вот хотя бы , если на масле написано, что его можно внутрь принимать - это показатель качества? У меня несколько бутыльков таких есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata2310
Профессор

На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 1:19 |
|
|
lusien2005
ни в коем случае не вздумайте принимать хоть какое эфирное масло во внутрь Эфиры даже очень качественные это не масла а кислоты пародестиляты..... нет там не жирности и мягкости...да еще и высокая концентрация....... на самых качественных маслах написано применять только наружно......Руки бы по отрывала тем кто такое пишет про эфиры..... что можно во внутрь.....ужас
еленакрот3
Если ты для лампы ищешь, то не заморачивайся купи в магазине любое рафинированное оливковое масло..... это не так важно как сами эфиры... это всего лишь транспорт для эфиров...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
lusien2005
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 1:26 |
|
|
А еще советуют в качестве специй в блюда, и рецепты есть.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Ага, перечитала, оговорочка есть, что используют только масла гастрономических растений: лимон, апельсин, укроп, фенхель, мята и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata2310
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 1:34 |
|
|
lusien2005
если вы мыло варите то можете с ними сварить... ведь в в мыло же добавляют отдушки  |
|
Вернуться к началу |
|
|
belindia
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1880 В дневниках: 1 Откуда: калининский
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 14:53 |
|
|
Скажите, а ктонить встречал в нск натуральное арганое масло для еды и косметическое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata2310
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 16:03 |
|
|
belindia
я видела только в закупках...... в торговых сетях не видела  |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9720 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belindia
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1880 В дневниках: 1 Откуда: калининский
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 16:36 |
|
|
Agata2310
а в закупках не подскажете где?
у вас есть аргановое масло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цинцинела
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1546 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 19:33 |
|
|
lyuna писал(а): | Скажите, кто может знает, крымские эфитрные масла можно считать натуральными, или тоже синтетика? |
В "советские" времена в Крыму работали совхозы по выращиванию пряно-ароматических растений, в том числе совхоз "Крымская роза", они как раз розовым маслом и занимались. Сейчас, возможно что-то и осталось, лаванду и кориандр они точно выращивают, а вот как перерабатывают - не известно. Но шанс есть, что эфирные масла вполне на уровне.
"Лазурит" отдавал на проверку масла, которые фасуют, в институт органической химии, так что если они сами потом купажом не занимаются продукция у них - оригинальные эфирные масла. И пихтовое масло они сами производят, у нас этого пихтового масла - "как гуталину", причем именно иностранные компании потом и закупают наше пихтовое масло._________________ Мудрый муж, именуемый дальше для удобства муму...
Шестаков Евгений |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata2310
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 20:41 |
|
|
Цинцинела
Какие совхозы ...о чем вы!!!??? Вы В Крыму когда в последний раз были? я в 2008 году и до этого регулярно ездила ....у меня там родственники живут...... все там когда то было на уровне.... кое что и осталось ...например не существует французских коньяков без крымских коньячных спиртов .... со времен царя батюшки поставки идут во Францию и ни при белых ни при красных ничего не менялось так по сей день и идут поставки... зато славный завод вин Инкерман стал бодяжить свою продукцию и исключительно для экспорта в Россию...так все делают и Армянский коньяк для России бодяжат и Грузинские вина...... потому как не производят столько даже сырья чтоб столько продукта продавать.... а в России спрос огромный...... на наше славное прошлое Так же и с маслами там уже и совхозов этих нет а фирм Украинских якобы производителей эфирных масел аля Крымкие как грибов после дождя...... а масла Крымские повсеместно продаются в России да и честно сказать в советские времена не было у Крымских масел достойного качества... не чистые они были...много примесей... в отличии от болгарских кстати
На счет Российской пихты... я даже шалфей у американских поставщиков видела Россия страна производства...... затрудняюсь я сказать что там за шалфей, как выращен, как произведен... но да есть такое.... что то и мы производим.... но снова вопрос качества В Индии вон 70 % видов растений выращивают из которых потом эфиры гонят, а сами Индусы чистых и качественных масел не производят..почему???? загадка..... тоже купажом злоупотребляют....традиция говорят такая..... у них только Раухи самые лучшие но они порой дороже и масел и абсолютов продаются.... так что лично для меня вопрос с ценой при выборе эфиров остается основным...... просто надо правильно к разумно границам цен подойти и все.... чтоб ниже разумного не покупать например розу или эфир редкого цветочка за 100 руб. это уже слишком....но и 12-15 тыс руб. за 10 мл тоже перебор..... правда где то посередине как обычно бывает  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цинцинела
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 20:51 |
|
|
Agata2310, вы думаете, что только у вас родственники есть? И если вы про что-то не слышали, то это не значит что этого не существует.
Пихтовое масло это вам не нанотехнологии, оно вполне по зубам нашим промышленникам. Качество проверялось, повторяю в НИОХе, образцы были на уровне. А бодяжить могут везде не только в Индии и России, я понимаю, у вас коммерческий интерес, и приятно думать что у нас все г...но.
Кстати плантацию по выращиванию эфирных растений имел Николай Рерих и подторговывал эфирами Индии для европейских промышленников..._________________ Мудрый муж, именуемый дальше для удобства муму...
Шестаков Евгений |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata2310
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 21:18 |
|
|
Цинцинела
Как то вы уж слишком агрессивно на вполне очевидные вещи реагируете
Но справедливости ради приведу пример..... у меня есть крымкие масла, привозила из Крыма, покупала в аптеке.... роза и жасмин...я тогда Стиксом пользовалась и эти масла мне были там не по карману.... я их даже не нюхала..потому купила Крымские так как ну сами понимаете свойсва у них наиценнейшие, однако аромат этих масел мне был как бы помягче сказать...... неприятен, я правда решила что эти масла просто не мои Так вот пользуясь возможностью я недавно приобрела эти масла в Америке и была очень зла на себя и на Крымские эфиры..... так как их ужасное качество отвратило меня от столь прекрасных, деликатных и по истине волшебных ароматов настоящей Розы и Жасмина Там и анализы не нужны чтоб сказать в сравнении какого качества Крымские эфиры Я не знаю что там в НИОХе проверяли, но знаю что для эфиров проверка качества это храматограмма и кстати известный эксперт в этой области Виноградов находиться именно в Крыму, так зачем же было эфиры так далеко на экспертизу возить???? если наши все в Крым Виноградову образцы посылают Кстати про мой рекламный подстрочник те кто со мной знаком на СМ скажут вам что я всегда объектино в не зависимости от моей закупки высказываю свое мнение и заинтересована я лишь в том чтоб употребление эфирных масел повсеместно росло, это возможно лишь когда люди используют качественные масла и имеют прекрасные результаты, это кстати не только мое мнение я выше давала ссылку на Ютьюб там тоже поищите отзывы и может вы поймете о чем я говорю А вовсе не о родственника в Крыму  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цинцинела
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata2310
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 21:47 |
|
|
Цинцинела
Ну мне собственно все с вами понятно..... везде есть хромаматограф для экспертизы масел а Российские ароматерапевты и парфюмеры частные сырье у Виноградова почему то проверяют. "2-е место в Европе по объемам производства эфирных масел" это совсем чушь несусветная...... учитывая что в Крыму не растет большенство сырья, а эфиры делают там где сырье производят и ни куда не возят ...это заблуждение.... Может они по продажам на 2-м месте да и то не в деньгах а в литра так я о том же и говорю.... чтоб столько продавать нужно чтоб все Крымчане сырье выращивали на своих кухнях гнали а не только совхозы Отличное качество у таких масел да?? Ну про эфиры на кухне видимо вы такими и пользуетесь..... бог вам в помошь
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Я это называю не ароматерапия.... а поиск дешевле дешевого  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цинцинела
Студент

|
|
Вернуться к началу |