Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
До какого возраста нужна коляска?
На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

До какого возраста вы пользовались коляской?
до года
12%
 12%  [ 58 ]
до 1,5 лет
27%
 27%  [ 135 ]
до 2-ух лет
29%
 29%  [ 141 ]
до 2,5 лет
15%
 15%  [ 77 ]
до 3-ех лет
14%
 14%  [ 72 ]
Всего проголосовало : 482

Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:27    Заголовок сообщения: До какого возраста нужна коляска? Ответить с цитатой

Девочки, до какого возраста вы использовали коляску?
Вопрос назрел потому, что столкнулась с непониманием окружающих когда купила коляску полуторогодовалой дочери. Все считают, что она уже не нужна, а я без нее не могу, не смотря на то, что активно пользуюсь слингом.
Старшего катала до 2,5 лет, хотя он был очень активным ребенком.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 19:08     Ответить с цитатой

В 11 месяцев Арсюша отказался сидеть в коляске, так что с этого возраста коляской не пользуемся вообще

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 19:19     Ответить с цитатой

Дочка ни в какую не хотела ходить ногами. Мы сидели на коляске до 3 лет :oops: А сын ногами с 1,5 лет точно, ему не нужны ни коляски, ни ручки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 19:34     Ответить с цитатой

Моя пока не отказывается, проголосовала до 2-х, а там поглядим, нам 2 как раз к санкам будет, так что скорей всего и откажемся.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 97384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 19:38     Ответить с цитатой

Мне пока сложно сказать, но вот могу сказать, что мы очень долгой пользовались коляской-люлькой: до 9,5 месяцев на улице в ней гуляли, а сейчас , в 10,5 месяцев, дневной сон на балконе в ней спим. Через месяц на дачу уедем - только там планирую от люльки отказаться окончательно. Так что у нас люлька до 11,5 месяцев почти будет использоваться.
Про прогулку пока не могу сказать. :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 20:31     Ответить с цитатой

у нас уже доча в длину не в одну коляску не влазиет :eek:
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 21:03     Ответить с цитатой

Татьяна123 писал(а):
у нас уже доча в длину не в одну коляску не влазиет :eek:

В прогулочную влезет ;) .

На мой опыт коляска нужна до 1,5 лет. Сын стал ножками ходить (совсем без коляски) с 1,4 г. Нисколько не жалеем об этом :). Зато ножками теперь гуляем по 2-3 часа без отдыха и коляску за собой таскать не надо :cool: .
⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Старший как научился ходить в 10,5 месяцев, так и отказался от коляски. А вот с дочей ( ей сейчас 2,2 ) пока пользуемся на большие расстояния. На лето легкую трость собираемся еще оставить для использования на выезд, по магазинам, в зоопарк и т п
Так что все очень индивидуально :aga-aga:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 21:18     Ответить с цитатой

А у нас нестандартный случай :haha: - оба моих ребенка категорически отвергали коляски. Но вот сын лет так с трех полюбил кататься в колясках (хотя без проблем ходил сам с раннего возраста на очень большие расстояния - мы с ним могли километров по 5-7 нагуливать пешком). Дочь тоже примерно до 1,5 лет тяжело коляску воспринимала, но потом стала с удовольствием в ней кататься, хотя когда надоедает сидеть, а надо идти на дальние расстояния, то она соглашается ехать в коляске. Поэтому даже сейчас в 2 года я не собираюсь отказываться от коляски. Думаю что будем пользоваться коляской периодически до трех лет. Я придерживаюсь принципа - если выбирать в чем перевозить ребенка (коляска или трехколесный велосипед-каталка), то выбор за коляской.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Прголосовала "до 1,5 лет", правда, мы коляской перестали пользоваться примерно в 1,3, но еще месяца полтора на санках ездили, а потом я санки таскать не смогла из-за спины, стали ногами ходить. Да, а ходить ребенок у меня начал в год и месяц.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 22:39     Ответить с цитатой

В 2 года окончательно отказались от всех транспортных средств, включая и санки зимой. Только ногами :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 23:06     Ответить с цитатой

а мы начали пользоваться после полутора! :lol: почти не понимаю, зачем коляска раньше??
В том году пользовались последний раз, было 3,5, целый день по Хельсинки без захода дом, какое ноги?
Как жалею, что дважды не брала на юг, в итоге почти не смогли по Варне погулять. например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 0:40     Ответить с цитатой

думаю до 3-х буду возить, у нас садик не рядом (30 минут я иду, а с ребенком вообще не знаю дойдем ли :))
а потом - отказываться будем ...

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 1:35     Ответить с цитатой

Мы до двух пользовались. Точнее, до 1, 11 месяцев, дальше -санки, а к весне уже сами сколько угодно пройти можем. Коляску уже отдали, так меня все пугали-рано, как гулять будешь.
Купили велик-валяется в прихожей: сама она на нём пока ездить не может, а мне намного удобнее идти с ней за ручку, чем этот агрегат с дочей таскать :aga-aga:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 7:26     Ответить с цитатой

Кстати, я с маленькой тоже коляской не пользовалась, она у нас на балконе жила, мы в ней спали периодически. Пользоваться начала месяцев в 9-10, когда таскать стало тяжеловато+лето наступила - зоопарк, отпуск...... Зимой снова слинг пользовали, т.к. далеко и надолго никуда не ходили.
В магазы на коляске ездим постоянно, может быть у меня дети особенные, но с ними покупок сделать невозможно - стоит мне отвлечься взять пакетик с молоком, а ребь уже сметает что-то с полки или учесал куда-нибудь :lol:
Сейчас купила коляску покомпактнее для магазов, зоопарка, длительных прогулок, отпуска.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 30 На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: