Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
"Не хочу-у-у в садик!"

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Феня (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2003 16:40    Заголовок сообщения: "Не хочу-у-у в садик!" Ответить с цитатой

Посоветуйте, что делать. У дочки (3,4 года) начались ежеутренние слезы (боюсь сказать, истерики) как только она входит в садик. Иногда хныканье прекращается быстро, иногда приходится успокаивать по полчаса. Пару раз просто вцеплялась в забор и не хотела дальше идти: "Не хочу в садик. Мама не уходи-и-и!" Причем, во всех остальных случаях ребенок уравновешенный, рассудительный и веселый. Воспитательницу, кстати, обожает. Разговаривала с персоналом, все говорят, что ничем не пугали, ничего такого не говорили и не делали. ИМХО, может ляпнули и не заметили. Причина может быть еще и в том, что за месяц в группу пришли трое новеньких мальчиков, которые устраивают ТАКИЕ концерты!
Ходили на прием к "местному" невропатологу, нечего вразумительного не получили, кроме совета "не водить в садик несколько недель". Может, и верно, но для нас невозможно. И потом что, по второму разу приучать к садику? Сами с ребенком разговаривали, пытались найти причину нежелания... Ходили к психотерапевту (не скажу, куда) - сказали "временные адаптационные явления". Посоветуйте, что делать дальше. Уже с вечера настраиваем, что "в группу - с улыбкой, ребята тебя ждут" и т. д. Терпение на утреннее расставание осталось только у папы...
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 14:24    Заголовок сообщения: "Там нет мамули..." Ответить с цитатой

Это кошмар. Моя дочь вообще при слове САД заходится в истерике, а самое страшное, что стала заикаться. И это в 2,5 года... Вроде сад хороший, воспитатели внимательные, я рано на работу вышла (до сада доча с бабушкой старенькой сидела), т.е. без меня ей привычно.
Ее пугает тот факт, что ее оставляют не дома, чужим людям, страх, что за ней не придут и т.п.
Что делать с речью? Логопеды ссылаются на становление речи, предлагают понаблюдать. Но я то знаю, что все серьезно. Она до сада хорошо говорила, бегло и без запинок. Посоветуйте специалиста, умоляю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Детка, педиатр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 20:37     Ответить с цитатой

Звучит неутешительно, но многие дети не привыкают к дет.саду никогда,так им хорошо дома. Посоветуйтесь с врачом-консультантом «Детки» - Надеждой Владимировной,особенно по поводу заикания. Первые 2 телефона ниже.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах