Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
НАУЧНОЕ АЛИБИ: ШЕСТЬ КУРЬЕЗНЫХ ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ОПРАВДЫВАЮТ НАШУ ЛЕНЬ, ЗАБЫВЧИВОСТЬ И БАРДАК
Как путешествовать с детьми

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
newnaicon
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.09.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2026 12:31    Заголовок сообщения: Как путешествовать с детьми Ответить с цитатой

Итак тема спорная будет. Мне уже 37 жене 38. Есть ребёнок от бывших отношений у жены 13 лет и общий летом будет 1 годик. Вместе 2 года, живём в сельской местности, жена почти не получает ЗП и до декрета зарабатывала мало. В общем денег нет, если кратко и это несмотря на то что работаю я на 3х работах.
Тем не менее раз в год я езжу в отпуск, не далеко по России по тем не менее езжу. Всегда дикарём живу в машине или в палатке. Был в Хакасии на Байкале.
В этом году тоже хочется на Байкал посмотреть другие места где ещё не был. Автомобиль у нас НИВА, в последней поездке по хакасии уже с женой мы облазили всё и везде где тока смогли :) было классно, машину переоборудовал под мини кемпер жили прямо в авто. Старшего с собой не брали так как только начали тогда встречаться, он естественно обиделся.

В общем суть следующая, если ехать с остановкой в домиках и гостиницах то я себе такое позволить не могу ибо цены на это сейчас какие то ну просто неадекватные за стоимость одной ночи в гостинице можно купить новую ХОРОШУЮ палатку, а за стоимость поездки целиком если останавливать так то будет цена машины наверное.

В общем дума как организовать всё так чтобы можно было ночевать в палатке с маленьким ребенком. Основное что страшно это холод, использовать печку у нас в стране запретили "противопожарный режим". В спальнике спать не заставишь, рядом спать и не заставишь и страшно уснуть и придавить, и ещё и она ходить уже начинает и естественно везде лезет.
Оставить тоже никак ни моя мать ни её не хочет да и ребёнок очень бунтует если его оставить вот будет буквально в прямом смысле плакать пока не помрёт. Оставляли на 3 часа с моей мамой так она все 3 часа непрерывно орала 1,5 часа орала потом устала уснула на 15 минут проснулась и ещё 1,5 часа орала. Короче ребёнок вообще ни с кем кроме нас быть не хочет.

Откладывать я не хочу и не буду (лучше уж тогда разойтись простите и поехать в отпуск мне 37 уже согласно статистке возможно что в ближайшем 5 лет меня уже и не станет я хочу поездить посмотреть хоть что то в этом мире).
Жена чувствует себя так же как будто жизнь куда то ушла уже и ничего не увидели за всю жизнь она вообще первый раз за 38 лет в отпуск ездила со мной.

В общем нужно придумать какую то схему при которой поехать будет можно нужно как то организовать быт в поездке так чтобы поехать всей толпой и с палаткой. (и да усугубляется всё спецификой России всё самое интересное и прикольное есть там где нет дорог.)
Не судите строго, нужны именно советы по путешествию, как обеспечить сон ребёнка, как обеспечить уход в дороге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2026 10:32     Ответить с цитатой

newnaicon, добрый день!
Летом то ночи не холодные. Хотя может повыше в горы залезть хотите. В конце августа/сентябре ночами уже прохладненько.
Если хочется гарантировать теплые ночевки, то можно купить автономный обогреватель. По цене от 2,5 тыс и выше. На маркетплейсах по поиску "автономный обогреватель в палатку" можно найти разные варианты.
Скрытый текст:
Возможно Вам стоит подумать в сторону УАЗ Патриота, раз семья увеличилась. Зато в нем и спальные места можно оборудовать и автономный обогреватель салона воткнуть, можно и зимой ночевать.

А так то надо ехать, раз желание сильное ) Тем более жена вроде ж готова. А ей то и нет особой разницы, что дома с малышом непрерывно, что в поездке )
Газовая плитка для готовки есть наверное уже?
Мы свою дочь в первый раз в поездку с палатками вывозили, когда ей было 7 месяцев.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 1  

Перейти: