Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Limoncello
Школьные годы

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1441 В дневниках: 53
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2025 21:01 Заголовок сообщения: Молодые адаптированные саженцы крупнолистных гортензий |
|
|
Всем привет! Меня зовут Оля и так получилось, что несколько лет назад я очень полюбила крупнолистные гортензии
Этим летом вспомнив все трудности с приобретением и выхаживанием саженцев не смогла выбросить побеги после прореживания моих гортензий и начеренковала всё это богатство. Для себя и получилось немного лишнего.
Поэтому предлагаю молодые саженцы крупнолистовых гортензий в контейнерах p9 (0,5л). Сорта хорошие, современные, ремонтантные. Родители зимовали на моем участке, часть в ОГ, часть в контейнерах. Гортензии-дети закалены, адаптированы к нашему климату. У меня сейчас растут на улице, заложили почки на следующий год и потихоньку готовятся к зиме.
Фото саженцев (30.08):
Связь в теме или ЛС, растения можно забрать лично в Академгородке, могу передать через РЦР, отправить почтой/СДЭК и тд. Отдавать планирую после 15-20 сентября, максимально готовыми к зимовке, их не нужно будет пересаживать до начала следующего лета, только беречь от заморозков и укрыть на зиму.
Цена за 1 саженец - 750 рублей, оптом скидка: 3 штуки за 2000 рублей
Почти все фото сделаны мной лично, интернетные подписаны. Такие молодые растения не подкрашивают, поэтому по умолчанию цвет розовый/ярко-розово-красный. При желании здоровое развитое растение можно поливать квасцами алюминия и тогда цвет сменится на сиреневый/фиолетовый или голубой/синий.
Сорта в наличии:
Boogiewoogie
Хорошо держит солнце, плотные листья и цветы, компактный, прямостоячий.
Без подкрашивания ярко-розовый, с квасцами фиолетовый или синий.
Magical Ruby Tuesday
Хорошо держит солнце, плотный лист, компактный куст. Хорошо ветвится. Цветение из зеленого в ярко-розовый с зелеными мазками, потом краснеет, зеленые отметины становятся темнее.
(последнее фото из интернета)
Endless Summer Summer Love
Хорошо держит солнце, компактный куст, не разваливается. Цвет ярко-розовый, малиновый, с подкрашиванием пурпурно-синий.
Forever&Ever белая
Листья плотные, хорошо держат солнце, куст компактный, не разваливается. Соцветия могут местами коричневеть в конце лета, если утром цветы мокрые от росы/дождя и попадает солнце. Это общая проблема белых гортензий
Nikko blue
Высокий крупный куст, на прямом солнце может поникать, ему лучше в ажурную тень. Зацветает немного раньше других. Цвет нежный розовый/сиреневый/голубой. Часто его продают на маркетплейсах под названием Бесконечное лето
So long Sunny
Куст среднего размера, хорошо держит солнце, лист с красной каймой. Цветы гофрированные, сначала с яркой каймой, потом она размывается при окрашивании лепестков. У меня по моей вине не цвел пока, фото из интернета.
Endless Summer Original
Этот сорт у меня первый год, не зимовал на участке, но впечатлил меня своей прыткостью, думаю, в ОГ отлично покажет себя.
Куст мощный, высокий. На прямом солнце может поникать, рекомендую ажурную тень в жаркие часы. Цветы розовые/сиреневые/голубые, осенью зеленеют до фисташки и затем краснеют. Цвет ярче, чем у Никко блю.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|