Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
заготовки из огурцов
Молодые адаптированные саженцы крупнолистных гортензий
Добавила фото саженцев

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 21:01    Заголовок сообщения: Молодые адаптированные саженцы крупнолистных гортензий Ответить с цитатой

Всем привет! Меня зовут Оля и так получилось, что несколько лет назад я очень полюбила крупнолистные гортензии :haha:
Этим летом вспомнив все трудности с приобретением и выхаживанием саженцев не смогла выбросить побеги после прореживания моих гортензий и начеренковала всё это богатство. Для себя и получилось немного лишнего.

Поэтому предлагаю молодые саженцы крупнолистовых гортензий в контейнерах p9 (0,5л). Сорта хорошие, современные, ремонтантные. Родители зимовали на моем участке, часть в ОГ, часть в контейнерах. Гортензии-дети закалены, адаптированы к нашему климату. У меня сейчас растут на улице, заложили почки на следующий год и потихоньку готовятся к зиме.

Фото саженцев (30.08):

Связь в теме или ЛС, растения можно забрать лично в Академгородке, могу передать через РЦР, отправить почтой/СДЭК и тд. Отдавать планирую после 15-20 сентября, максимально готовыми к зимовке, их не нужно будет пересаживать до начала следующего лета, только беречь от заморозков и укрыть на зиму.

Цена за 1 саженец - 750 рублей, оптом скидка: 3 штуки за 2000 рублей ;)

Почти все фото сделаны мной лично, интернетные подписаны. Такие молодые растения не подкрашивают, поэтому по умолчанию цвет розовый/ярко-розово-красный. При желании здоровое развитое растение можно поливать квасцами алюминия и тогда цвет сменится на сиреневый/фиолетовый или голубой/синий.

Сорта в наличии:

Boogiewoogie
Хорошо держит солнце, плотные листья и цветы, компактный, прямостоячий.
Без подкрашивания ярко-розовый, с квасцами фиолетовый или синий.

Magical Ruby Tuesday
Хорошо держит солнце, плотный лист, компактный куст. Хорошо ветвится. Цветение из зеленого в ярко-розовый с зелеными мазками, потом краснеет, зеленые отметины становятся темнее.

(последнее фото из интернета)

Endless Summer Summer Love
Хорошо держит солнце, компактный куст, не разваливается. Цвет ярко-розовый, малиновый, с подкрашиванием пурпурно-синий.

Forever&Ever белая
Листья плотные, хорошо держат солнце, куст компактный, не разваливается. Соцветия могут местами коричневеть в конце лета, если утром цветы мокрые от росы/дождя и попадает солнце. Это общая проблема белых гортензий :-(

Nikko blue
Высокий крупный куст, на прямом солнце может поникать, ему лучше в ажурную тень. Зацветает немного раньше других. Цвет нежный розовый/сиреневый/голубой. Часто его продают на маркетплейсах под названием Бесконечное лето :oops:

So long Sunny
Куст среднего размера, хорошо держит солнце, лист с красной каймой. Цветы гофрированные, сначала с яркой каймой, потом она размывается при окрашивании лепестков. У меня по моей вине не цвел пока, фото из интернета.

Endless Summer Original
Этот сорт у меня первый год, не зимовал на участке, но впечатлил меня своей прыткостью, думаю, в ОГ отлично покажет себя.
Куст мощный, высокий. На прямом солнце может поникать, рекомендую ажурную тень в жаркие часы. Цветы розовые/сиреневые/голубые, осенью зеленеют до фисташки и затем краснеют. Цвет ярче, чем у Никко блю.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода
Страница 1 из 1  

Перейти: