Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "РОМАНТИКА"
Свои фото по самой актуальной теме выкладываем с 31 января по 18 февраля ЗДЕСЬ>>>>
Десерты. Кулинарный флеш-моб
Посевная - 2025
сеем все

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 19:23    Заголовок сообщения: Посевная - 2025 Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток :bfl:
:kopai:
Начался новый год и новый дачный сезон, который начинается не на даче, а дома, на подоконнике, балконе и лоджии.
:nika: :tom: :flowers: :mor: :pepper: :apple: :popato_dream: :grib:
Начинаем сеять все :in_love:
:korneplods: :rostok2: :telega:
Выкладывайте фото и описание того, что уже посеяли. Пишите что будете сеять. Спрашивайте, задавайте вопросы - знатоки всегда помогут новичкам :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 17:18     Ответить с цитатой

Посеяла кучу всего, особенно мне интересно выращивать ягодные кустарники и садовую землянику из семянок. Очень занимательно. Правда, пока взошла только земляника:) В прошлом году вырастила таким образом ежевику и желтую малину.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 17:30     Ответить с цитатой

Юлия Z
Вот это у вас терпение, ежевика и мальна из семян.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 17:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Это, правда, очень интересно. Нашла фото первой ежевичка, с ежевики, которую вырастила из семянки позапрошлам летом. Она ужасно колючая, но все равно очень приятно!

Chaldonka86
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 18:11     Ответить с цитатой

здравствуйте, поздравляю вас с началом дачного сезона, с посевной 😊. В январе посеяла в бумажных стаканчиках эустому, а 1февраля в пол литровых стаканах посеяла 8 сортов баклажанов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 9:56     Ответить с цитатой

Юлия Z
Красивая ягодка :in_love:

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 10:41     Ответить с цитатой

Приветствую всех участников группы 🤝 Девушки, кто планирует или уже посеял ялтинский лук и лук порей ? По прогнозу синоптиков весна начнется очень рано, обещают, что в марте весь снег растает ..... Как думаете пора сеять лук, или подождать 🤔

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 11:40     Ответить с цитатой

Теплыш
Я не знаю как там будет весна, но посеяла я лук в воскресенье 2 февраля
Ещё посеяла перец

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 17:10     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно растить лук из семян , чтоб головки большие получались, а не только зелень была? Надо эту зелень подстригать?

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 68372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 20:53     Ответить с цитатой

Юлия Z писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно растить лук из семян , чтоб головки большие получались, а не только зелень была? Надо эту зелень подстригать?

Есть несколько видео от Семян Алтая они там Эксибишн выращивают. Луки любят плодородную почву, под них рекомендовано вносить с осени перегной, навоз, или поливать несколько раз за сезон удобрениями для луковичных.
Те же рекомендации для чеснока, и для нарциссов еcли вы их хотите размножить.

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 12:21     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо!

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 13:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сегодня хороший день для посева однолетников с мелкими семенами, посеяла виолу, петунию ну и балконные томаты, для первого урожайчика на майские праздники. Луна в тельце, знак плодородный. Перец позже буду, тк перерастает до высадки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 17:27     Ответить с цитатой

Теплыш писал(а):
Приветствую всех участников группы 🤝 Девушки, кто планирует или уже посеял ялтинский лук и лук порей ? По прогнозу синоптиков весна начнется очень рано, обещают, что в марте весь снег растает ..... Как думаете пора сеять лук, или подождать 🤔

Посеяла с неделю назад, отлично взошел по сравнению с эксибишном)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

А когда лучше посеять гелиотроп, кто-нибудь знает?

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 9:21     Ответить с цитатой

Доброе утро Сибирячки.
Я 2февраля посадила томаты по 4шт
Санька
Сибирский скороспелый
И еще какой-то.
Это для раннего урожая, а 3 февраля уехала в санаторий, что там будет не знаю, поставила в пакет на столе.
У меня есть семена эустомы, буду сеять первый раз, научите как . Эустома низкорослая, когда ее сеять как с ней обращаться? Лук порей я сажу в конце февраля, толстых сильных побегов нет, одни волосинки. Эти растюшки сажу в траншею выкопанную на ширину лопаты с двух сторон. По мере роста землю подсыпаю. Лук вырастает хороший, половину забираю домой, половину оставляю на весну. В этом году буду садить под лампы. Тогда семена надо садить позже? Если я садила перец, баклажан 23 февраля, то сейчас когда?
Спасибо за ваши советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 68372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 1:18     Ответить с цитатой

cjkjdtg
Про эустому хорошо показано у Семян Алтая, нужны качественные торфяные таблетки, перлит, контейнер чтобы таблетки не пересыхали, микроклимат и круглосуточная досветка первую неделю. Дальше оно само, низкорослую эустому можно сеять до cередины марта, расцвести успеет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 1 из 1  

Перейти: