Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леньчик (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 22:02 Заголовок сообщения: Сырный пирог с курицей в тесте |
|
|
Девчонки, ну просто наивкуснейший,наикрасивейший пирог, да и к тому же готовиться быстро.Хочу поделиться рецептиком.
5 яиц взбить+1ч.л.соды+1ч.л.соли+1стакан сметаны+сл.масло грамм 100+ мука (тесто должно быть жидким,как на оладья).
Затем в форму выливаем 1/2 части теста,выложить сверху отваринную курицу с пережаринным луком(можно посолить,поперчить).Далее засыпаем натертым сыром,сверху выливаем 2 яйца и 4 ст.л.куринного бульона и заливаем оставшимся тестом.
Готовится пирог 15-20 мин.
Приятного вам аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 22:10 |
|
|
Спасибо, попробуем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леньчик (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 22:31 |
|
|
На здоровье!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Арина
Профессор
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 3:25 |
|
|
Сильно рецеп понравился. Попробую сделать. Только подскажите, в какую форму лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
strekozka
Студент
На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:58 |
|
|
Ирина_Арина, вы уже делали пирог? Мне нужно точно знать сколько класть муки? А то у меня с кол-ом муки проблема, либо мало, либо много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anni
Детский сад
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 136 Откуда: Академ, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Таня
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.06.05 Сообщения: 2891 В дневниках: 678 Откуда: город Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 16:09 |
|
|
Я попробовала.. вкусно, но у меня корочка получилась суховатая И сыра надо явно больше.. я небольшим слоем посыпала..и форму по-больше размером, у меня пирог из неё вылез сантиметра на 4 в высоту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samba
Детский сад
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 194 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 17:31 |
|
|
Еще один рецепт сырного пирога: Его еще называю "сырным хачапури", хотя это...гибрид такой:)
Возьмите:
1. Готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое, причем, раскатывать его можно в любую сторону, без оглядки на грозную инструкцию на упаковке.)
2. Грамм 300-400 твердого средней стоимости сыра ("Российский" подходит идеально)
3. Замороженную стручковую фасоль в пакетике. (Если ее вдруг нет, то ее можно исключить вовсе)
Раскатайте тесто по ширине смазанного противня, дайте минут 15-20 расстояться, если есть время, если нет, то не нужно. Разморозьте стручки фасоли, при наличии времени, киньте на сковородку и немного потушите или обжарьте, не принципиально. Тем временем натрите сыр на крупной терке, если желаете, смешайте его со специями и обязательно с меленькой зеленью (сухой или свежей).
Слой 1 - фасоль
Слой 2 - приправленный тертый сыр.
Сверху накройте таким же раскатанным пластом теста, чтобы пирог был закрытым. Вот и все. На здоровье:)_________________ Жизнь - это тоже танец. И мы учимся его танцевать...
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 2:29 Заголовок сообщения: Re: Сырный пирог с курицей в тесте |
|
|
Леньчик писал(а): | Девчонки, ну просто наивкуснейший,наикрасивейший пирог, да и к тому же готовиться быстро.Хочу поделиться рецептиком.
|
Попробовала сегодня такой пирог испечь – СУПЕР!!! За рецепт – большое спасибо. Понравилось и мне и мужу.
В ответ хочу поделиться очень похожим пирогом, который я стряпаю. Печется из двух видов теста. Тесто 1: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 1 ч.л. соды, 100 гр. маргарина (размягченного). Замесить это тесто и положить в холодильник.
За это время мясной фарш (300-400 гр.) обжарить. Лук (5-6 шт. ) нарезать полукольцами и обжарить. Соединить мясо с луком и приправить по вкусу.
Сделать Тесто 2: 200 гр. майонеза (самого дешевого, любого), 2 яйца, 1 ч.л. соды, мука – чтобы получилось, как тесто для оладьев.
Тесто 1 достать из холодильника, выложить им форму с бортами. Уложить начинку (мясо с луком) и залить тестом 2. Печь в духовке 30-35 минут._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 13:12 Заголовок сообщения: Re: Сырный пирог с курицей в тесте |
|
|
Леньчик писал(а): | Девчонки, ну просто наивкуснейший,наикрасивейший пирог, |
Большое спасибо за рецепт!! Пирог очень вкусный, и не только с курицей, а и с рыбой, с печенкой, любым мяском в виде обжаренного фарша, вобщем, пока это у нас хит сезона )
В тесто добавила еще ложку сахара и немного соли. Сыра требуется примерно 200-300г, вот.
Пишите еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 20:35 |
|
|
И еще один, уже дважды опробованный, ОЧЕНЬ вкусный и очень нежный пирог с курицей:
Необходимые продукты:
куриное филе 2 шт.,
цукини 2 шт.,
яйца 2 шт.,
творог 250 г,
сливки 100 мл,
твердый сыр 100 г,
луковица 1 шт.,
чеснок 2 дольки,
соль, перец, сухой тимьян, растительное масло.
Куриное филе отварить, посолив и добавив перец. Лук нарезать полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини, добавить к луку и чесноку и тушить еще 5-10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, творог, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок. Посолить и перемешать. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками и уложить на тесто. Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
РЕКОМЕНДУЮ! _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 6:39 |
|
|
по первому рецепту темы пирог получается очень вкусным, рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 8:11 |
|
|
Девочки, так ответьте, масло в тесто размягченное идет или растопленное и яйца какие? размешанные или так просто сверху разбить и все |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 15:04 |
|
|
очень интересный рецепт №1 - сегодня пойду в магазин за продуктами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|