Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ночной сон и ГВ
вместе или вместо??

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

даете ли Вы (давали) грудь ночью и как при этом спит (спал) ребенок старше 6 мес?
даю грудь ночью. редко, однократно. сон у Ре глубокий, более 6 часов непрерывно
20%
 20%  [ 12 ]
даю грудь ночью. сон часто прерывается, сосет каждые 2-3 часа
70%
 70%  [ 42 ]
ничью никакой груди. Ре спит безмятежно до утра (от 6 часов и более непрерывно)
10%
 10%  [ 6 ]
ночью грудь не даю. сон часто прерывается, Ре плачет, укачиваю каждые 2-3 часа
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 60

Автор Сообщение
СолнечноеНастроение
Студент
Студент

На сайте с 07.08.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 15:45    Заголовок сообщения: Ночной сон и ГВ Ответить с цитатой

Были вчера у невролога. Под конец визита она выдала фразу:
"ну а что касается ночного сна, не наладится он у вас, пока будете кормить. на западе вон строго - ночью спать, не понимают, чего носимся мы с этим ГВ, не даем ребенку сформировать здоровый рефлекс отхода ко сну".

Наша предыстория:
доча с рождения где-то до 3-4-х месяцев очень хорошо спала по ночам, вставала покушать ок. 24-00 и потом уже до 6-7 утра беспробудно. Потом ребенка как выключили: стала часто просыпаться с плачем, стабильно каждые 2-3 часа. Были мысли, что это протест на отселение в кроватку - вернула в свою постель, но ритм пробуждений и плач сохранились. Думала, стало не хватать груди, голодает деточка - с 5 мес. ввела кашку на ночь - без изменений. Первый зуб вылез ровно в 7, на этой неделе вылез второй (завтра будет 8 мес). Картина ночного сна та же.
Я смирилась и стала ждать, когда перерастет. А тут вот такое замечание невролога.
Невролог квалифицированный, известный, которому я доверяю, у которого наблюдала старшего.
У старшего, кстати, грудь была где-то до 1,5 лет, но проблем с ночным сном не помню, но и не припоминаю, чтобы я его по ночам кормила (после года точно нет).

В общем, я загрузилась и сегодня ночью попробовала не вестись на плач. Первый раз дочь проснулась где-то в 2, что само по себе рекорд и 5 часов после еды, поэтому покормила. Второй раз проснулась в 4, захныкала, я взяла ее на руки и стала укачивать. Возмущению Ре не было предела!!! Она стала выгибаться, брыкаться, плакать обиженно, предложенную соску выплюнула с отвращением, когда предложила второй раз - вырвала с силой из моих рук и отшвырнула :) Ок, положила в кроватку, сам легла в постель, руки просунула в её кроватку, глажу, убаюкиваю. Что тут началось! Она обиженно плакала, укоризненно смотря на меня, тянула жалобно ручки. Потом начинала злиться, вставала и остервенело трясла кроватку за прутья, прям почти рыча. Потом устало падала, разворачивалась ко мне попой, утыкалась лицом в одеяло и обреченно хлюпала поскуливая. Отдохнув, начинала следующий цикл :)
Сегодня ночью я себя осознала последней в мире негодяйкой и злобной мачехой.... ) Круге на пятом она уже просто не встала, уснув мордахой в одеяло. Что показательно, проспала до 7 утра! Проснулась нормальным жизнерадостным ребенком (я боялась, что обижаться на меня будет), с аппетитом покушала, улыбаясь и стреляя глазками :)

А я в раздумьях теперь, не слишком ли это жестоко, так приучать к режиму.
Боюсь, повторно такого испытания на прочность я не вынесу.

Кто что думает на эту тему? у кого какой опыт?

Удобные рюкзаки, чехлы для инвентаря, тренировочная одежда для гимнасток, танцоров и фигуристов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 16:14     Ответить с цитатой

Первую кормила до года.
С ночыми кормлениями каждые 2 часа.
И все врачи в голос твердили, что это отлично.
----
Со вторым. Тоже ест по ночам каждые 2 -3часа.
В 6 месяцев были у невролога и она тоже сказала - как? Зачем вы кормите по ночам? Этого категоричесаи нельзя делать...
Я тихо покрутила у виска и осталась при своем мнении.
Если ре.енок хочет есть - пусть ест.

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 16:37     Ответить с цитатой

СолнечноеНастроениепервую кормила до самоотлучения, ела по ночам до 1,5 точно.Как потребность ушла, сама перестала прикладываться. Прикладывалась потом уже только если что то беспокоило ночью или болела. Вырастит малыш и будет спать, не разбудите :-)
В голосовании нет варианта: ребенок прикладывается ночью по требованию, не просыпается. Это был бы наш вариант

Белка Oxana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 18:12     Ответить с цитатой

Cыну 7,5 месяцев. Не было ни одной ночи без еды более 3 часов, всегда кормила ночью. Педиатр настаивал на отказе от ночных кормлений с 4 месяцев. Подумав и взвесив за и против, ночью продолжаю кормить. До 6 месяцев перекладывала в кроватку - это меня изматывало жутко, т.к. сынулик начинает ворочаться, но он не просыпается. Сейчас спит с нами. Итог: он может приложиться в любой момент, у меня есть шанс выспаться. Мои "за": гормон, отвечающий за выработку молока, стимулируется ночью (во мне живут страхи, что молоко пропадет); психологический комфорт малыша (когда болеет, грудь вообще не выпускает всю ночь). Сын - первый, поэтому только время покажет, насколько я права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 18:29    Заголовок сообщения: Re: Ночной сон и ГВ Ответить с цитатой

СолнечноеНастроение писал(а):
Были вчера у невролога. Под конец визита она выдала фразу:
"ну а что касается ночного сна, не наладится он у вас, пока будете кормить. на западе вон строго - ночью спать, не понимают, чего носимся мы с этим ГВ, не даем ребенку сформировать здоровый рефлекс отхода ко сну".

А я не понимаю почему и зачем лишать крошку такой пользы/удовольствия/радости как титя и "самой мамы рядом".
Кормила дочу по ночам как захочет, после 6 мес спала долго, не просыпалась каждые 2 часа. Со сном никогда не было проблем. Только когда что-то беспокоило, тогда и бывало висела целую ночь на тити.
Я считаю надо давать когда захочет ре. С возрастом все равно меняется и их поведение и потребность в груди, постепенно снижается.
⮝ наверх ⮝

СолнечноеНастроение
Студент
Студент

На сайте с 07.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Лилия Лия
я поняла, спасибо. встает вопрос как достоверно проверить, что хочет именно есть ) в моем случае, если после моего отказа дать грудь, уснула и спокойно проспала еще 3 часа, и по пробуждению не истерила, получается, что не так уж и голодна была...
Велена)
ваш вариант второй :) имела ввиду, что сон прерывается именно на кормления (а он, так или иначе, все же прерывается, даже когда ре в постели с мамой. пока доберется до груди, пока уцепится)
Белка Oxana
да я в общем-то тоже особо против ночных кормлений ничего не имею, меня смутила частота в моем случае (иную ночь до 5 раз бывает) и замечание невролога. соседку спросила, у нее деть месяца на 3 постарше, она ночью не кормит, причем сознательно, причем уже третьего, деть спит крепко всю ночь. а другая знакомая кормит по ночам, вообще каждый час, тихо воет про себя ) вот и задумалась, есть ли связь?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Rromashka
т.е. ваш вариант ближе к первому?

Rromashka писал(а):

Я считаю надо давать когда захочет ре. С возрастом все равно меняется и их поведение и потребность в груди, постепенно снижается.

да вчерашнего дня и я была убеждена в этом. но веру мою вдруг пошатнули :)

Удобные рюкзаки, чехлы для инвентаря, тренировочная одежда для гимнасток, танцоров и фигуристов.
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 20:11     Ответить с цитатой

СолнечноеНастроение
А у Вас самой-то какие чувства когда ребенка вот так "к режиму приучаете"?

Если у Вас внутреннее ощущение что что-то нет так, если жалко ребенка, если Вы себя при этом чувствуете плохо - тогда ЗАЧЕМ Вы это делаете?

Дети очень чувствительны, возможно луна, возможно погода (вчера половина знакомых просто ходили все помирали...), какие-то дневные эмоции дают выход ночью.

Есть некоторые переходные периоды в ГВ, согласно возрасту ребенка, когда меняется поведение у груди, и другие моменты. Их просто надо пережить и потерпеть. Я не спец по ГВ, как многие здесь, по этим вопросам можно к специалистам в соответствующей ветке обратится. Но не надо так жестко... и себе нервы дергаете и ей.

П.С. Кормила до 3,3. ребенок отлучился сам. Режима по кормлению не было, было разумное поведение у груди, соответственно возраста ребенка.

А врачи... Врачи у нас народ интересный.... Иногда чем меньше они знают, тем проще всем :haha:
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 21:55     Ответить с цитатой

А я вообще не понимаю к чему эти издевки над собой и ребенком.... Т.е. по-тихому дать грудь и потом ребенок и вы спокойно уснете не вариант.. Надо обязательно доводить ребенка до истерики и себя?? Не думаю, что вы после такого бахнулись и уснули... Я, когда на взводе - точно не усну быстро...

Второе, что сказать хотела... Вот говорите, что раз уснула потом, значит не от голода просыпается... Теперь представьте ситуацию. Вы, абсолютно беспомощны, зависите от кого-то (по типу как в тюрьме) проснулись вы от голода... А вам не дают... Вы побились в истерике от голода, но все равно не дают.. бетонные стены вокруг... Ну поорали вы.. все равно ж уснете... Даже голодный...
Так чем ребенок отличается? Она может и хотела кушать/пить/маму почувствовать, а вы просто не даете ей.... Естессно, рано или поздно ребенок вырубится...

Я кормила до 1.3, ночью тоже... Меня не напрягало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 22:18     Ответить с цитатой

Добрый вечер..) Нам чуть больше года и уже давно один раз просыпается на кормление, в 3 может, а когда спит и до 6ти часов утра, хотя до 2ух стабильно несколько раз просыпается просто, но я подкачаю в кроватке или на руках и спит дальше!) НО!!! Если беспокоит что-то, зубки режутся ли животик болит и действительно сильно, то пару раз за ночь кормлю! У вас может такой период, когда что-то беспокоит и поэтому повышенная необходимость в мамочке?)

Последний раз редактировалось: mane4ka13 (Чт Фев 12, 2015 22:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AnutaInika
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Согласна с девочками, ничего страшного в кормлении ночью нет. Старшую кормила до 2 лет, за ночь раза по 3 обычно, в болезнь могло и до 5-7 раз доходить. Сейчас младший ночью ест каждые 3 часа.
Это естественная потребность у деток.
Ваш ребёнок уснул от бессилия и не просыпался долго, потому что не верил, что вы дадите ему то, что он хочет. Он потерял надежду, если можно так выразиться. А с утра не было обид, т.к. память в таком возрасте у ребятишек ещё не так развита.

⮝ наверх ⮝

СолнечноеНастроение
Студент
Студент

На сайте с 07.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Леший
я пока еще не "приучала" вообще-то, а лишь посмотрела "что будет, если"
нет, я себя не чувствую плохо. делаю - чтобы понять как это работает вообще и с моим ребенком в частности

Анна Семенович
т.е. по тихому заткнуть новой игрушкой, которую не собирались покупать, ребенка, дрыгающего ногами на полу в магазине - это более правильный вариант? извините, но первая ассоциация на ваши слова.
а теперь вы представьте: врубились вы обратно в своей тюрьме после голодной истерики и отключки, а на пороге миска с вожделенной баландой. что будете делать? прально, рванете на четвереньках, заплетаясь в руках/ногах, уткнетесь прям лицом в миску и пальцами еще помогать будете в рот запихивать, слегка потрясываясь то ли от слабости, то ли от удовольствия.
явно не будете заглядывать в щелку двери, сладко потягиваясь, улыбаться надзирателю и интересоваться погодой на воле, пересказывая попутно сон.
так вот мой ребенок утром вел себя по второму варианту :)

Мария081184
ваш бурундучок умница :) т-т-т. это, похоже, самый здоровый вариант физиологической потребности без психо-эмоциональной нагрузки, порубал- и баиньки :)

AnutaInika, не надо, пож-та, додумывать за моего ребенка :) тем более лишать надежд :)
никто не говорил, что в ночных кормлениях что-то страшное. просто интересно было статистически посмотреть, как у людей. выборка, конечно, не шибко большая и репрезентативная, но тенденция наклевывается все таки, что ночная грудь и потребность Ре почаще к ней присосаться - вещи коррелирующие. что первично, что вторично - уже другой вопрос.

у меня сложилось впечатление, что это явление в большей степени психо-эмоциональной природы. это не голод. в моем случае, по крайней мере, точно, ибо я знаю как себя ведет мой ребенок будучи действительно голодным. Здесь скорее потребность дитёнка постоянно убеждаться в близости мамы, так сказать, подтвердить, что мир на своем месте :) А тут уже, видимо, у каждого ребенка свой возраст, когда приходит успокоение по этому вопросу, и свое устройство психики (а может опыт рождения, у нас кесарево и первые два дня раздельно, кстать....), кому-то всю жизнь могут быть нужны такие подтверждения. И я соглашусь, что ломать сильно не надо. Посмотрела - не пошло. Сегодня грудь давала каждые 2 часа :)

⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 15:13     Ответить с цитатой

СолнечноеНастроение
Вот вы себя вообще читаете??? Ребенок в 8 месяцев не может вести себя подобным образом, помня, что ему не дали титю ночью и что ему? Мстить чтоли начинать..
Ой, дело вообще ваше, как вас с вашей же дочерью поступать. не хотите кормить не кормите) Ваше решение в любом случае от вас зависеть будет, а не от теток на форуме...
Но вы ГВ и игрушки в кучу не мешайте....
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 2:34     Ответить с цитатой

СолнечноеНастроение
А мне думается наоборот!!!) Мой бурундучок, и как угадали с бурундучком))), скорее условно, а не из-за голода прикладывается!) Я как раз из-за психо-эмоциональной связи "мама-ребенок" собственно и ЗА дооолгое ГВ..)

СолнечноеНастроение
Студент
Студент

На сайте с 07.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 1:55     Ответить с цитатой

Мария081184, линеечка :)
мне думается, долгое ГВ и ночное - не обязательно одно и то же. как я уже говорила, старшего, например, при гв до 1,5 лет я не помню, чтоб по ночам кормила долго

Анна Семенович, мне кажется, из нас двоих Вы меня не читаете. ну да ладно... ))

Последний раз редактировалось: СолнечноеНастроение (Вс Фев 15, 2015 2:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 2:11     Ответить с цитатой

СолнечноеНастроение
Ааахахахах, а я и забыла про линеечку!!!) Он просто у меня и правда на бурундучка похож своими пухлыми щёчками!) Но я думала, что на моей линеечке скорее ослик, если честно..)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: