Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Кто оформлял заключение СЭС?
расскажите подробносте процедуры, плиз

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:33    Заголовок сообщения: Кто оформлял заключение СЭС? Ответить с цитатой

Снова оформляем документы, т.к. наши уже не первой свежести. По новым правиласм требуется заключение СЭС. Кто оформлял, пожалуйста, расскажите процедуру и поделитесь впечатлениями.
Муж запрос им отвез, так сказали что до 2х! месяцев делают. А нам нужно совсем срочно. Что посоветуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:04     Ответить с цитатой

silverheartcats
Лариса, это только для ПС нужно или для усыновления тоже? Я на низком старте по обеспечению всего моего семейства единой фамилией...

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:43     Ответить с цитатой

DignaТочно не знаю. Вроде во всех случаях.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Лучше позвоню в опеку. Так будет надежнее... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

silverheartcats
Ну и по поводу Вашего вопроса. Лена, helit, кажется, делала эту справку. Они год назад оформляли документы.

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 22:46     Ответить с цитатой

silverheartcats
Лариса сходи к Аистам на форум , там что- то писала то ли Маша то ли Яна по поводу этой справки

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Уже почти месяц Роспотребнадзор эту справку делает. Сегодня сказали, что будет готова не раньше, чем через неделю! Пипец просто!
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Лариса, у нас тоже неутешительно: обещания опеки насчет "со дня на день" не оправдались. Спустя три недели с момента заявки позвонили из СЭС, пригласили прийти к ним. С моих слов заполнили все бланки (а у нас, как я понимаю, ни по каким нормам не пройдет перепланировка - санузел над жилой комнатой, спальня без оконного проема), так что зря я переживала, им-то лень носиться по адресам, вот к себе и вызывают. Но я думала, что мне сразу выдадут документы. Нет! Теперь их отправят в Роспотребнадзор, а уже оттуда в опеку. По срокам они сами ничего не знают.

Терпения вам, Лариса! Всего неделя осталась? Пусть пролетит незаметно!

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Света, сразу предупреждаю, что Роспотребнадзор шевелиться не будет. Ориентируйтесь на месяц. Так что, если на медицину завершающую печать не поставили, то и не ставьте пока. Ни в одном диспансере нет гербовых печатей, нужно ехать к их главным врачам, а они все в других местах сидят, да и ловить их нужно только с утра. А еще у меня муж в этой беготне где-то потерял медполис, теперь нужно восстанавливать. И с девочкой все совсем сложно оказалось. Не знаю, что будет. Боюсь, что я зря радовалась и об этом писала. Как-то все так трудно получается, что может и не судьба все же нам.
Забыла еще написать, что из Роспотребнадзора звонили и со слов составляли описание квартиры, но потом нужно было ехать к ним с документами на квартиру, после этого акт напечатали. И вот подписи и печати минимум неделю ждать.
⮝ наверх ⮝

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:46     Ответить с цитатой

На основании акта обследования квартиры готовится Санитарно-эпидемиологическое заключение (на бланке со всякими защитами типа как Свидетельство на квартиру), как оно может направляться в опеку? Я весной забирала лично в Роспотребнадзоре (здание напротив левого торца ДКЖ) в канцелярии, часы работы и тел. выбросила, но все-таки документ будет на руках и сроки получения сократятся.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 8:53     Ответить с цитатой

Опека дала доверенность, по которой этот документ на руки получать. Я так и не поняла, почему получать документ на мою квартиру нужен запрос и доверенность из какой-то организации?!
А если они еще и сами в опеку отправлять будут, то это не месяц пройдет, а гораздо больше. Они там все такие неспешные. Муж сказал, что такие чисто бюрократические лица и фигуры, он только в советское время в обкоме видел. Все человеческое им чуждо. Кормушка еще та.
⮝ наверх ⮝

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Я думаю, запрос нужен как обоснование необходимости обследования квартиры, к тому же бесплатно. В моем случае доверенности не было - пошла с запросом в Роспотребнадзор, написала заявление, обследование квартиры было реальное с выездом на дом, потом ездила расписываться в акте обследования (где-то на Фрунзе), забирала сама Заключение в Роспотребнадзоре.
⮝ наверх ⮝

Слон и Маська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Я тоже получала справку по доверенности от опеки ( спустя 3 недели). Причем дозванивалась в Роспотребнадзор насчет готовности справки сама, ежедневно. Работают они с понедельника по четверг с 9-00 по 17-00, а в пятницу с 9-00 по 15-00.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 18:21     Ответить с цитатой

А нам все еще делают! Как отвечают "в работе"!
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Digna писал(а):
silverheartcats
Лариса, это только для ПС нужно или для усыновления тоже? Я на низком старте по обеспечению всего моего семейства единой фамилией...

Усыновляла в сентябре из под опеки, все проходила заново, никакого СЭС не походила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Мне в опеке сказали, что в суде не требуют, поэтому не надо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: