Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Мама против бабушки: битва за малыша
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 23:14    Заголовок сообщения: Мама против бабушки: битва за малыша Ответить с цитатой

Не секрет, что молодые мамы зачастую очень ревниво относятся к малышу. Стоит чужому человеку (да даже родной бабушке!) взять кроху на руки, как сердце мамочки тревожно сжимается. Но как отличить проявления материнского инстинкта от собственных детских комплексов?

Советуем каждой маме поискать в себе внутреннюю девочку вместе с психологом Александром Коломийцем!

Мама против бабушки: битва за малыша

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АлоЙа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 8:16     Ответить с цитатой

:aga-aga:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 8:48     Ответить с цитатой

По поводу статьи-

Цитата:
Дошло до того, что когда я сижу в нашей комнате и играю с ребенком, а она проходит по коридору, малыш, завидев бабушку, скорей ползет к ней, хнычет, чтоб взяла на ручки

Её это раздражает потому что со свекрой нелады. А если бы дитё к её маме так тянулось , это бы её только радовало и умиляло. :aga-aga: ИМХО
Цитата:
Как мне унять раздражение, найти общий язык и отстоять свое право на воспитание ребенка? И как сделать, чтоб я стала для малыша важнее бабушки? Понимаю, что это конкуренция, но ведь мне хочется быть для него самой-самой...

Таких вопросов бы не возникло если бы это была Её мама. ИМХО.
Если помогает/советует/сюсюкает мама (мама снохи), то всё воспринимается на ура, а если свекровь, да ещё и нелюбимая, то именно так-В штыки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 9:44     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):

Таких вопросов бы не возникло если бы это была Её мама. ИМХО.
...

не факт, хотя, конечно, такой напряжённости бы не было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Larry
Я имею ввиду что к свекрови всегда относятся предвзято что ли. Тем более как в статье , свекровь её невзлюбила и сноха тоже.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 9:57     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Larry
Я имею ввиду что к свекрови всегда относятся предвзято что ли. Тем более как в статье , свекровь её невзлюбила и сноха тоже.

ну это да, согласен. хотя как там меж ней её мамой и ребёнком - ещё неизвестно, всё в письме "затмевает" актуальная ревность к свекрови... а проблема сложнее, впрочем, психолог так и написал... а отношения со свекровью просто хороший повод найти "причину"
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Larry
Маме своей всё простишь, а от свекрови малейший промах запоминается.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:22     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Larry
Маме своей всё простишь, а от свекрови малейший промах запоминается.

далеко не всегда так), хотя второе - более частое явление.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Свекровь старается как может, помогает, а девушка все в штыки воспринимает. Очень глупо и недальновидно. Иногда бабушки в обще не соглашаются помогать, а тут свекровь сама идет на контакт.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Потому что когда свекровь бесит, то и всё что она делает кажется неправильным... :aga-aga:

Добавлено спустя 37 секунд:

Larry
Ну исключения из правил всегда есть да..
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:39     Ответить с цитатой

sweetti
Может не нравится человек, могут не нравится его жизненные принципы и способы ведения дома. НО когда ты живешь на территории этого человека (в данном случае свекрови), то будь любезен хотя бы элементарные приличия соблюдать: на дуться по мелочам, говорить "спасибо" и "пожалуйста", не идти на открытый конфликт. Какая бы ни была свекровь, в т.з. девушки, она мать ее мужа. Девушка любить не обязана свекровь, но уважать обязана.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Согласна со sweetti
Свекровь чужой человек и узы родства только на бумаге. Не думаю, что многим понравится, как с его ребенком будет возиться соседка или кормить попутчица в поезде. Вот и свекровь воспринимается также, особенно если до рождения ребенка женщина её практически не знала.
Недоверие естественно, и хорошо, что свекровь в данной истории адекватная.
Цитата:
Свекровь обижается, походит-подумает, говорит: да, ты права, буду делать, как скажешь, но проходит немного времени и опять ребенок на руках, бесконечные бесполезные советы.

Возможно причина еще и в том, что молодая мама действительно не сильно справляется. Расслабилась от присутствия свекрови и перевалила на неё уход. А когда время от времени хочет сама позаниматься малышом, свекровь просто не чувствует этого и продолжает "освобождать" невестку от обязанностей.
У меня свекровь в другом городе живет, но когда приезжала в гости, тоже пыталась руководить. В крови у них это, что ли... Пару раз я была с ней несколько груба. Но сумела отстоять свое право на уход и воспитание.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Цитата:
на дуться по мелочам, говорить "спасибо" и "пожалуйста", не идти на открытый конфликт. Какая бы ни была свекровь, в т.з. девушки, она мать ее мужа.

То есть если живёшь со свекровью, то ты никто и возмущаться не можешь вообще?
⮝ наверх ⮝

loveis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 10:59     Ответить с цитатой

а я думаю проблема еще и в том, что в данной ситуации жена неудовлетворена собственной как бы это сказать неравнозначностью чтоли , с мужем своим. Ему стало некомфортно жить с тещей и он ультимативно перевез в некомфортные условия проживания с невзлюбившей свекровью свою жену. Тем самым поставил свою персону на порядок выше жены.
На мой взгляд в данной ситуации ему нужно было изловчиться и снять квартиру....и никак иначе. Раз уж изначально они оказались в сожительстве с тещей нужно было терпеть и искать пути к заселению в собственный угол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Milamori
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 11:09     Ответить с цитатой

"Дети цветы жизни - собрал букет, подари бабушке."
Это же прекрасно, что есть кому нянькаться с малышом. Шла бы на работу мамаша, меньше бы чепопало думала и накручивала себя.
Там, глядишь и на квартиру бы потихоньку заработали, лишняя копейка - ни когда не лишняя. И ребенок бы уже в садик пошел.
А то сидит и ноет "ах, я не могу исполнить свои материнские обязанности"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: