Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Штоллен - 2023
флешмоб с 6 ноября по 31 декабря 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Адели
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.08.11
Сообщения: 1295
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2023 16:53     Ответить с цитатой

Дрезденский штоллен по рецепту Варвары Плюшкиной.
Упаковала в бумагу, фольгу и пока на лоджии лежат.
Попозже хочу творожный сделать еще
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 18:46     Ответить с цитатой

Штоллен Дрезденский по рецепту Нади, Варвары Плюшкиной :give_heart:

Изюм не добавляла, цукаты и вяленая вишня, немного миндаля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2023 16:20     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
А кто пропитывает штоллен алкоголем после выпечки? Каким и чем? Сиропом? Вообщем поподробнее надо. :haha: Не коньяком же сверху заливать. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4429
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 11:39     Ответить с цитатой

Brusnica, нет, не заливать. Я отливаю примерно 100г коньяка в отдельную бутылку, добавляю туда пряности (пару гвоздичек, 3-4 шт. кардамона, палочку корицы. Можно взять готовый набор для глинтвейна, можно свои любимые пряности). Настаиваю примерно неделю. Потом выпечку смазываю силиконовой кисточкой раз в неделю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 13:15     Ответить с цитатой

Brusnica
Вот штоллен, кстати, никогда не пропитывала. Кексы рождественские-да, раз в неделю ароматным алкоголем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 14:03     Ответить с цитатой

WD_w
Genny79
Девочки спасибо! Не дождалась ответа, решила что алкоголя хватит и от изюма с вишней. :-)

Делала творожный штоллен по ссылке на вкусный блог, рецепт Татьяны (Mild), написала его на сибмаме Людмилочка. И он идет под кодовым названием от Людмилочки, но на самом деле рецепт Татьяны.
Рецепт творожного штоллена

Делала полную норму +1/4 от нормы.
Вес теста около 3 кг.
Творог измельчила в пюре.
Из цукатов вяленая вишня, арельсиновые цукаты, ананасовые цукаты, изюм, еще неопознанные цукаты красного цвета, на кумкват не похож и на клубнику тоже. :haha: Орехи миндаль, без кожуры, обжаренные слегка и порезанные.

Изюм и вишню замочила в коньяке, ананас и неопознанный обьект в апельсиновом соке.
Апельсиновые цукаты делала сама.



Тесто разделила на 4 части, примерно по 710-715 гр каждый.



Пекла при 180 градусов, 30 минут.





Последний раз редактировалось: Brusnica (Вс Дек 03, 2023 9:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4429
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2023 14:38     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
Brusnica
Вот штоллен, кстати, никогда не пропитывала. Кексы рождественские-да, раз в неделю ароматным алкоголем.

А ведь точно! Кексы пропитываю, а штоллен нет, он же сахарной пудрой посыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 8867
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2023 14:45     Ответить с цитатой

Громкоголосая писал(а):
Делала впервые по проверенному рецепту с форума
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1634622&start=0#030
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Кусочек выпросил сын, ну пока только пахнет вкусно, подождем пока настоится в прохладе





Здравствуйте. Подскажите как свежие дрожжи заменили на сухие? Их заранее замачивали или просто насыпали?
_________________
"Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24269
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2023 19:45     Ответить с цитатой

25 штолленов с ладошку для коллег в Москву
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2023 20:16     Ответить с цитатой

Talina
Вот это ты молодец!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24269
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2023 20:18     Ответить с цитатой

Мираж
Себе попозже, а в командировку эти поедут) и по составу себе хочу добавить не изюм, а кумкваты. А вдруг у кого аллергия? Не, там все безопасное: клюква, изюм, грецкий орех, миндаль, немного кешью. Классический вариант.
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2023 21:36     Ответить с цитатой

Talina
Мне нравятся цукаты из кумквата.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2023 21:59     Ответить с цитатой

Talina
Наташа, обалдеть сколько настряпала :o . Вот все будут счастливы! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2023 8:16     Ответить с цитатой

Talina
Наташа, да ты стахановка по штолленам! :haha: А как будешь упаковывать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24269
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2023 8:50     Ответить с цитатой

Brusnica
Сейчас в пергамент каждый, потом в фольгу и в пакет. И в холодильник. Перед полетом фольгу сниму, чтобы меня не сняли с самолета, второй слой пергамента и ленточка, ребенок елочки нарисует сверху. Крафтовый вариант :lol: Типа ручное производство. Лежат, созревают.

Себе еще один дрезденский оставила побольше на НГ, мы едим творожный лучше, его я числа 25 испеку, к Рождеству.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

ИРРА
Выложу на стол, пусть разбирают. По размерам примерно одинаковые, есть чуть разбег, на сантиметр-два, но я ж не конвейер, теперь кому какой достанется ;)
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах