Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Адели
Школьные годы
На сайте с 31.08.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2023 18:46 |
|
|
Штоллен Дрезденский по рецепту Нади, Варвары Плюшкиной
Изюм не добавляла, цукаты и вяленая вишня, немного миндаля. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2023 16:20 |
|
|
Добрый вечер!
А кто пропитывает штоллен алкоголем после выпечки? Каким и чем? Сиропом? Вообщем поподробнее надо. Не коньяком же сверху заливать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2023 11:39 |
|
|
Brusnica, нет, не заливать. Я отливаю примерно 100г коньяка в отдельную бутылку, добавляю туда пряности (пару гвоздичек, 3-4 шт. кардамона, палочку корицы. Можно взять готовый набор для глинтвейна, можно свои любимые пряности). Настаиваю примерно неделю. Потом выпечку смазываю силиконовой кисточкой раз в неделю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2023 13:15 |
|
|
Brusnica
Вот штоллен, кстати, никогда не пропитывала. Кексы рождественские-да, раз в неделю ароматным алкоголем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2023 14:03 |
|
|
WD_w
Genny79
Девочки спасибо! Не дождалась ответа, решила что алкоголя хватит и от изюма с вишней.
Делала творожный штоллен по ссылке на вкусный блог, рецепт Татьяны (Mild), написала его на сибмаме Людмилочка. И он идет под кодовым названием от Людмилочки, но на самом деле рецепт Татьяны.
Рецепт творожного штоллена
Делала полную норму +1/4 от нормы.
Вес теста около 3 кг.
Творог измельчила в пюре.
Из цукатов вяленая вишня, арельсиновые цукаты, ананасовые цукаты, изюм, еще неопознанные цукаты красного цвета, на кумкват не похож и на клубнику тоже. Орехи миндаль, без кожуры, обжаренные слегка и порезанные.
Изюм и вишню замочила в коньяке, ананас и неопознанный обьект в апельсиновом соке.
Апельсиновые цукаты делала сама.
Тесто разделила на 4 части, примерно по 710-715 гр каждый.
Пекла при 180 градусов, 30 минут.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вс Дек 03, 2023 9:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2023 14:38 |
|
|
Genny79 писал(а): | Brusnica
Вот штоллен, кстати, никогда не пропитывала. Кексы рождественские-да, раз в неделю ароматным алкоголем. |
А ведь точно! Кексы пропитываю, а штоллен нет, он же сахарной пудрой посыпается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Superpodruga
Академик
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 8867 В дневниках: 4044
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24269 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24269 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2023 20:18 |
|
|
Мираж
Себе попозже, а в командировку эти поедут) и по составу себе хочу добавить не изюм, а кумкваты. А вдруг у кого аллергия? Не, там все безопасное: клюква, изюм, грецкий орех, миндаль, немного кешью. Классический вариант._________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2023 21:59 |
|
|
Talina
Наташа, обалдеть сколько настряпала . Вот все будут счастливы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2023 8:16 |
|
|
Talina
Наташа, да ты стахановка по штолленам! А как будешь упаковывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24269 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2023 8:50 |
|
|
Brusnica
Сейчас в пергамент каждый, потом в фольгу и в пакет. И в холодильник. Перед полетом фольгу сниму, чтобы меня не сняли с самолета, второй слой пергамента и ленточка, ребенок елочки нарисует сверху. Крафтовый вариант Типа ручное производство. Лежат, созревают.
Себе еще один дрезденский оставила побольше на НГ, мы едим творожный лучше, его я числа 25 испеку, к Рождеству.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ИРРА
Выложу на стол, пусть разбирают. По размерам примерно одинаковые, есть чуть разбег, на сантиметр-два, но я ж не конвейер, теперь кому какой достанется _________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|