Мак энд чиз
флешмоб с 30 октября по 5 ноября 2023
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2023 15:37 |
|
|
Мираж
Ира, Мы ещё с огромным удовольствием кушаем супы и как бы готовить ещё не надо, но Обещание - великая сила
Только вот я теперь не знаю - подходит-ли такое в рамках ФМ 🤔
Сразу включила духовку, чайник и три конфорки.
1) Макароны варятся
2) Порей с сельдереем пошли на сковородку (приправы, масло раст, воды из макарон плеснула, накрыла, убавила)
3) молоко нагрела, но не до кипения, туда колбасный сыр грамм 100-200 🤷🏻♀️ (не знаю - 5 кругов по 1,5 -2 см)
Всё приготовилось ОДНОВРЕМЕННО за 6 минут. Духовка к тому времени нагрелась до 220.
Собрала в советскую чудо печку: макарошки, зелень, молочно-сырную и тёркой пармезан сверху. Отправила в духовку.
Хотела ещё белых грибов бахнуть в молочно-сырную смесь, но забыла 🤦🏻♀️😂
Блюдо оказалось невероятно быстрым и куууусныыым |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ивора
Детский сад
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 235 Откуда: Нск, МЖК-Плющиха
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2023 19:33 |
|
|
Мак 'н чиз по рецепту Джейми Оливера (адаптированный и упрощённый)
Сыры - рыжий чеддер, эдам и пармезан по 100+/-20 гр каждого
Приготовила бешамель, всыпала сыры, получилась тянущаяся консистенция
Отварила и добавила макароны аль-денте, перемешала и перелила в форму
Присыпала немного тёртым пармезаном и в духовку 180 градусов на 30 минут
Мне понравилось, люблю когда много соуса.
В оригинальном рецепте на сливочном масле был обжарен репчатый лук и поверх него сделан бешамель+ в соус добавлен вустерширский соус и либо соус Чили либо кисло-сладкий (судя по виду, с английским в кулинарии я не очень дружу).
В следующий раз сделаю с луком и вустерширским соусом |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110661 В дневниках: 54511 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2023 7:09 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за то, что поделились рецептами и впечатлениями от этого, казалось бы, простенького блюда )) Зачастую самые простые блюда оказываются чуть ли не самыми вкусными))
А мы переходим к следующей интересной и обширной теме. С 6 по 12 ноября будем готовить
КОРЕЙСКИЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|