Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Мак энд чиз
флешмоб с 30 октября по 5 ноября 2023

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2023 15:37     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, :lol: Мы ещё с огромным удовольствием кушаем супы :haha: и как бы готовить ещё не надо, но Обещание - великая сила :love_sibmama:
Только вот я теперь не знаю - подходит-ли такое в рамках ФМ 🤔
Сразу включила духовку, чайник и три конфорки.
1) Макароны варятся
2) Порей с сельдереем пошли на сковородку (приправы, масло раст, воды из макарон плеснула, накрыла, убавила)
3) молоко нагрела, но не до кипения, туда колбасный сыр грамм 100-200 🤷🏻‍♀️ (не знаю - 5 кругов по 1,5 -2 см)
Всё приготовилось ОДНОВРЕМЕННО за 6 минут. Духовка к тому времени нагрелась до 220.
Собрала в советскую чудо печку: макарошки, зелень, молочно-сырную и тёркой пармезан сверху. Отправила в духовку.

Хотела ещё белых грибов бахнуть в молочно-сырную смесь, но забыла 🤦🏻‍♀️😂
Блюдо оказалось невероятно быстрым и куууусныыым :vkusno:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ивора
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.10
Сообщения: 233
Откуда: Нск, МЖК-Плющиха
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2023 19:33     Ответить с цитатой

Мак 'н чиз по рецепту Джейми Оливера (адаптированный и упрощённый)
Сыры - рыжий чеддер, эдам и пармезан по 100+/-20 гр каждого

Приготовила бешамель, всыпала сыры, получилась тянущаяся консистенция

Отварила и добавила макароны аль-денте, перемешала и перелила в форму

Присыпала немного тёртым пармезаном и в духовку 180 градусов на 30 минут

Мне понравилось, люблю когда много соуса.
В оригинальном рецепте на сливочном масле был обжарен репчатый лук и поверх него сделан бешамель+ в соус добавлен вустерширский соус и либо соус Чили либо кисло-сладкий (судя по виду, с английским в кулинарии я не очень дружу).
В следующий раз сделаю с луком и вустерширским соусом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 7:09     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за то, что поделились рецептами и впечатлениями от этого, казалось бы, простенького блюда )) Зачастую самые простые блюда оказываются чуть ли не самыми вкусными))

А мы переходим к следующей интересной и обширной теме. С 6 по 12 ноября будем готовить

КОРЕЙСКИЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах