Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Квасим, солим, маринуем капусту - 2023
флешмоб с 16 октября по 16 ноября 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3779
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2023 14:35     Ответить с цитатой

Земляничка
Здорово!приятного аппетита! ;)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2023 23:30     Ответить с цитатой

В прошлом году капусты много наквасила и из двух банок месяц назад выбросила - не съедаем мы столько. В этом году масштаб меньше. :-) Купила в Светофоре узкую эмалированную кастрюлю 5л. Если все пойдет как надо, в ней и будет капуста храниться в холодильнике.
Сегодня
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2023 22:41     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста 🙏 🙏🙏
Сегодня на даче забрали оставшуюся капустку. Она подморожена (внутри пока не знаю - может и насквозь замёрзла). Как с ней обращаться? Можно же поступать так же как и с неподмороженной? Квасить думаю завтра уже (сегодня не осилю :haha: )
Сейчас капустка на лоджии. Там всего на пару градусов теплее, чем на улице.


И ещё вопрос, у вас есть рецепты капусты кусочками, квашенной/маринованной со свеклой 🤔?
Помню, что родители делали эту кусноту и ещё там вроде был хрен 🤔
Вкус чумовой. По воспоминаниям капуста была не "квашеная", а ближе к магазинной (как в "Горожанах" продавалась, например). Нельзя написать, что была солёная 🤔. Видимо была естественная или искусственная (сахарная) сладость. Не знаю. Капуста очень хрустящая была.

Есть капуста по-грузински. Она тоже очень вкусная!!!
Может быть это один и тот же рецепт 🤔
В родительской был хрен. В грузинской хрен не добавляется. Зато добавляется острый перец))
Короче, хэлп, кто знает такой рецепт 🙏🙏🙏
Хочунемагу такую "родительскую" капустку сварганить 🤣
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 13:03     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Вот я тоже на капусту по-грузински смотрю. Может видели канал грузинки Жанны? Она в эту капусту добавляет не столовый, а винный уксус. Если я правильно рассмотрела, белый винный.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

А моя кастрюлька с квашеной капустой ушла на ПМЖ в холодильник. :-)
_________________
Надежда


Последний раз редактировалось: Сална (Вс Окт 29, 2023 13:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 13:07     Ответить с цитатой

Я заквасила две двухлитровки. Чисто на винегрет. Не фотографировала по некоторым обстоятельствам)) Капуста хорошая получилась, хрусткая, соли в меру.

Ссылку здесь выше оставляла на свой рецепт. Так по нему и квасила.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 13:08     Ответить с цитатой

Я в этом году делала по рецепту: на 1 кг нашинкованной капусты 10 гр. соли. На весах отмеряла. :-)
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 22:55     Ответить с цитатой

Просто квашеная капуста 🤗
Сейчас стоит в ведре. Выглядит неживописно :haha:
На 2 кг - 42 г соли и одна крупненькая морковка

А это капуста по-грузински (всего по два, кроме свеклы)
Нашла рецепт в маминой тетрадке :ura_ura:
2 кг капустных кусочков
1 кг свеклы кружочками
2 острых перца (я положила один полуострый свой с дачи)
2 головки чеснока (взяла некрупные)
2 листа от корневого сельдерея с черешками
Всё перекладывать слоями. Верхний и нижний слои - свекла. Нижний слой свеклы выслать из кружочков полностью. Дно ёмкости не должно быть видно.
Заливка холодным рассолом.
Вскипятить воду со специями и солью. Как закипит - снять и остудить. Лаврушку выловить. Остальное оставить. Залить остывшим.
2 литра воды
2 ст. ложки соли с верхом, но не с огромной горкой
2 душистых горошка
2 лаврушки
20 зёрнышек кориандра

Чего получится - не знаю
Сфотаю :haha:
Стоит в тазике под гнётом

Сална
Цитата:
Вот я тоже на капусту по-грузински смотрю. Может видели канал грузинки Жанны? Она в эту капусту добавляет не столовый, а винный уксус. Если я правильно рассмотрела, белый винный.

Ой, я в этом смысле "динозавр" :haha:
Ни по кому не фанатею, чтобы прямо "быть подписанной". Люблю книги :haha: , старые записи, журнальчиков стопочка :haha:
Про то, что кто-то на канале добавляет винный уксус я охотно поверю, так как сосед-грузин преклонного возраста обычный уксус никуда не добавляет. Только винный.
У мамы уксус не написан 🤷🏻‍♀️


Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пн Окт 30, 2023 0:41), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 23:03     Ответить с цитатой

Mumi_mama
А сколько будет стоять под гнетом?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 23:08     Ответить с цитатой

Сална
Не знаю 🤷🏻‍♀️
Ну как перестанет пенка образовываться наверное :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 21:54     Ответить с цитатой

Сегодня вода в "свекле по-грузински" приобрела красивый свекольный цвет. Капуста пока светло-розовая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 6:11     Ответить с цитатой

Mumi_mama

Я так ни разу такую капусту не сделала. А она очень вкусная... Поделись потом впечатлениями)) И рецептом! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 8:39     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, впечатлениями я конечно поделюсь 👌
А пока я зыркаю каждый день на капусту (капуста зыркает на меня :haha: )
Так пока и играем в гляделки :haha:
Рецепт же я написала выше - я так и делала
Самой любопытно, что получится :haha:
И получится-ли :aga-aga: 🤞🤞🤞
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 8:48     Ответить с цитатой

Mumi_mama
А ты пробуй каждый день понемножку)) Чтобы оценить, как меняется вкус)) Это же интересно!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 9:12     Ответить с цитатой

Мираж
А что, так можно? :oops: :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 9:56     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Так нужно! Это ж интересно! :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах