Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Квасим, солим, маринуем капусту - 2023
флешмоб с 16 октября по 16 ноября 2023

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2023 6:15    Заголовок сообщения: Квасим, солим, маринуем капусту - 2023 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится МЕСЯЦ. Все желающие будут заготавливать на зиму капусту. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто это будет делать первый раз. Наши предыдущие, ставшие традиционными флешмобы по заготовке капусты, касались только процесса заквашивания. Но это огорчало и исключало из рамок флешмоба тех, кто заготавливал не квашеную, а маринованную и соленую капусту. Поэтому мы решили объединить в этой теме все три процесса.

Напоминаю: участники сами заготавливают капусту. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Предыдущие флешмобы:

Квасим капусту-2013
Квасим капусту-2016
Квасим капусту-2017
Квасим капусту-2019
Квасим, солим, маринуем капусту - 2021
Квасим, солим, маринуем капусту - 2022

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.



ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 25, 2023 9:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2023 19:06     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо. :love_sibmama:
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3779
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2023 12:52     Ответить с цитатой

Добрый день!
Капуста
Морковь
соль(расчет такой,на 1 л банку 1 ст ложка)
Вода
Нашинковать капусту,морковь,смешать все
Разложить по банка,не очень плотно, положить соль(не йодированную,!!) лучше каменную, залить обычной,холодной водой по горлышко,не плотно прикрыть
сверху крышкой,в течении дня прокалывать несколько раз,для выхода газов
Капуста стоит 4-5 дней,необходимо банки поставить в чашку,так как сок выходить и текет.
вот капуста и готова,сливаем лишнюю жидкость,плотно укладываем капусту в банке,закрываем крышкой
хранить можно в холодильнике или погребе
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2023 13:16     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
А если я в кастрюле сделаю , подскажите расчет соли на вес , пожалуйста 🙂
Как раз затеялась, хочу как у вас без уксуса засолить ;)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

А вода обычная из под крана или кипячёная остывшая ?
Никогда водой не заливала капусту :blush:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4427
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2023 13:55     Ответить с цитатой

А зачем вода? Капуста ж столько сока дает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3539
В дневниках: 38
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2023 15:35     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
А зачем вода? Капуста ж столько сока дает...

Так быстрее. Жамкать - трудоëмче.
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4427
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2023 15:40     Ответить с цитатой

КМСВ, понятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
hoka9
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.11
Сообщения: 871
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2023 15:59     Ответить с цитатой

девочки, а кто знает как солят-квасят капусту с минимум морковки, один раз пробовала, там очень морковки мало и она практически как свежая
_________________
Относись ко всему проще... Ещё проще... Ещё чуточку проще...
Ммм чувствуешь?.. Это сладкий запах пофигизма...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2023 16:19     Ответить с цитатой

hoka9
https://dom.sibmama.ru/kapusta-kvaschenaja.htm
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2023 16:39     Ответить с цитатой

Морковь же дает сладость и цвет. Не будет моркови, надо будет сахар добавлять - чтобы брожение нормально шло.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3779
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2023 16:49     Ответить с цитатой

Земляничка
Я всегда делаю в банке, но думаю,что можно и в кастрюле,эмалированной
Получается 1 ст ложка соли,(с горкой) на литровую банку(примерно 1,5 кг капусты уходит на 3-х литровую банку)
Вода обычная из под крана,у меня с колонки вода.
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2023 16:58     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
:aga-aga: Я всегда делаю капусту в эмалированной кастрюле
Положила соли на 2 кг- 2 ст л
Перемешала с 3 морковками , все хорошо помяла , залила остывшей кипяченной водой, накрыла тарелкой, поставила гнет.
Посмотрим, я впервые так сделала…
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2023 19:35     Ответить с цитатой

Сална
Никогда не кладу сахар. И минимум морковки. Прекрасно идет брожение. Мой брат год за годом жаловался, что капуста не получается. Пока я их капусту не увидела. Там моркови было от души. Стали класть немного - всё наладилось.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2023 10:40     Ответить с цитатой

Мираж
Если по ссылке, которую Вы дали, это тот минимум моркови, то бактерии довольны. :-) Я столько же кладу.
В прошлом году пришлось немного сахара добавить, потому что квасила в ноябре, а отопление нормальное не дали, в квартире было холодно.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринованной капусты по-грузински, со свеклой. Но не быстрой, а именно на зиму.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2023 13:42     Ответить с цитатой

А капустка то вкусная получилась!
Мне нравится, хрустит , как свежая, вкус именно квашенной !
Наверно еще надо ей постоять, но не утерпела вчера , со свежим лучком и маслом ароматным-вкуснотища 😋
Давно забытый вкус…

Буду еще так делать :yes:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах