Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Болтушка кулинарок «За чашкой чая-20»
Теплые разговоры для душевного уюта, рецепты только вскользь)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133, 134  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2023 9:59     Ответить с цитатой

Brusnica
К четвергу, наверное. Сейчас смысла нет )) Это будет и новогодний стол, и рождественский.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2023 16:47     Ответить с цитатой

Мираж
Тема не сдулась, времени нет. Я уже ролик нашла, осталось приготовить. Правда, хотела сделать молочный коктейль за 5 $ из "Криминального чтива". Ничего, на новогодний стол пойдет. :-)
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2023 18:20     Ответить с цитатой

Мираж
Сална
Я тоже все торт хотела сделать, все никак :aga-aga: Думала может после нг получится :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2023 19:57     Ответить с цитатой

У вас будет такая возможность: сделать всё это в рамках уже другого ФМ :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2024 11:28     Ответить с цитатой

Сбылась моя мечта, стала обладательницей электродуховки. После газовой это, конечно, восторг. Есть вопрос по режиму с конвекцией. Если, допустим, мне надо высушить домашнюю лапшу, одной конвекции хватит или надо приоткрывать дверцу духовки? А можно ли ее вообще открывать при работающем вентиляторе? :oops:
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2024 11:38     Ответить с цитатой

Сална
Поздравляю!
Вообще-то, в инструкции должно быть написано, как с ней обращаться ;)
Печки у всех разные, у меня AEG. Я много чего сушу на конвекции, температуру выставляю в зависимости от продукта. Дверцу открываю при вялении помидор, сливы и т.п., так быстрее уходит влага.
Помните, что конвекция на режиме это плюс 15-20 градусов к режиму (посмотрите, сколько конкретно у вас написано).
Мне кажется, ваша лапша прекрасно высушится просто на конвекции и с приоткрытой дверцей, только перемешивайте ее периодически.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2024 11:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо.
Должно-то оно должно, но, видимо, не обязано. :aga-aga:
У меня недорогая модель - Darina 0U5 BDE 112 705 X, в инструкции ничего об этом не сказано.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2024 12:02     Ответить с цитатой

Сална
Понятно. У меня то целый талмуд впридачу был, там все режимы расписаны.
Тогда сушите просто на конвекции и приоткройте дверцу.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Кстати, часть лапши можно просушить при температуре, она станет золотисто-коричневая, только караулить надо, чтобы не сгорела. Температуру придется самой подбирать, можно попробовать примерно 60 градусов. Такая лапша в супе восхитительна.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 8:30     Ответить с цитатой

Всем доброе утро. Подскажите, пожалуйста, в пироге с белковой заливкой из флешмоба по выпечке со смородиной написано выпекать 40 минут при умеренной температуре, это при какой? Как безе рекомендуют выпекать около 70-80 градусов? Тогда нижний слой сначала на 180 надо подпечь или нет? Я правильно в этой теме спрашиваю? :love_sibmama:
Вот ссылка на пирог
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1540489&start=60
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 13:59     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Доброе утро!
Конечно лучше бы ответил автор :aga-aga:
Но я возьму на себя смелость и посоветую сначала выпечь сам пирог с ягодой при 180 гр мин 30-40 ( смотря какой размер/ толщина изделия), а затем положить меренгу и допечь с ней уже мин 7-10
Посмотрите этот рецепт, всегда у меня получается
Там такой же принцип
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 14:01     Ответить с цитатой

Земляничка
Я тоже так делаю. Ставить сырое тесто с меренгой, не зная точно технологии выпечки опасалась бы. А вот по этой технологии всё прекрасно получается.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1072
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 14:50     Ответить с цитатой

Земляничка
Мираж
Благодарю, воспользуюсь тогда этим рецептом :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2024 22:11     Ответить с цитатой

Девушки , сходите на «холоп 2» в кино :-)
Зрелищный, хорошие актеры , восторг!
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 9:47     Ответить с цитатой

Девочки, ханум готовит кто-нибудь? Давно собиралась, вчера на ужин наконец-то сделала. Начинка фарш домашний+картофель. Вкусно!
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4428
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2024 10:07     Ответить с цитатой

Сална, готовит :-) Еще с тыквой хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 132 из 134 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133, 134  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах