Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Заготовки на зиму
флешмоб с 3 по 17 сентября 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2023 6:25     Ответить с цитатой

magog
Я тоже кг лука добавила, поправила в рецепте. И тоже в сезон ранеток, добавляла их, если перепадало из деревни. :haha:
Мы тоже ее очень любим, делаю много лет. Сын только последние несколько лет дорос до нее, (ему 12) на хлеб намазать и с борщом или супом обожает. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2023 21:24     Ответить с цитатой

Пюре яблочное «Неженка»

Ориентировалась на эти источники:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=98765948#98765948
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65844727#65844727

Пропорции у меня чуть другие , в пользу сгущенки ( сгущённого молока кладу больше и без сахара)

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

Заморозила сегодня дыню и арбуз . Все кубиками.
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2023 21:41     Ответить с цитатой

Земляничка
А что вы потом зимой будете делать с дыней и арбузом, поделитесь пожалуйста))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2023 22:25     Ответить с цитатой

Мартина
Просто будем есть , накалывая шпажкой :-)
Не размораживая до конца
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5082
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2023 10:23     Ответить с цитатой

Земляничка
не водянистые получаются в итоге? вкус не меняется? интересно, надо попробовать, если в морозилках место найду, в этом году что то так много перца, помидор и грибов, две морозилки забили, кабачки еще, тыква большая чищеная

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

пюрешку можно и зимой периодически варить, я вообще пюре люблю, постоянно беру на перекус на работу
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12247
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2023 12:33     Ответить с цитатой

Земляничка
Сделала пикнули для гамбургеров по вашему рецепту. Первый раз. Процесс немного напоминает Неженский салат. Но там зелени много надо добавлять. А у меня с ней вечная проблема, когда надо, ее всегда нет. :haha:

Только одно но. Много жижи осталось, ее просто вылить надо было? У меня последняя банка была неполная, я туда всю жижу слила. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2023 17:47     Ответить с цитатой

Диминамама
Изначально если арбуз/дыня сладкие , хорошего качества, то и зимой будет вкусно :-)
Никогда не размораживаю до водянистого состояния, едим в полуразмороженном виде. Заготавливаю я каждый год ,и муж просит больше замораживать)
Понравится ли вам, не знаю, попробуйте сделать немножко на пробу :aga-aga:
***
Пюре самое вкусное с добавлением персиков, в планах у меня еще сделать.
В маленьких баночках очень удобно, на один прием , дочь на учебу берет

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

e_z
Надеюсь не разочаруетесь! :-)
Пикули один из любимых рецептов у нас в семье)))
По последнему варианту маринада остается прилично, можно вылить, как хотите, не принципиально. Во втором рецепте наоборот жидкости у меня впритык было. Тут уже индивидуально , от огурцов/уксуса и т д
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5082
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2023 21:49     Ответить с цитатой

Земляничка
Попробую и заморозить и пюре, спасибо за рецепт :give_heart:
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
enechka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.13
Сообщения: 2647
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2023 22:21     Ответить с цитатой

Земляничка, вот не подумала, что дыню и арбуз можно морозить, сделаю себе напоминалку на следующий год. В этом уже и места нет в морозилке, да и дыни хорошие закончились.
Остались недозрелые, закатала в сиропе на зиму :aga-aga:


Скрытый текст:
1 стакан сахара насыпать в поллитровую банку, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, долить банку водой. Сварить сироп, залить дыню в банках очищенную и порезанную, стерилизовать 10 минут (банки по 0,5 литра)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2023 10:31     Ответить с цитатой

У меня из фото есть показать только вяленые помидоры. Остальные заготовки все давно сделаны, стоят в холодильнике и в погребе, фотографии не делала. А сама на отдыхе, далеко от них ;) .



Помидоры типа сливки (или толстенькие сливки ;) ), от семян не очищаю, не солю, посыпаю смесью трав (итальянских или прованских), сушу в духовке, начинаю режим с 75° плюс конвекция, через час переставляю на 50° плюс конвекция и так довяливаю.
Затем раскладываю в небольшие пластиковые контейнеры, пересыпая либо сухим чесноком с какой-нибудь ароматной солью, либо просто ароматной солью. Масло не добавляю. И убираю в морозилку.
Зимой использую для бутербродов, салатов и пиццы.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3628
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2023 14:23     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Скрытый текст:
У меня из фото есть показать только вяленые помидоры. Остальные заготовки все давно сделаны, стоят в холодильнике и в погребе, фотографии не делала. А сама на отдыхе, далеко от них ;) .



Помидоры типа сливки (или толстенькие сливки ;) ), от семян не очищаю, не солю, посыпаю смесью трав (итальянских или прованских), сушу в духовке, начинаю режим с 75° плюс конвекция, через час переставляю на 50° плюс конвекция и так довяливаю.
Затем раскладываю в небольшие пластиковые контейнеры, пересыпая либо сухим чесноком с какой-нибудь ароматной солью, либо просто ароматной солью. Масло не добавляю. И убираю в морозилку.
Зимой использую для бутербродов, салатов и пиццы.

блин,я сама не догадалась бы так сделать,спасибище прям преогромное :in_love:
жаль я уже маслом позаливала.обязательно ещё по вашему сделаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2023 20:35     Ответить с цитатой

Марисоль 33
Главное, их не трамбовать, тогда они потом легко отделяются друг от друга.

Девочки, если у вас ещё есть продукты, очень рекомендую лечо по рецепту Варвары Плюшкиной https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78835203#78835203
В прошлом году попробовала его сделать в первый раз и оно покорило буквально всех. Так что в этом году альтернативные варианты уже не делала.
Надия, спасибо тебе за него! :give_heart:
Фото выложить не могу, т.к. сейчас далеко от Новосибирска.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2023 23:18     Ответить с цитатой

Очень вкусные огурчики
Закручиваю по мере вырастания их у меня в теплице
Сегодня не много


На 1 л воды:
4 ст л сахара без горки
1 ст л соли м горкой
100 уксуса 9%

Добавляю чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком, остальное по желанию
Залила банки горячей водой ( из чайника , там видно сколько расходуется воды)
Постояли, слила в кастрюлю, добавила соль, сахар, уксус, закипело, разлила по банкам , закатала , укрыла.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Фаршированные перцы

Перемолола фарш : индейка, свинина, говядина+ отварной рис до полуготовности+ лук, специи, соль.
Перец и фарш сырые. Складываю перцы в морозильник в контейнерах.
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 371
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2023 0:12     Ответить с цитатой

У меня простые маринованные овощи ;)
Огурцы, помидоры, морковь, цветная капуста, кабачок и кружочки полуострого перца.
рецепт обычного маринада думаю знают все))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
sawatdi
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.10.17
Сообщения: 377
В дневниках: 59
Откуда: Новосибирск, Никитина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2023 10:21     Ответить с цитатой

Марисоль 33 писал(а):
у меня помидоры вяленые залитые маслом сразу из бутылки :oops:

в прошлом году сделала на пробу пару баночек,очень понравилось в этом году делаю много :give_heart: :give_heart: мне не понравились помидоры залитые горячим маслом по этому я заливала холодным сразу из бутылки,хранила в холодильнике съели быстро :oops: если кто то так же заливает(сырым не разогретым )маслом напишите как долго хранились :give_heart:
Скрытый текст:
помидоры мою разрезаю на дольки серединку с соком и семечками вынимаю(мне удобно маленьким ножом)на решетку кладу силиконовый коврик
укладываю дольки помидор посыпаю солью,присыпаю специями(у меня сухая аджика)
и ставлю сушить,у меня самая дешевая сушилка,3 решетки сушу 10 часов 3 раза переставляя решетки
банки мою с содой затем ставлю в банку ложку(что б банка не лопнула) и заливаю кипятком до верха,постоят минут 5 воду сливаю и ставлю на крышку сушилки что б высохли,крышки кипячу 3 мин и тоже кладу на крышку сушилки
пока помидоры ещё досушиваются.на дно подсохших банок кладу 3 кусочка чеснока(резаного)и сыплю немного специй,укладываю помидоры не трамбуя (что бы пузырьки воздуха вышли свободно)заливаю маслом и начинаю утрамбовывать ложкой опять добавляю резаный чеснок 3 кусочка и щепотку специй,докладываю помидоры до плечиков банки,заливаю маслом ложкой утрамбовываю слежу что бы кусочки были полностью залиты маслом,закрываю крышками и убираю в холодильник.

подскажите время сушки и температуру, а то мне кажется что я немного пересушила ...
_________________
Выход там, где вход....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах