Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я-домохозяйка
хочу усыновить совсем-совсем маленького.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-Счастливчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 11:29    Заголовок сообщения: Я-домохозяйка Ответить с цитатой

вот такой вопрос нескромный, мне получается никаких пособий и выплат на ребеночка не положено? Может кто-то с этим сталкивался?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 12:01     Ответить с цитатой

при усыновлении все выплаты, положенные на кровного ребенка, на усыновленного выплачиваются. Т.к. усыновленный ребенок в юридических правах приравнивается к кровному.
⮝ наверх ⮝

Я-Счастливчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Спасибо большое silverheartcats
это-то понятно, а вот если вообще, т.е. появился ребенок, а я не работаю, мне что-то положено? И если положено, то куда обращаться, если бы я работала, то понятно, там бы и выплачивали и декретные и тд., а в моем случае?
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 12:22     Ответить с цитатой

в вашем случае в соц защиту ;) туда попросят скорее всего справку с места работы мужа и с биржи труда, что там вам не давали

Я-Счастливчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Оксаночка
спасибо большое, пойду в соц. защиту схожу, заранее поинтересуюсь, может проще будет на работу устроится :-)
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Я-Счастливчик единовременное пособие на принятие ребенка в семсью всем положено :aga-aga: но это после того, как ребенок дома окажется, в отделе пособий заявление пишется.
⮝ наверх ⮝

MARINKA 24
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 3:30     Ответить с цитатой

Оформляйте опеку над ребенком, а не усыновление,( по факту тоже самое) пособие примерно 7500 в мес, только за него нужно отчитаться в соц защиту. Если не хотите рассказывать ребенку об усыновлении, перед школой проведите официально усыновление, чтобы поменять отчество, фамилию в интересах ребенка сменят на вашу и без усыновления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 7:48     Ответить с цитатой

MARINKA 24
Ерунду пишете. Смена ФИО без усыновления проводится в исключительных случаях и с огромным трудом - по большому знакомству или по большой удаче. Мы вот не смогли, уже больше года этим занимаемся и опека за нас.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 13:05     Ответить с цитатой

MARINKA 24
Если бы всё было бы так просто... :aga-aga:
Стольких проблем мы бы избежали!!! :-(
⮝ наверх ⮝

MARINKA 24

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:06     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
MARINKA 24
Ерунду пишете. Смена ФИО без усыновления проводится в исключительных случаях и с огромным трудом - по большому знакомству или по большой удаче. Мы вот не смогли, уже больше года этим занимаемся и опека за нас.

А у меня брат без проблем дочке сменил фамилию, удочерить не смогли, т.к. нужен был отказ от отца, а его не нашли, отчество осталось прежним, а фамилию в интересах ребенка поменяли без всякого блата и огромного труда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 14:19     Ответить с цитатой

MARINKA 24 писал(а):
silverheartcats писал(а):
MARINKA 24

А у меня брат без проблем дочке сменил фамилию, удочерить не смогли, т.к. нужен был отказ от отца, а его не нашли, отчество осталось прежним, а фамилию в интересах ребенка поменяли без всякого блата и огромного труда.

По родной матери, наверное, которая была на фамилии нового мужа.
При детях под опекой или в приемной семье есть небольшие вольные трактовки в законе, которые можно трактовать в нашу пользу, но только при огромном желании сотрудников суда или загса.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: