Я-домохозяйка
хочу усыновить совсем-совсем маленького.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я-Счастливчик
Подготовишка

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 299 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 11:29 Заголовок сообщения: Я-домохозяйка |
|
|
вот такой вопрос нескромный, мне получается никаких пособий и выплат на ребеночка не положено? Может кто-то с этим сталкивался? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15095 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 12:01 |
|
|
при усыновлении все выплаты, положенные на кровного ребенка, на усыновленного выплачиваются. Т.к. усыновленный ребенок в юридических правах приравнивается к кровному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Счастливчик
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 12:18 |
|
|
Спасибо большое silverheartcats
это-то понятно, а вот если вообще, т.е. появился ребенок, а я не работаю, мне что-то положено? И если положено, то куда обращаться, если бы я работала, то понятно, там бы и выплачивали и декретные и тд., а в моем случае? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Счастливчик
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 13:50 |
|
|
Оксаночка
спасибо большое, пойду в соц. защиту схожу, заранее поинтересуюсь, может проще будет на работу устроится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36738 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 22:00 |
|
|
Я-Счастливчик единовременное пособие на принятие ребенка в семсью всем положено но это после того, как ребенок дома окажется, в отделе пособий заявление пишется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARINKA 24
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 654 Откуда: НОВОСИБИРСК Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 3:30 |
|
|
Оформляйте опеку над ребенком, а не усыновление,( по факту тоже самое) пособие примерно 7500 в мес, только за него нужно отчитаться в соц защиту. Если не хотите рассказывать ребенку об усыновлении, перед школой проведите официально усыновление, чтобы поменять отчество, фамилию в интересах ребенка сменят на вашу и без усыновления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15095 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 7:48 |
|
|
MARINKA 24
Ерунду пишете. Смена ФИО без усыновления проводится в исключительных случаях и с огромным трудом - по большому знакомству или по большой удаче. Мы вот не смогли, уже больше года этим занимаемся и опека за нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 13:05 |
|
|
MARINKA 24
Если бы всё было бы так просто...
Стольких проблем мы бы избежали!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARINKA 24
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 654 Откуда: НОВОСИБИРСК Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 14:06 |
|
|
silverheartcats писал(а): | MARINKA 24
Ерунду пишете. Смена ФИО без усыновления проводится в исключительных случаях и с огромным трудом - по большому знакомству или по большой удаче. Мы вот не смогли, уже больше года этим занимаемся и опека за нас. |
А у меня брат без проблем дочке сменил фамилию, удочерить не смогли, т.к. нужен был отказ от отца, а его не нашли, отчество осталось прежним, а фамилию в интересах ребенка поменяли без всякого блата и огромного труда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 14:19 |
|
|
MARINKA 24 писал(а): | silverheartcats писал(а): | MARINKA 24
А у меня брат без проблем дочке сменил фамилию, удочерить не смогли, т.к. нужен был отказ от отца, а его не нашли, отчество осталось прежним, а фамилию в интересах ребенка поменяли без всякого блата и огромного труда. |
По родной матери, наверное, которая была на фамилии нового мужа.
При детях под опекой или в приемной семье есть небольшие вольные трактовки в законе, которые можно трактовать в нашу пользу, но только при огромном желании сотрудников суда или загса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|